autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Противотуманки ночью? (6/6)

42 года (23 года за рулем), Украина,транзит
С нами с 02.11.2005

Re: Противотуманки ночью? [Re: alex_b]
      20 июня 2010 в 23:04 Гілками

на америкашкахтаки раздельно
чтоб задние врубить нужно ещё наконечник подрулевого оттянуть и провернуть до упора...вот такая хитрая система - случайно включить нереально

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
gsa
старый писатель **
27 лет за рулем,
С нами с 06.09.2004

20 июня 2010 в 23:20 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Умные стошники, а так же особо экономные индивидумы ставят включение передних на один рычажок с задними

На самом деле на многих европейских машинах передние и задние ПТФ ыключаются только вместе.

ЗЫ. На корейцвх всегда раздельно.

ЗЫ: И на каком же европейце так?
Хоть один назови.

Супер писатель! **
50 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 26.11.2008

21 июня 2010 в 02:16 Гілками

В ответ на:

На самом деле на многих европейских машинах передние и задние ПТФ ыключаются только вместе.

Правда?
А это на каких, прастите

IesuiT **
Киев
С нами с 09.06.2004

Re: Противотуманки ночью? [Re: Zeleny07]
      21 июня 2010 в 09:05 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Правда?
А это на каких, прастите

на тавриях так делали.

Достоевский **
Черешневый рай
С нами с 23.02.2007

Re: Противотуманки ночью? [Re: YURAS]
      21 июня 2010 в 09:09 Гілками

В ответ на:

на тавриях так делали.

А разве у Таврии были передние ПТФ?

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Противотуманки ночью? [Re: gsa]
      21 июня 2010 в 09:56 Гілками

В ответ на:

ЗЫ: И на каком же европейце так?
Хоть один назови.

Сейчас не назову, т.к. не старался запомнить. Но, когда в потоке в ясную погоду впереди идет машина с включенными задними ПТФ, то абсолютно понятно, что они включились вместе с передними. Подчеркну, на новых, не колхоженных машинах.
Возможно, на Октавии, но точно не скажу. Возьму себе на заметку и обязательно тебе сообщу

шоколадный заяц ***
Киев
С нами с 27.06.2003

Re: Противотуманки ночью? [Re: Tvu]
      21 июня 2010 в 09:56 Гілками

В ответ на:

Противо-противотуманочный аргумент может быть только один, имхо - противотуманки всегда самые грязные, поскольку расположены ниже. а грязная фара таки слепит. поэтому я включаю их только тогда, когда не лень протереть. в дальней дороге в плохую погоду клацаю выключателем и по пятну смотрю, оставлять ли их включенными - ибо если пятно освещения никакое, то ни мне от него толку, и окружающим проблемы.

странно..у меня осветительные приборы всегда чистые...а грязная ПТФ будет вообще еле светить...

опытный писатель **
22 года за рулем, Киев
С нами с 21.06.2008

21 июня 2010 в 10:27 Гілками

В ответ на:

Но, когда в потоке в ясную погоду впереди идет машина с включенными задними ПТФ, то абсолютно понятно, что они включились вместе с передними. Подчеркну, на новых, не колхоженных машинах.

Может машина то и новая, но колхоженая... Потому как денег на противотуманки хватило, а подрулевой рычажок поменять с отдельным включением задних противотуманок ума не хватило, чего же...оно в салоне,никому не видно... это же не снаружи, где видно все рюшечки и аццкий тюненх.

старый писатель ***
33 года за рулем, Киев
С нами с 16.04.2005

Re: Противотуманки ночью? [Re: Мурманчанин]
      21 июня 2010 в 10:49 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Может баян... Зачем народ ночью вместе с ближним светом включает противотуманки? Аргументируйте.

откуда понимание "Противотуманки"???? потому что ниже висят??? Вообще пучек света рассеянный и хорошо видно обочину...)))))) С приобретением машины с правильным ксеноном-необходимость отпала)))))

а мне наоборот...
включаю противотуманки, чтобы чуть "разбавить" синий свет от ксенона, который мне немного глаза режет..

Ленивый кошак ***
209 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: Противотуманки ночью? [Re: Pasha (Pavlin)]
      21 июня 2010 в 11:19 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Противо-противотуманочный аргумент может быть только один, имхо - противотуманки всегда самые грязные, поскольку расположены ниже. а грязная фара таки слепит. поэтому я включаю их только тогда, когда не лень протереть. в дальней дороге в плохую погоду клацаю выключателем и по пятну смотрю, оставлять ли их включенными - ибо если пятно освещения никакое, то ни мне от него толку, и окружающим проблемы.

странно..у меня осветительные приборы всегда чистые...а грязная ПТФ будет вообще еле светить...

Аналогично. ПТФы в "колодцах" - куда там "свет рассеивать"?

56 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

Re: Противотуманки ночью? [Re: sw_kiev]
      21 июня 2010 в 11:19 Гілками

В ответ на:

Может баян... Зачем народ ночью вместе с ближним светом включает противотуманки? Аргументируйте.

1. Недоліки "ближнього". Наприклад, в СС штатна оптика погано освітлювала узбіччя, а ПТФ помітно поліпшували її освітлення.
2. ІМХО багато бюджетних авто, у яких ПТФ, як крута опція. от щасливі власники цієї опції і підкреслюють зайвий раз, що "воно у них Є!". та комусь це цікаво?
3. "Синьписяльники", які ближній взагалі не вмикають, щоб було видно їх синьо(рожево, зелено)крутість.
4. Багато хто із жінок, які туго орієнтуються яка княпка-ручка що вмикає, тому тиснуть/крутять все підряд, коли двигун заводять (у таких і ЗПТФ в сонячну погоду світиться)
5. ....

Тимуровец **
51 год (24 года за рулем), Васильков
С нами с 26.09.2002

21 июня 2010 в 11:57 Гілками

я использую в основном в полной опе, когда нихт не видно совсем и район незнакомый, либо по пересеченной местности ночью-хорошо обочину освещает. Ну и, собсно, В ТУМАН )) В остальное время-не пользую.

Достоевский ***
42 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.04.2007

22 июня 2010 в 18:55 Гілками

ИМХО
- включаю ночью во дворах при медленных и узких разъездах, маневрах со встречными авто (ближний откл.)
- включаю на трассе (по 1 полосе в каждую сторону) ночью, много лучше видно обочину

V.I.P *
53 года (32 года за рулем), Київ, Україна
С нами с 04.06.2004

Re: Противотуманки ночью? [Re: rulez]
      22 июня 2010 в 23:02 Гілками

В ответ на:

ИМХО
- включаю на трассе (по 1 полосе в каждую сторону) ночью, много лучше видно обочину

+1

читатель
Киев
С нами с 23.06.2010

Re: Противотуманки ночью? [Re: Леший]
      23 июня 2010 в 12:06 Гілками

В ответ на:

Возможно, на Октавии, но точно не скажу. Возьму себе на заметку и обязательно тебе сообщу

По Октавии(и я так понимаю весь VW group):
Раньше часто ездил за тестем (он на Октавии).Всегда смущала некоторая ассиметрия в подсветке.Даже спрашивал у него, все ли лампы работают.Я и он просто не знали о существовании задней ПТФ.Это и есть причина 90% случаев езды с включенной задней ПТФ.
После того,как сам пересел на Октавию, понял, что во всем виноват сам алгоритм включения.Чтобы включить ПТФ,необходимо потянуть переключатель на себя,при этом сначала включаются передние(среднее положение),а затем(полностью на себя)и задняя.
Обычно все просто тянут переключатель до упора...вот и результат.

Теперь по теме:
1.Использование противотуманок ночью считаю целесообразным только на скоростях до 20-30 км/ч.Обычно это во дворах,там действительно помогает за счет более широкой диаграммы направленности.
2.Днем на трассе,для улучшения собственной видимости.Включаю,не для того,чтобы показать,что они у меня есть,достаточно просто самому проехаться и убедиться,что на "догоняющих" с включенными фарами реагируешь намного раньше,а это время,секунды...безопасность,культура в конце концов,ведь это время позволяет тебе спокойно перестроиться и не создавать помехи движению.В свою очередь расчитывать,что в следующий раз уступят раньше тебе.
3.Ночью не включаю.
Во-первых больше слепишь всех окружающих.
Во вторых слепишь сам себя.Каким образом?Все просто.Глаз реагирует на общий уровень освещенности,снижая чувствительность(сужая зрачок).В результате этого мы хуже видим именно ту область которая нам больше всего и необходима(с низкой освещенностью).Можете поэкспериментировать со "своим" пешеходом,который стоит "на грани" ближнего света.Поэтому для меня выбор очевиден- не обочина в 5-10 метрах а пешеход в 60 м.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 44 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 12294

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія