Вот попалась интересная инфа про невольный сравнительный тест устойчивости разных авто к внешнему физическому воздействию
В ответ на: Привет, форумчане! В это воскресенье попал с моим симой под сильный град - большинство градин было с голубиное яйцо, некоторые чуть больше, один скащал что нашёл размером с кулак - сам я не видел. Дело было на рыболовных соревнованиях и помимо моей в чистом поле было припарковано ещё машин 20. От палаток машины в 150 метрах - бежать накрывать никто не рискнул. И правильно сделали, т.к. потом на столах лежали пробитые крышки от банок кофе, пластиковых контейнеров, под деревом - убитая птица... Слава богу к моменту начала града все вернулись с воды....
Как только град кончился (минут 10 шёл) - пошли смотреть свои пепелацы. Итак:
Не пострадали совсем: нива пятидверная, шнива, мерседес спринтер, трактор совеццкий, форд фокус (есть одна вмятина от градины попавшей в ребро жёсткости на двери под боковым стеклом и ффсё!)
Ниболее пострадали: трейлер-дом аллюминиевый (оно и понятно), киа сиды: хэтч и универсал (они сильнее всех - металл какашка!), хёндай сантафе, хонда црв (старая), ваз 2109 (кроме вмятин ещё стёкла лобовуха и заднее треснули), приора-универсал (тоже +лобовуха), вольксваген-транспортёр (лобовуха), 11-я...
... и мой симбол: много-много мелких и не очень вмятин (особенно на крыше - пластиковая под градом совсем не айс!!!), капот и багажник тоже очень сильно пострадали, разбит дефлектор, дырка в жабо.
Вот так вот. Просто что бы обратили на такой аспект внимание при выборе авто источник
В ответ на: Вот попалась интересная инфа про невольный сравнительный тест устойчивости разных авто к внешнему физическому воздействию
Когда мою мащину побило градом я был только рад, поскольку на ровном месте заработал 7000 грн по старому курсу. А те вмятинки видно только если присматриваться
Ехали соседи 2 машинами, попали под град. На Пассате B5 насчитали мы потом до 10 мелких вмятин, а на Хюндай Матрикс больно смотреть было, капот и особенно крышу изуродовало основательно. В Закарпатье на Еврокаре когда машины на заводской площадке под град попали, так больше всех Супербам досталось.
Со стоянки Еврокара битые градом Шкоды разлетались как горячие пирожки среди сотрудников. Товарищ в то время в этой конторе работал. Скидка на машину 5 куе, а работы по восстановлению максимум на 1 куе (какая то канадская безсварочная и безпокрасочная технология).
В ответ на: Когда мою мащину побило градом я был только рад, поскольку на ровном месте заработал 7000 грн по старому курсу. А те вмятинки видно только если присматриваться
В ответ на: Когда мою мащину побило градом я был только рад, поскольку на ровном месте заработал 7000 грн по старому курсу. А те вмятинки видно только если присматриваться
эт как?
Ответ напрашивается сам собою когда из своего кармана вынимаешь не маленькие деньги на страховку.
Я тоже видел как толкали Авео, на крышке багажника остались хорошо заметные вмятины по форме ладоней. На Фордах такого нет нужно хорошенько кулаком приложиться чтоб остались хоть сколько-нибудь заметные следы.