autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Машина после ДТП - прошу совета

подмастерье ***
Киев
С нами с 26.03.2008

Машина после ДТП - прошу совета
      16 июня 2010 в 10:06 Гілками

Извините, что сюда, не смогла понять, в какую конференцию написать.

В общем, есть машина, Хюндай Соната 2006 года выпуска (бралась из салона) после ДТП. В прошлый понедельник мой отец разбился на ней , насмерть. Т.е. документы есть, но на него, я прямая наследница, в случае необходимости могу оформить наследство и продать официально, правда это полгода...

Машина сейчас стоит на штрафплощадке в вышгороде, но я ее оттуда могу - и должна - забрать.
Вчера смотрели ее вместе с людьми, которые занимаются выкупом дтпшных автомобилей.

Ориентировочно: всмятку левый бок и зад, правая сторона пострадала незначительно, под капотом - все почти целое, нужен незначительный ремонт. Фара, одна или две, не помню, целая. Три диска на 16 целые, четвертый - запаска - в гараже. Также есть комплект зимней резины с дисками. Сама машина, естественно, не ездит.

Т.е. вариантов, как я поняла из общения с этими товарищами , два. Разбирать на запчасти или продавать с документами, чтобы они взяли еще машину-донора и собрали новую машину.

Как потенциально выгодней?

Также такой момент. Договариваться с ними сразу, потому что цены везде примерно одинаковые, и отдавать машину им прямо из вышгорода, или забирать ее самой, ставить где-то в киеве, водить толпы выкупателей автомобилей в любом состоянии и искать самое выгодное предложение? (в свете случившегося маме нужны деньги, т.е. мне нужно продать эту машину как можно дороже).

В Киеве есть пустой гараж, но я не вполне понимаю, как ее туда поставить с эвакуатора.

ну и наконец вопрос из разряда фантастики, но все-таки... вдруг кто-то по моему описанию (я тыщу раз понимаю, что надо смотреть, но все-таки) соориентирует в диапазоне цен - сколько можно выручить за нее...

Если кто-то что-то посоветует, буду очень признательна, я в прострации от всего...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ****
25 лет за рулем, Киев
С нами с 26.07.2005

Re: Машина после ДТП - прошу совета [Re: Esperanza]
      16 июня 2010 в 10:12 Гілками

а вы точно уверены, что не будет не каких процессуальных действий с машиной - всяческих экспертиз?!

подмастерье ***
Киев
С нами с 26.03.2008

Re: Машина после ДТП - прошу совета [Re: izon]
      16 июня 2010 в 10:15 Гілками

В ответ на:

а вы точно уверены, что не будет не каких процессуальных действий с машиной - всяческих экспертиз?!

уверена. я со следователем разговаривала в прошлую субботу и вчера, уголовное дело открыли и сразу же закрыли, машину он еще в субботу говорил забрать

важничающий писатель ***
51 год (31 год за рулем), Киев-Васильков
С нами с 10.01.2009

16 июня 2010 в 10:20 Гілками

Прими соболезнования,тебе сейчас нелегко...По сути вопроса,сами по запчастям будете долго возиться,займёт кучу времени,много чего может продаваться долго..Надо отдавать как есть.Выкупом занимаеться много контор и просто мастеровых,надо фотать и давать обьявы.Если в Вышгород далеко возить покупателей,надо в гараж везти.Проконсультируйся с тем же эвакуаторщиком,тем более у нас на форуме вроде есть люди которые этим занимаються.Думаю что затащит он машину в гараж.Мою в аналогичной ситуации просто запихнули вручную человек 8...

Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2007

16 июня 2010 в 10:22 Гілками

Соболезнования.....

Достоевский ***
46 лет (25 лет за рулем), Munchen
С нами с 02.12.2004

16 июня 2010 в 10:48 Гілками

В ответ на:

Т.е. документы есть, но на него, я прямая наследница, в случае необходимости могу оформить наследство и продать официально, правда это полгода...

Значит, сейчас, продать эту машину официально нельзя...
Можно оставить себе кузов с номером - остальное на запчасти, потом, через полгода, снятие/постановку на учет - продать и кузов с документами...

VGB
Супер писатель! **
Киев
С нами с 06.02.2009

Re: Машина после ДТП - прошу совета [Re: sevver]
      16 июня 2010 в 11:00 Гілками

В ответ на:

Прими соболезнования,тебе сейчас нелегко...По сути вопроса,сами по запчастям будете долго возиться,займёт кучу времени,много чего может продаваться долго..Надо отдавать как есть.Выкупом занимаеться много контор и просто мастеровых,надо фотать и давать обьявы.Если в Вышгород далеко возить покупателей,надо в гараж везти.Проконсультируйся с тем же эвакуаторщиком,тем более у нас на форуме вроде есть люди которые этим занимаються.Думаю что затащит он машину в гараж.Мою в аналогичной ситуации просто запихнули вручную человек 8...

Мои соболезнования.
По сути - плюс пиццот. Накладно это - заниматься самому ради небольшой разницы в цене. А женщине - и того хуже.

СуперСтар ****
43 года, Киев
С нами с 24.07.2006

16 июня 2010 в 11:16 Гілками

Соболезнования
прицениться можно тут также как и разместить свое и посмотреть на предложения

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

16 июня 2010 в 14:44 Гілками

Мои соболезнования Случайно отец не в автокооперативе "Кияновский" машину ставил? Много сходится просто...

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

16 июня 2010 в 22:06 Гілками

Соболезнования...
По сути вопроса. С юридической точки зрения - оформить и продавать через полгода, когда будет оформлено наследство. В таком состоянии очень большая доля цены машины в наших условиях - это документы. По запчастям - это надо быть специалистом. Машину лучше оттащить в Киев, особенно если есть гараж, технические проблемы решаются, потому что менты могут попробовать за штрафплощадку денег содрать.

подмастерье ***
Киев
С нами с 26.03.2008

Re: Машина после ДТП - прошу совета [Re: WildHawk]
      17 июня 2010 в 11:10 Гілками

В ответ на:

Случайно отец не в автокооперативе "Кияновский" машину ставил? Много сходится просто...

Да, там. Вы его знали?

подмастерье ***
Киев
С нами с 26.03.2008

Re: Машина после ДТП - прошу совета [Re: Kirill_vaz]
      17 июня 2010 в 11:12 Гілками

В ответ на:

прицениться можно тут также как и разместить свое и посмотреть на предложения

спасибо большое за ссылку. начинаю понимать в общем и целом картину

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

17 июня 2010 в 11:44 Гілками

Как можно быстрее оттащить в Киев в гараж, чем быстрее это будет сделано тем меньше всего будет скручено на штрафплощадке и тем меньше за нее платить. Грамотный эвакуаторщик сумеет затолкать даже очень сильно покореженную машину в гараж - наблюдал не однократно. Подождать пол года, оформить все документы, продать.

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

17 июня 2010 в 11:53 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Случайно отец не в автокооперативе "Кияновский" машину ставил? Много сходится просто...

Да, там. Вы его знали?

Знал. Я там тоже авто ставлю. Часто общались, всегда приятно было с ним поговорить. Вместе обмывали эту машинку помню. В гаражах в шоке все Как же так? Стаж же был, водил нормально, не гонял - и тут такое известие...Еще раз соболезную

подмастерье ***
Киев
С нами с 26.03.2008

Re: Машина после ДТП - прошу совета [Re: Andrew82]
      21 июня 2010 в 14:04 Гілками

Спасибо большое всем за советы и поддержку.
Машину сегодня отэвакуаторили со штрафплощадки и затолкали в гараж. Теперь буду размещать объявления с фотками, ждать реакции и оформлять докУменты.
Еще раз спасибо всем.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 44 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3625

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія