прежде всего хочется коментариев юристов..на сколько сложно отследить прозрачность схемы... участие каких сторон должно быть обьязательно? застройщик ведь полюбому так? что с залогом банковским? ка кпроверить не переуступка ли квартиры которая уже под залогом убанка (или дом целый например в случае кредитования застройщика)
отношения между банком-крдеиторм и затсройщикам?
как все это сделать чтоб обезопасить себя при покупке квартиры по переустпке?
дом готов на 99%..уже пошли приемные комисии к осени обещают сдать полностью..рядом стоит 2 дома того же застройщика уже люди там живут
А что за застройщик? У КГС, где я лично сталкивался с переуступкой схема была следующей: заключался трехстороний договор между застройщиком, первым и вторым инвестором. В договоре было указано, что все, что внес первый инвестор защитывается в оплату второму.
Лучше конечно спросите договор о переуступке, который вы собираетесь подписывать, тогда вопросов будет меньше.
Для начала узнать, каким образом финансировалось строительство (фонд фінансування будівництва, фонд операцій з нерухомістю, цільові облігації...)
По поводу проверки залогов - отдельная квартира в недостроенном доме не может быть в залоге, ибо ее еще нет, предметом залога пока являются имущественные права, а отягощения имущественных прав на квартиру/дом нужно искать в реестре отягощений движимого имущества (параметры поиска - идентификационный номер обладателя имущественных прав на квартиру/дом)
как раз Лансер вібирал я минут 10-))) т о я вібирал машинку на замену Ланосу долго..выбрал Фокус с салонаи 1.6..позвонил коллеге денег одолжить чтб депозит не трогать...а он мне продал свой Лансер немного б/у-) 2.0 с климатом дешевле чем Фокус 1.6 в салоне
ну люблю я пописать и поспрашивать-))так шо?-) вы тутк омрады для того и есть шоп терпеть ту всю писанину и отвечать друг другу..флудить....тролей гонять....иноггда на сходках водку и коньяк пить-)