Сорри, если этот вопрос уже где-то обсуждался - но сходу подробностей не нашла.
Едем в самом конце августа на две недели в Хорватию машиной, через Венгрию. Соотвественно, нужно получить венгерский шенген, для чего полностью оплатить жилье. Раньше при поездаках за границу всегда получалось оплатить кредиткой (или рассчитывались уже на месте налом - в Черногории), сейчас же забронировали апартаменты в Трогире (Чиово), но деньги нужно срочно перевести банковским платежем.
Как это проще и правильнее сделать? Насколько я знаю, не все банки проводят такие платежи (у нас есть открытый валютный счет в УкрСибе - хотели через него, но банк отказал). Кто как платил?
Как это проще и правильнее сделать? Насколько я знаю, не все банки проводят такие платежи (у нас есть открытый валютный счет в УкрСибе - хотели через него, но банк отказал). Кто как платил?
Странно, что Укрсиб отказал. Обычная услуга. Платил через ОТП Банк, Проминвестбанк, из последнего - через ПУМБ. Стоимость что-то около 15 евро фиксированно + 1% от стоимости платежа.
Ага, спасибо. В Укрсиб вчера звонили - сначала нам долго рассказывали, как и сколько стоят платежи но потом как узнали что платеж за границу, барышня возмущенно сказала "А как я вам его оплачу?!":)... Может, нужно подойти напрямую, узнать.
Платил кредиткой Виза. Очень удобно. Через банк не платил, но думаю - это несложно, знаю например что через Альфабанк можно осуществлять такие платежи. P.S. Едем тоже во второй половине августа, тоже в Чиово
Учитывая то, что УкрСиббанк декларирует что является частью французкой группы BNP Paribas, и то что эта группа представлена практически во всех странах Европы, в том числе и в Хорватии, мне кажется что ответ девушки из коллцентра по меньшей мере непрофессионален .
Да, кредиткой Visa удобнее всего - тоже всегда стараемся ей рассчитываться, и за отели, и за билеты, и за бензин на заправках:) Но в данном случае - можно только переводом.
Мы 28 планируем выехать из киева, переночевать на границе с Венгрией (еще не решили - на чьей стороне лучше), потом на Плитвицкие озера, там ночуем - смотрим, потом в Чиово. Назад с ночевкой в Будапеште (мы там уже были, когда ездили в Вену, но это была ночь и зима:))
В ответ на: Учитывая то, что УкрСиббанк декларирует что является частью французкой группы BNP Paribas, и то что эта группа представлена практически во всех странах Европы, в том числе и в Хорватии, мне кажется что ответ девушки из коллцентра по меньшей мере непрофессионален .
Что ж - будем тогда еще раз "пробивать" тему с Укрсибом.... Спасибо!
Western Union - в любом банке, в тот же день получение. Платила в Райффайзене, комиссия - примерно столько же, как и в вашем случае. Валюта - только доллары, если ничего не изменилось. Надо только договориться с хозяевами заранее.
В общем, оплатили таки в УкрСибе... Сначала позвонили в колл центр - нам сказали что да, такие опрации без проблем можно у них проводить, спросили имя "той" барышни, что нам отказала в отделении по телефону;). Потом пошли в родное отделение, где открыт валютный счет, и отправили деньги. Заняла вся процедура порядка 2 часов, потому как сотрудница банка постоянно созванивалась с кем-то насчет проведения данной операции, но сделала все аккуратно и вежливо. Т.ч. теперь просто ждем подтверждения об оплате от хозяина апартаментов и пойдем в посольство.