Вот попалась интересная инфа про невольный сравнительный тест устойчивости разных авто к внешнему физическому воздействию
Привет, форумчане! В это воскресенье попал с моим симой под сильный град - большинство градин было с голубиное яйцо, некоторые чуть больше, один скащал что нашёл размером с кулак - сам я не видел. Дело было на рыболовных соревнованиях и помимо моей в чистом поле было припарковано ещё машин 20. От палаток машины в 150 метрах - бежать накрывать никто не рискнул. И правильно сделали, т.к. потом на столах лежали пробитые крышки от банок кофе, пластиковых контейнеров, под деревом - убитая птица... Слава богу к моменту начала града все вернулись с воды....
Как только град кончился (минут 10 шёл) - пошли смотреть свои пепелацы. Итак:
Не пострадали совсем: нива пятидверная, шнива, мерседес спринтер, трактор совеццкий, форд фокус (есть одна вмятина от градины попавшей в ребро жёсткости на двери под боковым стеклом и ффсё!)
Ниболее пострадали: трейлер-дом аллюминиевый (оно и понятно), киа сиды: хэтч и универсал (они сильнее всех - металл какашка!), хёндай сантафе, хонда црв (старая), ваз 2109 (кроме вмятин ещё стёкла лобовуха и заднее треснули), приора-универсал (тоже +лобовуха), вольксваген-транспортёр (лобовуха), 11-я...
... и мой симбол: много-много мелких и не очень вмятин (особенно на крыше - пластиковая под градом совсем не айс!!!), капот и багажник тоже очень сильно пострадали, разбит дефлектор, дырка в жабо.
Вот так вот. Просто что бы обратили на такой аспект внимание при выборе авто источник
Интересно форд фокус каких годов так стойко держался... что-то тяжело поверить, что последних...
Вот попалась интересная инфа про невольный сравнительный тест устойчивости разных авто к внешнему физическому воздействию
Когда мою мащину побило градом я был только рад, поскольку на ровном месте заработал 7000 грн по старому курсу. А те вмятинки видно только если присматриваться
А ничё что могло по разному сыпануть градом? на какие то машины больше и крупнее упали, а куда то мельче..
особенно на крыше - пластиковая под градом совсем не айс!
А ничё что могло по разному сыпануть градом? на какие то машины больше и крупнее упали, а куда то мельче..
сыпало 10 минут, машины стояли кучей, так что увечья получали равномерно
особенно на крыше - пластиковая под градом совсем не айс!
на символе!, отколе?
эт я сам не понял
Ехали соседи 2 машинами, попали под град. На Пассате B5 насчитали мы потом до 10 мелких вмятин, а на Хюндай Матрикс больно смотреть было, капот и особенно крышу изуродовало основательно. В Закарпатье на Еврокаре когда машины на заводской площадке под град попали, так больше всех Супербам досталось.
наверное восстанавливать такие повреждения страшно трудно сочувствую,получаетса всю машыну шпаклевать по новому?
Со стоянки Еврокара битые градом Шкоды разлетались как горячие пирожки среди сотрудников. Товарищ в то время в этой конторе работал. Скидка на машину 5 куе, а работы по восстановлению максимум на 1 куе (какая то канадская безсварочная и безпокрасочная технология).
наверное восстанавливать такие повреждения страшно трудно сочувствую,получаетса всю машыну шпаклевать по новому?
есть технология безпокрасочного удаления.
Когда мою мащину побило градом я был только рад, поскольку на ровном месте заработал 7000 грн по старому курсу. А те вмятинки видно только если присматриваться
эт как?
эт как?
Ответ напрашивается сам собою когда из своего кармана вынимаешь не маленькие деньги на страховку.
Я тоже видел как толкали Авео, на крышке багажника остались хорошо заметные вмятины по форме ладоней. На Фордах такого нет нужно хорошенько кулаком приложиться чтоб остались хоть сколько-нибудь заметные следы.