чтоб не создавать проблемы на дорогах и темы "понаехали тут и ездить мешают", решил спросить заранее. 1. как лучше доехать с Чорновола на Жилянскую? 2. где удобнее всего с моста Метро свернуть в Гидропарк?
яндекс карты с панорамами улиц смотрел, но вдруг есть какие-то более интересные варианты
1. Там по карте все понятно, никаких заморочек вроде бы нет. По Черновола вниз, там на мосту Победы/Черновола/Воздухофлотский уходишь "по мосту налево" в сторону бульвара Т.Шевченка. Сразу за универмагом "Украина", готелем "Лыбядь" направо и сразу налево. Вот тут налево смотри внимательно, бо висит налево кортонная зеленая стрелка, так на нее можно проезжать только с крайнего (левого в данном случае) ряда, ну а кто завтыкал, дальше проведут платные лекции . И дальше по Жилянской приешь куда тебе нужно. Если же на Черновола ты с другой стороны, т.е. в сторону мельникова, то либо развернуться на светофоре на маршала Рыбалко, либо на Павловскую/Дмитривскую/старовокзальная/Жилянская, либо Черновола/Глебова/Тургеневская/Дмитриевская/Старовокзальная/Жилянская. Смотри на корявом рисунке
2. а с Гидропарком там все просто. Если нужно в районе ст. метро Гидропарк, то туда заезд только со стороны м.Левобережная. А если ты будешь ехать откуда-то через Мост Метро, то нужно по броварскому проспекту доехать до Левобережной, там развернуться и ехать обратно, заезжать в Гидропарк. Если тебе нужно в районе моста метро, то там есть развязка и можно с любой стороны заехать. в Гидропарке тоже тусуются. ЗЫЖ только грязно там.
спасибо, вроде понятно. а в плане утренних пробок как? планирую ездить с Глебова до Жилянской утром, вечером обратно. а если ехать с правого на левый берег по мосту Метро и съехать в первый съезд направо, это куда я приеду? далеко до пляжей
ну а то что грязно, это ясно, со временем буду места чистые искать
а в плане утренних пробок как? планирую ездить с Глебова до Жилянской утром, вечером обратно.
Тут все настолько индивидуально, что точно сказать нельзя. Смотря в какое время будешь ехать, нужно подобрать выгодное. А вобще пробки будут - как и все, на работу и с работы. Попробуй на яндекс пробках посмотреть в интересующее тебя время состояние заторов, может помочь, еще видеопробки, там с камер транслируется. Сервиса по предоставлению статистики пробок/заторов я не нашел (искал, но нигде нет такого). Там на месте уже разберешься, можно не по Тургеневской, а по Дмитриевской проездать, имхо быстрее будет. Но в любом случае доедешь!
В ответ на:
а если ехать с правого на левый берег по мосту Метро и съехать в первый съезд направо, это куда я приеду? далеко до пляжей
Если сразу за мостом свернуть, то куда-то на пляж попадешь. Но я там последний раз был лет 10 назад. Все, конечно, индивидуально, но я в тех местах отдыха не вижу.