autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Поездка на авто в Германию. (3/3)

Супер писатель! ***
Женева
С нами с 05.03.2007

Re: Народ, бывалые, а сколько щасс в Европе бензин стоит? [Re: Daugava]
      1 июля 2010 в 12:33 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

как в Украине мне заливали по 45 литров в 42-литровый бак

Це абсолютно нормально і взагалі з паливної гілки. Просто в "європах" після відстрілу не заливають.

в европе "відстріл" - это 35 литров(у моей машины). а вот как, и главное куда, украинцы после этого ещё 10 литров заливают???
я понимаю, что налить можно больше "отстрела", но не на столько же! тем более, при горящей лампочке в баке ещё остаётся около 6 литров,емнип.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст
42 года (18 лет за рулем), Киев
С нами с 13.01.2010

Re: Поездка на авто в Германию. [Re: H2O]
      1 июля 2010 в 12:34 Гілками

В ответ на:

Навигаторы бывают разные.

меня будет сопровождать такой:
HP IPAQ 310

Характеристики:
Дисплей: 4,3", TFT, сенсорный, 800x480, 65536 цветов;
Коммуникации: Bluetooth ver. 2.0, miniUSB;
Слоты расширения: SDIO, CF;
ОС: Genuine Windows CE 5.0
Процессор: SiRF Titan ARM dualcore 600 МГц
Аудио: встроенный внешний динамик / стандартное гнездо для наушников, встроенный микрофон
Память: 128 МБ SDRAM, поддержка карт памяти формата SD до 2 ГБ
GPS: встроенный GPS-приемник на базе SiRF III
Продолжительность работы: до 2 часов в режиме полной навигации
Аккумулятор: 1700 мАч;
Габариты: 86,8 x 110,2 x 18,2 мм;
Вес: 187 г;

Голосовое сопровождение, планировка путешествий, медиаплеер, программа просмотра картинок и синхронизация с Outlook. 3D-режим.

Карты нужны свежие.

Змінено lasword (12:36 01/07/2010)

V.I.P ***
54 года (26 лет за рулем), Riga-Київ-Гурзуф
С нами с 24.07.2005

Re: Народ, бывалые, а сколько щасс в Европе бензин стоит? [Re: lasword]
      1 июля 2010 в 12:41 Гілками

В ответ на:

Ап: Подскажите плиз, где достать самые свежие и фришные карты Европы + Украины для навигатора?

Взагалі на тему "Навігації" окрема гілка на форумі є. І питання дійсно залежить від того навігатору, яким ви володієте. Саме "фрішна" навігація по Європі мені відома тільки для Nokia смартфонів, те, що більшість має на увазі, це не "фрішна", а "піратська" . В "Рекламі" на горі пришпилена тема одного з продавців подібних китайських девайсів. Рекомендую, можливо вийде і дорожче ніж в деяких конкурентів, але особисто в мене зауважень щодо якості нема. Якщо девайс вже є, і маєте час та натхнення займатися цім власноруч, то 4pda.ru, 4pda.info та 4pna.com мають безліч інформації на цю тему.

энтузиаст
С нами с 13.01.2010

Re: Народ, бывалые, а сколько щасс в Европе бензин стоит? [Re: Daugava]
      1 июля 2010 в 12:56 Гілками

В ответ на:

Якщо девайс вже є, і маєте час та натхнення займатися цім власноруч, то 4pda.ru, 4pda.info та 4pna.com мають безліч інформації на цю тему.

Дуже дякую. Девайс не мій, дали у користування, зараз стоять карти Росії та України 2007 року. Я юзаю навігацію вперше, тому поцікавився де оновити. Буду вивчати гілку навігаціі на форумі.

V.I.P ***
54 года (26 лет за рулем), Riga-Київ-Гурзуф
С нами с 24.07.2005

Re: Народ, бывалые, а сколько щасс в Европе бензин стоит? [Re: ЧелUA]
      1 июля 2010 в 12:56 Гілками

В ответ на:

и главное куда, украинцы после этого ещё 10 литров заливают???

Ось типовий на цю тему.
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=3186946&page=0&fpart=1&vc=1

H2O
Достоевский ***
35 лет за рулем, Запорожье
С нами с 11.05.2010

Re: Поездка на авто в Германию. [Re: lasword]
      1 июля 2010 в 13:00 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Навигаторы бывают разные.

меня будет сопровождать такой:
HP IPAQ 310
Карты нужны свежие.

Я так понял, программа навигации там не установлена? Из описания непонятно. Если навигационной программы нет, зайдите на http://4pda.info/news/2415/ (только предварительно зарегистрируйтесь на сайте) и установите iGo. Ссылки на карты присутствуют там же.

Upd.: карты для Igo посмотрите еще здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2918050

Змінено H2O (13:21 01/07/2010)

энтузиаст
С нами с 13.01.2010

Re: Поездка на авто в Германию. [Re: H2O]
      1 июля 2010 в 13:33 Гілками

В ответ на:

Upd.: карты для Igo посмотрите еще здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2918050

Спасибо большое.

важничающий писатель ***
44 года, Киев
С нами с 12.04.2008

Re: Народ, бывалые, а сколько щасс в Европе бензин стоит? [Re: BMB2110]
      1 июля 2010 в 16:50 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Просто в Європі намагаєшся їхати за ПДД і якщо це не німецький автобан, то швидкість менша ніж в Україні,

Наверное нет. В Австрии, Франции, Италии, Испании (т.е. страны с ограничениями) средняя скорость потока на автобане в левом ряду 140-160 км/ч. По Украине я редко езжу больше 140. Так что скорость (у меня) в Европе выше, а расход меньше. Значит все-таки дело в бензине.

Мое Имхо на этот счет:
1. Качество бензина в Европе таки лучше
2. Качество покрытия дорог. Это немаловажный фактор. Чем ровнее асфальт тем меньше машина прилагает усилий для поддержания постоянной скорости. Ведь каждая ямка и бугор таки на какой то процент понижает скорость - это физика.
3. Культура вождения и как следствие более постоянный скоростной режим. Например на автобанах левый ряд используется для обгона и потом перестраиваются в свободный правый. А не как у нас на Одесской трассе каждый жигуль считает долгом ехать в левом ряду с огромной скоростьб 100-110 км/ч обгоня при этом собрата едужего со скоростью 95-100км/ч. Разгоны и торможения - повышают рассход.
4. На обычных шоссе у нас повадились рисовать сплошные где нужно и где нет, и тулить знаки обгон запрещен. Причем там где раньше с покон веков всегда была прирывистая. Понятное дело что это чистой воды заработок ГАИ. В Европе же часто в опасных участках например поворотах, используется двойня с одной стороны сплошная, с другой прирывистая.

СуперСтар **
46 лет (25 лет за рулем),
С нами с 13.05.2007

Re: Народ, бывалые, а сколько щасс в Европе бензин стоит? [Re: Knight]
      2 июля 2010 в 10:39 Гілками

В ответ на:

2. Качество покрытия дорог. Это немаловажный фактор. Чем ровнее асфальт тем меньше машина прилагает усилий для поддержания постоянной скорости. Ведь каждая ямка и бугор таки на какой то процент понижает скорость - это физика.

Да банально меньшая зернистость асфальта тоже снижает сопротивление качения колёс - обратите внимание, насколько меньше шума от дороги за бугром, в сравнении с нашим отсев-на-битуме.

V.I.P **
Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Народ, бывалые, а сколько щасс в Европе бензин стоит? [Re: ЧелUA]
      2 июля 2010 в 10:41 Гілками

В ответ на:

я бы сказал дело не только в качестве бензина, а и в недоливах. до сих пор помню, как в Украине мне заливали по 45 литров в 42-литровый бак, а в европе при горящей лампочке ещё ни разу больше 35 не влезло.

я по компу смарел. он про недоливы не в курсе

V.I.P **
Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Народ, бывалые, а сколько щасс в Европе бензин стоит? [Re: Knight]
      2 июля 2010 в 10:46 Гілками

В ответ на:

4. На обычных шоссе у нас повадились рисовать сплошные где нужно и где нет, и тулить знаки обгон запрещен. Причем там где раньше с покон веков всегда была прирывистая. Понятное дело что это чистой воды заработок ГАИ. В Европе же часто в опасных участках например поворотах, используется двойня с одной стороны сплошная, с другой прирывистая.

кстати прикол. на некоторых участках трассы киев-чоп, видимо еще с момента апгрейда, осталась разметка по типу европейской - в местах, где можно обгонять с одной стороны нарисовада двойная, в которой одна линия сплошная, а другая прерывистая. ну и стрелочки, закругленные, как положено, где надо возвращаться
так вот, во многих местах эту полустертую двойную замалевали сплошной. ну и стоят, грачуют. наши доблесные

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7843

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія