моему водительскому удостоверению 12лет,я собираюсь в Россию , могут ли возникнуть проблемы с гибдд? ву ламинированное,(не пластик) ,выдано в Украине. Всем спасибо!
Можна В случае развода Водительское удостоверение в котором сведения продублированы латиницей. Подойдет и ВУ времен СССР с отличительным знаком "SU", в России оно считается иностранным. Правда, не все инспекторы ДПС в курсе этого и возможны претензии. В ответ сошлитесь на п.44 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.12.1999 № 1396На границе ВУ понадобится только если вместо гин-карты вы решите оформить российский полис обязательного страхования автогражданской ответственности (далее - ОСАГО).
Тут вон недавно писали истории как те упыри к украинскому придолбались.
Можно. Моим то же 12 лет. На прошлой неделе в Италии взял машину на прокат без проблем )))
Думаю в России проблем не будет.
Там вроде другая ситуация была . Да и было Это на всем известной Цукеровой Балке
Ваще почитай у Дыбова . Мне очень помог сайт в поездке
На прошлой неделе в Италии взял машину на прокат без проблем )))
Думаю в России проблем не будет.
Перефразируя Кучму - Россия не Европа. Проблемы с ВУ, где указан СССР (SU), в России были и будут. Аргументация посреди пустынной дороги - такой страны уже нет. Этому несть числа отчетов в интернете. Надо тщательно изучить/распечатать все юридические аргументы и быть пcихологически готовым отбиваться от русских гибддэшников. ЗЫ. Невнимательно прочитал. 12 лет - это уже 98 год. Тогда проблем быть не должно. Ламинат или пластик значения не имеет.
я был сегодня в МРЭО,там сказали, что проблем быть не должно,но если хотите можете поменять права (такие же со свежей датой)-460гр.
За права не переживай, луче подумай о реальных нарушениях у них . Ксенон левый, тонировка передних, у них наши же нормы по тонировке, своих не трогают, автокресла, все должны быть пристегнуты, сплошная, рядность и др.
детское кресло не хочу брать,только место занимает,сыну 4года,к креслу не приучил и не сидит,но ремнем пристегивается.
Будут обязательно. Права СССР в РФ недействительны. По-моему это единственная страна, которая их не признает
мои права не СССРовские,выданы 1998г
Мои 1999 их устроили ламинированные. Автокресло луче отдолжить от этого проблемы могут быть уже реальные
Куча народа ездило с такими все ОК, а вот у Русского да они недействительны. Цитата из закона даже советские действительны: VIII. Выдача и замена водительских удостоверений лицам, временно пребывающим на территории Российской Федерации
44. В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита.
Иностранные национальные водительские удостоверения, не соответствующие требованиям указанной Конвенции, должны иметь заверенный в установленном порядке перевод на русский язык.
Иностранными национальными водительскими удостоверениями считаются также водительские удостоверения с отличительным знаком "SU" (СССР), выданные в республиках бывшего Союза ССР.
Указанные лица при управлении транспортными средствами могут иметь российские водительские удостоверения, полученные в порядке, установленном настоящими Правилами.
Удостоверения без "действительны по.." после 10лет считаются не действительны.Будь готов к такому "выводу" местных ГББД,года три назад катался в Ростов,доколупались до выданы в ссср(такой страны нет),доказал(читай верхний пост),так доколупались до срока действия.Одним словом все будет зависеть от гбддешника,захочит доколупаться,доколупается,или до машины или...
детское кресло не хочу брать,только место занимает,сыну 4года,к креслу не приучил и не сидит,но ремнем пристегивается.
даже сказать нечего
даже сказать нечего
+1 Папа сыну в случае ДТП выбрал смерть от удушения ремнем. Это ж какой мозг надо иметь?