autoua
Autoua.netФорумПивна в шинку

вопрос простенький по часам (2/2)

подсевший на форум *
51 год (29 лет за рулем), Киев
С нами с 27.11.2008

Re: вопрос простенький по часам [Re: Storag]
      18 июня 2010 в 12:14 Гілками

В ответ на:

Комп есть?
Ищи поиском когда переход на зимнее/летнее время

От эта я б биз тибя не дагадалси
Просто, как я понимаю, данный способ определения севера-юга по стрелочным часам изобретён ДО того, как ввели летнее\зимнее время...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: вопрос простенький по часам [Re: Lekha]
      18 июня 2010 в 12:53 Гілками

В ответ на:

Просто, как я понимаю, данный способ определения севера-юга по стрелочным часам изобретён ДО того, как ввели летнее\зимнее время...

Ну и? Не могу вникнуть в суть твоего вопроса
Полдень наступает в 12 часов. Поэтому, тогда и угол брали между стрелкой и отметкой 12. Что непонятно?
А летнее время - это время, сдвинутое относительно истинного на 1 час, поэтому используется отметка 13.

Кстати, по этому поводу подумалось, что для того, чтобы получить более-менее точный результат надо жить по своему поясному времени. Поэтому, например, в России, где слиты по 2-3 пояса в один, потерявшимся охотникам и турЫстам приходится туго

Змінено alex_b (12:57 18/06/2010)

подсевший на форум *
51 год (29 лет за рулем), Киев
С нами с 27.11.2008

Re: вопрос простенький по часам [Re: alex_b]
      18 июня 2010 в 13:17 Гілками

Что сложного в моём вопросе?..
"Зимнее время" в твоей инструкции - это с КАКОЙ по КАКУЮ даты? С 1 декабря по 28\29 февраля? С 15 октября по 15 апреля? Или по переводу времени на 1 час?

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: вопрос простенький по часам [Re: Lekha]
      18 июня 2010 в 21:47 Гілками

В ответ на:

"Зимнее время" в твоей инструкции - это с КАКОЙ по КАКУЮ даты? С 1 декабря по 28\29 февраля? С 15 октября по 15 апреля? Или по переводу времени на 1 час?

Хм, полный тупик
Неужели я непонятно пишу, что речь идет об астрономическом полудне, который может смещаться вследствие введения летнего времени или нахождения по факту в другом часовом поясе. Зимнее время - это реальное астрономическое время, у нас в Украине во всяком случае. В России там еще по-моему с "декретным временем" до конца не распрощались.
Таким образом, при нахождении в своем реальном часовом поясе, засечку делать от 13 часов надо только ВО ВРЕМЯ ВВЕДЕНИЯ ЛЕТНЕГО ВРЕМЕНИ. Общеизвестно, что в Европе, а значит и в Украине летнее время вводится в последнее воскресенье марта в 01.00 по Гринвичу GMT), а отменяется в последнее воскресенье октября (в 01.00 по Гринвичу GMT).
Если же ты собираешься заблудиться в других странах мира, то
В ответ на:

В США и Канаде с 2007 года переход на летнее время осуществляется во второе воскресенье марта в 2:00 и возвращается обратно в первое воскресенье ноября, также в 2:00[22]. Следует заметить, что не по всей территории Соединённых Штатов и Канады летнее время используется одинаково. К примеру, на северо-западе канадской провинции Онтарио жители отказываются переводить стрелки летом

Уфффффф

Достоевский **
43 года, Гонконг, САР
С нами с 10.08.2001

Re: вопрос простенький по часам [Re: El Erizo]
      29 июня 2010 в 02:23 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

а если солнце в зените ?

Солнце в зените бывает только в тропиках, там эти приемы не сильно актуальны, т.к. восход почти точно на востоке, а закат почти точно на западе, чего достаточно для примерного ориентирования.

А если я живу на северном тропике и проспал восход, то до половины восьмого вечера сидеть ждать заката, неведая где север?

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

Re: вопрос простенький по часам [Re: Nick_Nissan]
      30 июня 2010 в 19:52 Гілками

В ответ на:

А если я живу на северном тропике и проспал восход, то до половины восьмого вечера сидеть ждать заката, неведая где север?

А никто и не обещал, что будет легко

охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

1 июля 2010 в 10:28 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А никто и не обещал, что будет легко

Угу, надо закат ждать

Информированный оптимист **
43 года (18 лет за рулем), Киев
С нами с 01.10.2008

2 июля 2010 в 18:49 Гілками

В ответ на:

По этому ИМХО есть смысл смотреть на добротные часы непрестижных, но надежных брендов - и цена доступная, и в качестве уверен, а ассортимент позволяет найти почти все, что хочется, даже если для перекрытия желаемого придется приобрести несколько часов.

А с этого места можно по-подробнее? Какие конкретно это бренды? Я серьезно, т.к. думаю о покупке себе новых часов..

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

Re: вопрос простенький по часам [Re: keshik]
      5 июля 2010 в 12:48 Гілками

В ответ на:

А с этого места можно по-подробнее? Какие конкретно это бренды?

Например Orient. Есть несколько линеек механики с автоподзаводом, несколько линеек кварца и занятный кварц с зарядкой от солнца (несколько разных по дизайну и компликациям моделей). Опять же Citizen, Seiko... Хотя это вроде бы попса, но на деле у каждого из производителей можно подыскать что-то интересное. Да даже Casio, каким бы попсовым брендом ни был - да, дешевые, но приличные, тщательно изготовленные и весьма надежные часы. Вообще японских брендов много, но варианты вроде Tokio Flash здесь не рассматриваю из-за того, что это на любителя. В обзем за $100-200 можно взять приличные надежные часы, за полкилобакса-килобакс - часы с претензией, а моделей свыше килобакса довольно немного, тогда как "швейцарский" производитель только стартует от полукилобакса за что-то предельно упрощенное, а приличные модели стартуют килобаксов с двух. Все немного упрощенно, конечно.

В ответ на:

Я серьезно, т.к. думаю о покупке себе новых часов..

Полазь по ссылкам выше, там много разного и, возможно, что-то тебе приглянется
А вообще ИМХО часов должно быть несколько. Не обязательно много - это удел, скорее, коллекционеров. Просто к часам предъявляются противоричевые, порой и вовсе взаимоисключающие требования, по этому, чтобы получить все, приходится брать несколько очень разных моделей.

охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

5 июля 2010 в 13:09 Гілками

Судя по фоткам когда производство отдали в Европу то и внешний вид часов сменили. Такого корпуса как у меня на фотках нету, а у меня чистый японец, хз когда сделаный, он у меня больше 20 лет.

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

Re: вопрос простенький по часам [Re: Storag]
      5 июля 2010 в 13:58 Гілками

Возможно. Производители все время немного меняют дизайн, даже если калибр остается тот же - формально получается новая модель, а фактически охватывается бОльшая аудитория, т.к. кому-то нравится что-то одно, другому что-то другое и так далее. А если докапываться, то нужно смотреть по кодам моделей. Уверен (но не знаю наверняка), они не повторяются для почти одинаковых моделей разных годов.

охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Re: вопрос простенький по часам [Re: Alexandr]
      6 июля 2010 в 11:51 Гілками

В ответ на:

юзаешь командирские?

Ага, юзаю "амфибию", но чаще на охоте - а так они лежат в серванте. Они мне пару раз руку спасли уже от маховика лодочного мотора, после приходилось шлифовать и полировать стекло.

Autoua.netФорумПивна в шинку
Додаткова інформація
0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Sergu44o, Hrust 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6016

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія