Вчера был у друзей на рынке на Перова и с удивлением узнал, что катализатор от 2110 сОит всего 200 гривень. Практически даром.
Представляет собой цилиндр диаметром около 25 см., длина наверное 50 см.
Практически можно поставить на любое авто (приварив фланцы с "родного").
PS. мля, а как на улице сейчас хорошо!
Виталик
Мне под видом ката все время предлгали пламягаситель просто
Сами не знаю того
Скажи, ну какой нормальный человек будет покупать на ТАЗик кат,да еще и платить большие деньги.
Спросу на них нет, вот и продают по бросовым ценам. Не знаю, какая у него себестоимость, я думаю, небольшая, а кроме того русский народ кушать хочет,
вот и тащит с заводов все подряд, а потом все это оказывается на оптовых рынках и т.д.
А кат тот заводской, не самопал.
Если надо - скажу где.
Виталик.
взаимозаменяемость катов.
Там шорох подняли, типа с ОООО 2.3 двигла кат "универсальный" для всех ОООО ну и самый дешевый. Рубен порвал всех в лапшу и метал кинжалы, балки и наконечники рулевых (хорошо мы в Киеве, не добросил), книжки с картинками сканерил - короче если не родной, то смысла нет. Т.е. как бы зеленым поможем, но при этом такие вещи как "резонанс выпускного коллектора, помогающий выхлопным газам и создающим при этом барьер для выпуска с целью повышения общего уровня компресси двигателя" и прочие тонкие математические инженерно-дизайнерские прибамбасы убиваются. При этом понижение мощности двигателя, уменьшение крутящего момента, увеличение расхода топлива, изменение температуры двигла. Пришли к выводу шо или просто труба, или труба но с дырками - типа резонатор. Лучше - спрециально предусмотренный для этой машины пламегаситель. (Кстати в Москве были - полностью с трубами и креплениями-соединениями. Помню там кто-то на АВС не мог левый найти долго, а правый ужо купил.)
КОРОЧЕ СМЫСЛА НЕТ. Тем более, шо труба на 10 в 2 раза уже чем скажем у меня. Да и без катов моя 0.0-0.02 на обоих режимах СО показует. (Три тфу)
Но в любом случае спасибо за инфу, бум знать.
ЗЫ - я в субботу был на сервисе, дык там приехал опель КХ - менял угольный фильтр вентиляции бензобака (купил за $35 "пащи новый" на разборе). Я плалъ.