В ответ на: Имхо, это для ответсвенных за технику безопасности на производствах и во всяких там танковых войсках. Водители автомобилей проходят по 286-й (Порушення правил безпеки дорожнього руху або експлуатації транспорту особами, які керують транспортними засобами) - явно самая специальная норма на этот случай. За 1 труп там - от 3 до 8-ми лет, за больше чем один - до 10-ти. Разницы, кстати, между смертью и тяжкими телесными статья не делает.
Буду знать
В ответ на: И не надо кровожадности - под этой статьей мы тут все ходим.
Все то все, да в разной степени. Вопрос в отягчяющих. Я себе не позволяю за руль садится в настолько невменяемом состоянии, как этот мер.
максималист Максималистский подход к результатам своей деятельности принять готов?
Причем здесь максимализм, если что то собрался поломать, нужно быть готовым это починить, либо нужно не ломать. Обычный порядок и ответственность. Канешно с порядком жить грустно, но безопасней.
В ответ на: Все то все, да в разной степени. Вопрос в отягчяющих. Я себе не позволяю за руль садится в настолько невменяемом состоянии, как этот мер.
Тут есть еще презумпция невиновности - тож всем полезная штука. ХЗ наскока там доказано наличие состояния опъянения, мнения очевидцев для этого, имхо, мало.
В ответ на: Имхо, это для ответсвенных за технику безопасности на производствах и во всяких там танковых войсках. Водители автомобилей проходят по 286-й (Порушення правил безпеки дорожнього руху або експлуатації транспорту особами, які керують транспортними засобами) - явно самая специальная норма на этот случай. За 1 труп там - от 3 до 8-ми лет, за больше чем один - до 10-ти. Разницы, кстати, между смертью и тяжкими телесными статья не делает.
И не надо кровожадности - под этой статьей мы тут все ходим.
Да какая кровожадность… Мне больше интересно с каких это пор нормой стал минимальный срок при отягчающих обстоятельствах.
В ответ на: Рановато такие выводы делать: "можно пить". Удовлетворена лишь "апелляция", а это - далеко не оправдательный приговор. Возможно адвокаты нашли, по их мнению, какие-то смягчающие вину обстоятельства или усмотрели в чем-то ошибку в вынесении приговора...
Учитывая обстоятельства дела - там, скорее всего, процессуальные нарушения такие, что оставлять приговор в силе нельзя. За эту версию говорит и то, что апелляционный суд не вынес решение сам, а на новое рассмотрение дело отправил...
В ответ на: Блин, все куплено... зараза ж пьяная была за рулем, зачем вообще разбираться дальше? Приговор и исполнение.
Очень опасная логика. Если не разбираться, если вообще допускать мысль, что по каким-то делам можно не разбираться, - обязательно будут страдать невиновные. Не боитесь оказаться в их числе? Насчёт куплено - учитывая, на чём он ехал, что-то сомнительно...
У меня как-то во дворе ночью соседа подстрелили - любовник жены хотел проблемы решить. Любовник стрелял плохо - 4 или 5 выстрелов с большими интервалами (мужик в перерывах просил о пощаде) и всего лишь 3 попадания в ногу. Мужик умер в больнице через полтора месяца от сепсиса. Так любовник его убил или врачи залечили?
Кто стрелял тот и виноват, надо было его стрелявшему в нормальную больницу положить за свой счет, и проследить чтоб выличили правельно.
Он не для того стрелял На самом деле есть поняти прямой причинной связи, в описанном случае со тстрельбой таковая отсутствует. такие врачи кого хочешь залечат Стрелять для этого не обязательно. Но это в мою недавнюю тему в курилке...
У меня как-то во дворе ночью соседа подстрелили - любовник жены хотел проблемы решить. Любовник стрелял плохо - 4 или 5 выстрелов с большими интервалами (мужик в перерывах просил о пощаде) и всего лишь 3 попадания в ногу. Мужик умер в больнице через полтора месяца от сепсиса. Так любовник его убил или врачи залечили?
Кто стрелял тот и виноват, надо было его стрелявшему в нормальную больницу положить за свой счет, и проследить чтоб выличили правельно.
Он не для того стрелял На самом деле есть поняти прямой причинной связи, в описанном случае со тстрельбой таковая отсутствует. такие врачи кого хочешь залечат Стрелять для этого не обязательно. Но это в мою недавнюю тему в курилке...
Что ж теперь стрелку медалько дать? Мол, выявил врачей-вредителей?
Я, конечно, далек от судебного дела, но по-моему это "Нанесение тяжких телесных повреждений повлекших за собой смерть". Плюс хранение огнестрела и т.д. А врачей протестить на профпригодность. Хотя, скорее всего, в больнице банального Цефтриаксона не было.
В ответ на: Что ж теперь стрелку медалько дать? Мол, выявил врачей-вредителей?
Нет. Стрелявший отвечает за нанесение тех телесных повреждений, которые реально наступили в результате выстрелов. И за ношение оружия, если оно незаконное. А врачи - за свои действия, правда, последнее у нас утопия: это нереально без судмедэкспертизы, а у медиков та ещё круговая порука