в декабре 2009 остановили на беркут позовна заява вызвали один раз в суд. пришел, заступнык шото промычал и все... никаких бумаг и т.д. сказал что вызовут дополнительно на прошлой неделе получаю письмо от выконавчей - грозяться содрать с менЯ 544 грн на корысть державы. дают даже интернет сторинку с идентификатором.
Сегодня был в суде. мне в концелярии говорят " А что ж вы ниразу не пришли на суд???" 0_0
получаю Ухвалу на руки, где перечислены даты засидань (на ПЕРВОМ я точно был. получал даже письмо от них, вот только не помню куда его засунул...) на остальные не вызывали НИКАК.
в ухвале пишут, что так как стороны не явились 3 раза то мою заяву никто не рассматривает. шозабред
у кого есть коза по этому поводу. думаю еще раз распечатать такую же позовну заяву и прикрепить какой то вкладышь, де будет написано 1. что я был "первый" раз на суде 2. что о следующих заседаниях не знал.
заранее спс
З.Ы.: все еще планирую ехать в крым на месяц. когда подать лучше заяву. когда приеду или сейчас... ? спс!
Дату, час, прізвище судді пам"ятаєте? Наскільки я знаю, на судовому засіданні має вестись протокол (чи стенограма). Типу: присутні, хто виступив, що ухвалили. Якщо було рішення про перенос справи, то пишете клопотання про поновлення строків розгляду справи в зв"язку неотримання судового рішення і повісток на повторні засідання (десь так). Я поновив строки оскарження постанови тільки на підставі того, що копія мені не була вручена, а отримав її через 10 місяців з ДВС
Это для наши чудо-судов норма Я так же пролетел, по этому надо их постояно дергать на предмет сроков. Суды специально не вызывают, не сообщают, чтоб вот такие как мы пролетали - наполняли бюджет.
Всё достаточно просто. ДСА, будучи паразитирующей структурой, не выделяет судам деньги на конверты и марки. Продвинутые суды развешивают об этом объявления вокруг канцелярии. Рекомендовал бы не морочиться с апелляцией и подать иск по новой, причем в течение тех самых 10 дней с момента получения определения на руки. Мотивировать тем, что не получал уведомлений. Можно еще с почты получить ответ о поступлении в определенный срок на Ваше имя рекомендованной корреспонденции. -->
обычно внизу любой ухвалы пишут что делать дальше в случае несогласия с ней, скорее всего апелляция, но там тоже сроки есть, подавай дальше, если недавно получил ухвалу и на этот раз уж не пропусти заседания и сроки а так ваще трудно сказать, надо знать что за ухвала и когда была, не знаю, скан наверное...
тут и без козы можно обойтись. просто подавай в апелляционный и всё (там отметишь, что на повестки тебе не вручали, вот поэтому мол и прошу рассмотреть моё дело заново...ну или как-то так)
расписывался в вызове в суд? почтальон приносил повестку? нет? ну тогда в апелляционном сначала обжаловать и заодно жалобу на судью, который написал, что ты был, тогда как тебя не было, и повестку ты не получал. Хотя тут ещё какой момент - почтальон мог просто кинуть повестку в ящик и отметить, что вручил, а судья на основании этого написал, что ты был извещён. Доказать, что такого не было сложно, ведь они повестки обычными письмами рассылают, поэтому при вручении нигде не расписываешься, шо есть хреново - что-то доказать сложно
зы у нас при подаче позова требуют конверт и кучу марок, посему таких проблем не возникает