Извините если не в тему, но я прям в растерянности... Суть вопроса - есть видеокамера Панас GS500 (miniDV, 3-CCD, топовая в линейке, упрощенная замена рульной GS400). Пользовался мало, снимал ребенка-кошку-природу. Если я некоторое время останусь без камеры, то стОит ли сейчас ее продать, пока предлагают более-менее приличные деньги (речь вроде идет о ~500$)? Просто сейчас, когда даже мини-фотики за 300$ умеют снимать в HD (пусть и с битрейтом 3 мБит/сек), кажется, что пока не поздно, но пора избавляться от камеры PAL-разрешения. С другой стороны гложут смутные сомнения - все же камера качественная. Спасибо.
Копить на качественную HD. PS - до сих пор снимаю GS400
Все просто. Если есть желание продолжать ею снимать - оставлять. Если лежит большинство времени без дела - продавать, техника не дорожает... я так со своей камерой упустил момент, можно было за 300 у.е. продать, теперь и за 100 сомневаюсь, что возьмут... а ведь просто пролежала без дела...
Да учитывая что старые модели техники дешевеют просто от времени, стоит продать пока не поздно.
Если дают $500 - продать, добавить и купить качественную HD (порядка $1000). На FullHD разница между PAL- и HD-роликами чувствуется. А т.к. обычно снимаются уникальные моменты (например, развитие ребенка), то лучше снимать их в максимально возможном качестве.
при ярком свете пох чем снимать, а вот при 60вт/18м.кв. - неясно что будет более качественным.
Спасибо ответившим. Как ни жаль выстраданную железяку, но т.к. лежала последнее время без дела, то сегодня же забрали. Эхх...