Комп есть? Ищи поиском когда переход на зимнее/летнее время
От эта я б биз тибя не дагадалси Просто, как я понимаю, данный способ определения севера-юга по стрелочным часам изобретён ДО того, как ввели летнее\зимнее время...
Просто, как я понимаю, данный способ определения севера-юга по стрелочным часам изобретён ДО того, как ввели летнее\зимнее время...
Ну и? Не могу вникнуть в суть твоего вопроса Полдень наступает в 12 часов. Поэтому, тогда и угол брали между стрелкой и отметкой 12. Что непонятно? А летнее время - это время, сдвинутое относительно истинного на 1 час, поэтому используется отметка 13.
Кстати, по этому поводу подумалось, что для того, чтобы получить более-менее точный результат надо жить по своему поясному времени. Поэтому, например, в России, где слиты по 2-3 пояса в один, потерявшимся охотникам и турЫстам приходится туго
Что сложного в моём вопросе?.. "Зимнее время" в твоей инструкции - это с КАКОЙ по КАКУЮ даты? С 1 декабря по 28\29 февраля? С 15 октября по 15 апреля? Или по переводу времени на 1 час?
"Зимнее время" в твоей инструкции - это с КАКОЙ по КАКУЮ даты? С 1 декабря по 28\29 февраля? С 15 октября по 15 апреля? Или по переводу времени на 1 час?
Хм, полный тупик Неужели я непонятно пишу, что речь идет об астрономическом полудне, который может смещаться вследствие введения летнего времени или нахождения по факту в другом часовом поясе. Зимнее время - это реальное астрономическое время, у нас в Украине во всяком случае. В России там еще по-моему с "декретным временем" до конца не распрощались. Таким образом, при нахождении в своем реальном часовом поясе, засечку делать от 13 часов надо только ВО ВРЕМЯ ВВЕДЕНИЯ ЛЕТНЕГО ВРЕМЕНИ. Общеизвестно, что в Европе, а значит и в Украине летнее время вводится в последнее воскресенье марта в 01.00 по Гринвичу GMT), а отменяется в последнее воскресенье октября (в 01.00 по Гринвичу GMT). Если же ты собираешься заблудиться в других странах мира, то
В США и Канаде с 2007 года переход на летнее время осуществляется во второе воскресенье марта в 2:00 и возвращается обратно в первое воскресенье ноября, также в 2:00[22]. Следует заметить, что не по всей территории Соединённых Штатов и Канады летнее время используется одинаково. К примеру, на северо-западе канадской провинции Онтарио жители отказываются переводить стрелки летом
Уфффффф
а если солнце в зените ?
Солнце в зените бывает только в тропиках, там эти приемы не сильно актуальны, т.к. восход почти точно на востоке, а закат почти точно на западе, чего достаточно для примерного ориентирования.
А если я живу на северном тропике и проспал восход, то до половины восьмого вечера сидеть ждать заката, неведая где север?
А если я живу на северном тропике и проспал восход, то до половины восьмого вечера сидеть ждать заката, неведая где север?
А никто и не обещал, что будет легко
А если я живу на северном тропике и проспал восход, то до половины восьмого вечера сидеть ждать заката, неведая где север?
А никто и не обещал, что будет легко
Угу, надо закат ждать
По этому ИМХО есть смысл смотреть на добротные часы непрестижных, но надежных брендов - и цена доступная, и в качестве уверен, а ассортимент позволяет найти почти все, что хочется, даже если для перекрытия желаемого придется приобрести несколько часов.
А с этого места можно по-подробнее? Какие конкретно это бренды? Я серьезно, т.к. думаю о покупке себе новых часов..
А с этого места можно по-подробнее? Какие конкретно это бренды?
Например Orient. Есть несколько линеек механики с автоподзаводом, несколько линеек кварца и занятный кварц с зарядкой от солнца (несколько разных по дизайну и компликациям моделей). Опять же Citizen, Seiko... Хотя это вроде бы попса, но на деле у каждого из производителей можно подыскать что-то интересное. Да даже Casio, каким бы попсовым брендом ни был - да, дешевые, но приличные, тщательно изготовленные и весьма надежные часы. Вообще японских брендов много, но варианты вроде Tokio Flash здесь не рассматриваю из-за того, что это на любителя. В обзем за $100-200 можно взять приличные надежные часы, за полкилобакса-килобакс - часы с претензией, а моделей свыше килобакса довольно немного, тогда как "швейцарский" производитель только стартует от полукилобакса за что-то предельно упрощенное, а приличные модели стартуют килобаксов с двух. Все немного упрощенно, конечно.
Я серьезно, т.к. думаю о покупке себе новых часов..
Полазь по ссылкам выше, там много разного и, возможно, что-то тебе приглянется А вообще ИМХО часов должно быть несколько. Не обязательно много - это удел, скорее, коллекционеров. Просто к часам предъявляются противоричевые, порой и вовсе взаимоисключающие требования, по этому, чтобы получить все, приходится брать несколько очень разных моделей.
Судя по фоткам когда производство отдали в Европу то и внешний вид часов сменили. Такого корпуса как у меня на фотках нету, а у меня чистый японец, хз когда сделаный, он у меня больше 20 лет.
Возможно. Производители все время немного меняют дизайн, даже если калибр остается тот же - формально получается новая модель, а фактически охватывается бОльшая аудитория, т.к. кому-то нравится что-то одно, другому что-то другое и так далее. А если докапываться, то нужно смотреть по кодам моделей. Уверен (но не знаю наверняка), они не повторяются для почти одинаковых моделей разных годов.
юзаешь командирские?
Ага, юзаю "амфибию", но чаще на охоте - а так они лежат в серванте. Они мне пару раз руку спасли уже от маховика лодочного мотора, после приходилось шлифовать и полировать стекло.