Возникла необходимость в подборе и установке слухового аппарата моей маме (возраст ближе к 70 годам). Предложений существует много, начиная от 300 грн. Клиник по установке – также предостаточно. Как выбрать? Может быть кто-то уже сталкивался с этим вопросом? Прошу помощи и положительных отзывов (желательно с контактами).
Мой друг недавно решал аналогичную проблему со слухом своей бабушке. Делал в Инфотоне. Вообщем доволен. Но цена (около 5 тыс.грн.) для меня слегка не подъемная. Ориентируюсь на более бюджетный вариант, в пределах 2-2,5 тыс.грн.
Пару лет назад батя мой купил себе аналоговый слуховой аппарат. Стоил около 1000 грн ($200). Попробовал и... бросил. На фирме в тишине пробовал - нормально. Дома куча разных шумов, которые усиливаются также, как и полезный звук. В ухе постоянный фон. Говорят, что цифровые этим не страдают. Но они и стоили тогда около $1000.
Пару лет назад батя мой купил себе аналоговый слуховой аппарат. Стоил около 1000 грн ($200). Попробовал и... бросил. На фирме в тишине пробовал - нормально. Дома куча разных шумов, которые усиливаются также, как и полезный звук. В ухе постоянный фон. Говорят, что цифровые этим не страдают. Но они и стоили тогда около $1000.
А как цифровой распознаёт вредный шум, а вдруг полезный? Или фильтры установлены по частоте и кнопочки есть?
Бог его знает... Наверно таки есть какие-то фильтры и все такое прочее. Я не вникал. Есть сайты с описаниями разных моделей и технологий. Ну и как везде - дешевое хорошим не будет.
Дома куча разных шумов, которые усиливаются также, как и полезный звук. В ухе постоянный фон.
Всё правильно привыкать надо. Я ещё в 80-х годах себе купил обычный аналоговый (тогда других не было). Но мне он нужен был только в театре.
Я по работе проверялся здесь. Отношение понравилось. По ценам - не скажу.