Извините, что сюда, не смогла понять, в какую конференцию написать.
В общем, есть машина, Хюндай Соната 2006 года выпуска (бралась из салона) после ДТП. В прошлый понедельник мой отец разбился на ней , насмерть. Т.е. документы есть, но на него, я прямая наследница, в случае необходимости могу оформить наследство и продать официально, правда это полгода...
Машина сейчас стоит на штрафплощадке в вышгороде, но я ее оттуда могу - и должна - забрать. Вчера смотрели ее вместе с людьми, которые занимаются выкупом дтпшных автомобилей.
Ориентировочно: всмятку левый бок и зад, правая сторона пострадала незначительно, под капотом - все почти целое, нужен незначительный ремонт. Фара, одна или две, не помню, целая. Три диска на 16 целые, четвертый - запаска - в гараже. Также есть комплект зимней резины с дисками. Сама машина, естественно, не ездит.
Т.е. вариантов, как я поняла из общения с этими товарищами , два. Разбирать на запчасти или продавать с документами, чтобы они взяли еще машину-донора и собрали новую машину.
Как потенциально выгодней?
Также такой момент. Договариваться с ними сразу, потому что цены везде примерно одинаковые, и отдавать машину им прямо из вышгорода, или забирать ее самой, ставить где-то в киеве, водить толпы выкупателей автомобилей в любом состоянии и искать самое выгодное предложение? (в свете случившегося маме нужны деньги, т.е. мне нужно продать эту машину как можно дороже).
В Киеве есть пустой гараж, но я не вполне понимаю, как ее туда поставить с эвакуатора.
ну и наконец вопрос из разряда фантастики, но все-таки... вдруг кто-то по моему описанию (я тыщу раз понимаю, что надо смотреть, но все-таки) соориентирует в диапазоне цен - сколько можно выручить за нее...
Если кто-то что-то посоветует, буду очень признательна, я в прострации от всего...
а вы точно уверены, что не будет не каких процессуальных действий с машиной - всяческих экспертиз?!
а вы точно уверены, что не будет не каких процессуальных действий с машиной - всяческих экспертиз?!
уверена. я со следователем разговаривала в прошлую субботу и вчера, уголовное дело открыли и сразу же закрыли, машину он еще в субботу говорил забрать
Прими соболезнования,тебе сейчас нелегко...По сути вопроса,сами по запчастям будете долго возиться,займёт кучу времени,много чего может продаваться долго..Надо отдавать как есть.Выкупом занимаеться много контор и просто мастеровых,надо фотать и давать обьявы.Если в Вышгород далеко возить покупателей,надо в гараж везти.Проконсультируйся с тем же эвакуаторщиком,тем более у нас на форуме вроде есть люди которые этим занимаються.Думаю что затащит он машину в гараж.Мою в аналогичной ситуации просто запихнули вручную человек 8...
Соболезнования.....
Т.е. документы есть, но на него, я прямая наследница, в случае необходимости могу оформить наследство и продать официально, правда это полгода...
Значит, сейчас, продать эту машину официально нельзя... Можно оставить себе кузов с номером - остальное на запчасти, потом, через полгода, снятие/постановку на учет - продать и кузов с документами...
Прими соболезнования,тебе сейчас нелегко...По сути вопроса,сами по запчастям будете долго возиться,займёт кучу времени,много чего может продаваться долго..Надо отдавать как есть.Выкупом занимаеться много контор и просто мастеровых,надо фотать и давать обьявы.Если в Вышгород далеко возить покупателей,надо в гараж везти.Проконсультируйся с тем же эвакуаторщиком,тем более у нас на форуме вроде есть люди которые этим занимаються.Думаю что затащит он машину в гараж.Мою в аналогичной ситуации просто запихнули вручную человек 8...
Мои соболезнования. По сути - плюс пиццот. Накладно это - заниматься самому ради небольшой разницы в цене. А женщине - и того хуже.
Соболезнования прицениться можно тут также как и разместить свое и посмотреть на предложения
Мои соболезнования Случайно отец не в автокооперативе "Кияновский" машину ставил? Много сходится просто...
Соболезнования... По сути вопроса. С юридической точки зрения - оформить и продавать через полгода, когда будет оформлено наследство. В таком состоянии очень большая доля цены машины в наших условиях - это документы. По запчастям - это надо быть специалистом. Машину лучше оттащить в Киев, особенно если есть гараж, технические проблемы решаются, потому что менты могут попробовать за штрафплощадку денег содрать.
Случайно отец не в автокооперативе "Кияновский" машину ставил? Много сходится просто...
Да, там. Вы его знали?
прицениться можно тут также как и разместить свое и посмотреть на предложения
спасибо большое за ссылку. начинаю понимать в общем и целом картину
Как можно быстрее оттащить в Киев в гараж, чем быстрее это будет сделано тем меньше всего будет скручено на штрафплощадке и тем меньше за нее платить. Грамотный эвакуаторщик сумеет затолкать даже очень сильно покореженную машину в гараж - наблюдал не однократно. Подождать пол года, оформить все документы, продать.
Случайно отец не в автокооперативе "Кияновский" машину ставил? Много сходится просто...
Да, там. Вы его знали?
Знал. Я там тоже авто ставлю. Часто общались, всегда приятно было с ним поговорить. Вместе обмывали эту машинку помню. В гаражах в шоке все Как же так? Стаж же был, водил нормально, не гонял - и тут такое известие...Еще раз соболезную
Спасибо большое всем за советы и поддержку. Машину сегодня отэвакуаторили со штрафплощадки и затолкали в гараж. Теперь буду размещать объявления с фотками, ждать реакции и оформлять докУменты. Еще раз спасибо всем.