Не нашел по поиску ответа на свой вопрос-где купить отловочные??? Проведенный мониторинг показал, что на В.Валу,70 они уже не продаются. Более того, по телефону мне девочка сказала, что до 19 числа выйдет постанова об отмене их. Бумажку на В.Валу можно купить только в ГИРе, 150 грн.-если ты уже их член. Официально, кто не знает, гос. госотловочный стоит 0,30 грн. в день+5,10грн. за квиток. На форумах народ писал что можно купить на Рылеева, а также в магазине на м. Минской. Сообщаю-на Рылеева-фиг, а в магазине сказали что офис Киевского отделения «Громады Рыбалок Украины» съехал отсюда фиг знает когда. Я сам-член ГИР. После прочтения некоторых статей (вот одна из них - ТЫЦЬ создалось впечатление, что ГИР-все-таки разводилово. Почем мне в "Головному державному управлінню охорони" говорят что отловочных не будет, а там берут бабло запросто, якобы за лицензию? Нет, я конечно готов помогать и участвовать в борьбе за рыбу и против браконьеров, но чего именно так? Может я чего не знаю? В общем комменты-велкам!
В ответ на: ... что ГИР-все-таки разводилово. Почем мне в "Головному державному управлінню охорони" говорят что отловочных не будет, а там берут бабло запросто, якобы за лицензию? Нет, я конечно готов помогать и участвовать в борьбе за рыбу и против браконьеров, но чего именно так? Может я чего не знаю? В общем комменты-велкам!
ще рік тому, коли київський ГІР тільки починався, я на Доміку писав, що не все з ним законно. А щодо плати ГІРу, то, скоріше за все, там йдеться не про плату за відловку, а за членський внесок. от і вирішуй для себе, потрібне тобі членство в ГІРі, чи ні. імхується мені, що з відміною відловок у ГІРу різко скоротиться членство. адже люди затягувались туди переважно можливістю один раз на рік заплатити, і не бігати щомісяця за відловками до інспекції. ось таке громадянське суспільство по-Українські.
В том-то все и дело! Раз заплатил-и свободен! И в очереди стоять не надо, все цивильно. А они ведь знали прекрасно, что отменяют отловочные, но при этом берут деньги недрогнувшей рукой и сейчас, наверняка не объясняя людям, что рыбачить можно и так.. Наверное ждут когда эти самые рыболовы побегут возмущенной толпой к ним обратно... Кстати, сегодня на сайте организации "Головне державне управління охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів та регулювання рибальства у м. Києві та Київській області", исчезла страница "Получение разрешений на платную рыбную ловлю"-Error 404 )))). Зато на сайте ГИРа-все в ажуре-заказывайте платное членство без проблем. Все вроде в порядке, но ведь люди становились членами ГИРа в основном чтоб рыбалить без проблем. Я понимаю официального документа пока нет, будет сегодня-завтра, но людям этого разъяснять никто не собирается, увы..
Да, только сегодня уже 16, а ехать после 20. Если уж по телефону не знают, то.. Говорят, что отменили отловочные. Что договор между Инспекцией и гиром разорванный.. Посмотрим.
Все! Вопрос закрыт! Официальное письмо получено - ТУТ . "Державна рибоохорона у м. Києві та Київській області запроваджує нововведення: з 20 червня любительська та спортивна риболовля на водоймах області буде безкоштовною – як з берега, так і з човна". Плохо только, что кум в ГИРе вчера купил три разрешения)))