вот читал я сегодня Правила Конференции и пришёл к выводу что тот раздел который описывает права и обязанности модераторов освещён весьма поверхностно. ведь неоднократно возникали преценденты когда пользователи оставались крайне(или просто) недовольны действиями модераторов, что приводило к нарушению пункта 4.7. Запрещается обсуждение действий администрации в конференции. Если Вы хотите что-то сказать, делайте это лично, через письма. , что в свою очередь приводило к наказаниям в доске ограничения. на мой взгляд причина этих цепочек в том, что модераторы сами плохо представляют свои обязанности и права. точнее с правами ещё более менее понятно а вот что касается обязанностей то в ПК присутствуют только 3 пункта: 6.4, 6.5, 6.6, причём пункт 6.4 для меня вообще загадка, слишком много трактований возможно. 6.5 - как бы само-собой разумеющееся а вот 6.6 - и есть тот самый камень преткновения. потому как из-за не соблюдения этого пункта модераторами часто возникают вышеописанные цепочки. на мой взгляд этот пункт должен быть расписан гораздо детальней и с чёткими инструкциями. вот и предлагаю, всем сообществом высказать свои возможные пожелания, дабы администрация имела возможность понять чехо хотят польхзователи от модераторов и какого должностного поведения ожидают.
собственно я о том, что описывать все случаи жизни в подробностях бесполезно... тем более потому, что опередение степени превышения каких-то пороговых параметров все равно останется на совести модератора, что там не пиши. Ну окажутся моджераторы козлами (гипотетически ) и что? неужели получится потом их поставить на место с помощью каких-то там правил?
еще раз, правил я не читал и пока предупреждений не получал... собственно их и читать не обязательно, по моему достаточно руководствоваться основными правилами здравого смысла и уважать собеседников.
Ты ещё забыл добавить стыковку п.5.3.д и п.6.6 не освещёна обратная связь п.5.4. и п.5.5., п.5.6. т.е. 1. Не раз уже "оказывалось" что уведомления по е-мейл, "не доходили" 2. Использовав своё право по п.5.4.а. на опровержения необоснованности замечания
В ответ на: Вам необходимо связаться со всеми модераторами форума, в котором Вам сделали замечание.
из 6-ти человек получено 2 письма нЭпЭрЭймайся, 3 модератора проигнорировали, и один модератор сказал что ОН считает что ОН поступил правильно. использовав п.5.5. ... а потом п.5.6. получил ответ о том что: - мне лень в этом разбираться (т.е. официальную позицию администрации форума ) 3. В некоторых случаях п.5.3.д. использовался как в отношении спорных вопросов, так и без объяснений как тАковых, т.е. молча вытирались постинги, запросы в администрацию оставались без ответа, или использовался п.2 настоящего постинга. 4. п.6.4. нарушается часто и повсеместно (ИМХО т.е. для себя я читаю этот пункт: постинг должен переносится в тематическую ветку через 18 часов, после последнего ответа) 5. п.6.8.
В ответ на: 6.8. Решение по другим вопросам, в том числе удаление или предупреждение участника-нарушителя - принимается модераторами форума, в котором выявлен нарушитель. Либо в отсутствии одного или двух из них с администраторами. Данное обсуждение может проводится, как при личной беседе, так и в модераторском подфоруме.
Означает ли он что предупреждение должны выносить ВСЕ модераторы ветки, и только в их отсутствие (или нежелание вмешиваться) вмешивается администратор? Предложение: Участник конференции может (должен) иметь возможность оперативо попросить "помощь клуба" и если простые участники конференции поддерживают видение вопроса(проблемы) так же, то это является поводом для пересмотра или примененного к "нарушителю" наказания и "штрафного очка" для последующего решения по п.6.9.3. П.С. На сегодняшний день ответы полученные перед новым годом не потеряли своей актуальности... правда немного в другом разрезе
перемещаться посты "обвиняемые" для обсуждения справедливости обвинения и защиты автара. в случае успешной защиты пост возвращается в исходную доску. удаляться будут посты только в случае признания вины автором.ежели общего мнения не достигнуто, обсуждение продолжается до момента силового решения со стороны администрации ( не модераторов). дабы исключить несправедливость в случае если пост обвинил администратор, то он не имеет права на принятие силового решения. и тогда уже либо единолично - вебмастер или голосование. ввести ограничение по времени необходимо для недопускания захламления форума мусором. если диалог не привел к единому мнению за какое-то к-во дней, то за день до окончания срока принимаются крайние меры. ЗЫ: доску обозвать например "заседание суда и присяжных"
Анархия, конечно, не желательна И регулировать конференцию более четко и прозрачно также здорово. Но, ИМХО, написание жестких правил и их формальное неукоснительное выполнение далеко не гарантирует отсутствие недовольных. Мне думается, народ в конфе собрался в основном нормальный, почти все вопросы можно решать мирно. А если они (вопросы) решаться не будут, так народ тихо переползёт на другую конфу с другими модераторами ЗЫ: вопрос о соотношении анархии/демократии/диктатуры философский, время расставит всё по местам
В ответ на: Но, ИМХО, написание жестких правил и их формальное неукоснительное выполнение далеко не гарантирует отсутствие недовольных.
Заформализируем все до предела - Конференция умрет. Упростим все до предела - анархия распугает людей и Конференция умрет. Поиски золотой середины будут продолжаться всегда - среди модераторов эта тема постоянно обсуждается.
...означает, что не удовлетворён никто. Потому она оказывается позолоченной, а под позолотой... А для того, чтобы судить, чем чревато несоблюдение правил, надо, чтобы они соблюдались хотя бы формально.