Я НЕ максимизирую налоги (как кто-то тут написал), я просто плачу их так, как должен платить согласно законодательства, не переводя сотрудников на ЧП, не пользуясь услугами конвертов, офшоров и прочих. При этом мой бизнес вовсе не крупный, и даже не средний. Да, возможно именно поэтому я не развиваюсь уже полтора года, просто топчусь на месте. Но это не заставит меня изменить своим принципам. К сожалению, таких как я - меньшинство в этом государстве (чему государство и поспособствовало немало и способствует до сегодняшнего дня). Что ж. Се ля ви.
Пральна, надо чтобы все так делали - не развивались, а в идеале, чтобы все работали в убыток, вот тогда благодать настанет!
я придерживаюсь принципа - я сам сначала буду ЧЕСТНО платить все налоги, а в ответ буду ждать от государства улучшений и послаблений налогового законодательства. И хотя уже четыре года жду безрезультатно, но это не заставит меня изменить мою позицию. Да, если не дождусь в итоге и жить дальше не смогу - уеду из страны, но нарушать правила этой страны не буду и не хочу.
на таких как ты и держится эта страна.
Ну да, ну да, платить налоги конечно надо, еще бы. Иначе откуда павлуши лазоренки будут бабки для себя брать или вот исков там подано в сумме на бюджет украины. Где же еще деньги брать, конечно повысить и налоги и собираемость. Ведь покрывать такие "ошибки" из кармана виновных не получается а стрелять их как в Китае негуманно.
И как раз об этом я и говорил. Можной найти массу причин "почему не платить налоги". Только я не хочу. И еще. Я НЕ максимизирую налоги (как кто-то тут написал), я просто плачу их так, как должен платить согласно законодательства, не переводя сотрудников на ЧП, не пользуясь услугами конвертов, офшоров и прочих. При этом мой бизнес вовсе не крупный, и даже не средний. Да, возможно именно поэтому я не развиваюсь уже полтора года, просто топчусь на месте. Но это не заставит меня изменить своим принципам. К сожалению, таких как я - меньшинство в этом государстве (чему государство и поспособствовало немало и способствует до сегодняшнего дня). Что ж. Се ля ви.
Вы, мягко говоря, тормозите. Вопрос не в том чтобы платить или не платить. Вопрос в ставках. Если результат деятельности нельзя пощупать (50%+ забрало гос-во) то в чем смысл работать? Ради кого или ради чего? У нас же не могут без крайностей -- на выбор предлагается или виртуально 0 или 60%+. Есс-но любой здравомыслящий человек выберет меньшую ставку. И те же единщики пока неслабый такой спрос формируют на котором живут много кто. Вы же ратуете за перекрывание кислорода и нехай все платят под 60%. Ну так я Вам скажу чем это закончится -- великой депрессией.
У меня просто не складывается арифметика, как может человек существовать при 200т дохода в год.
Ну, а если я программист, то от 200тыс, как минимум 90% мои.
У меня просто не складывается арифметика, как может человек существовать при 200т дохода в год.
Поэтому нужна дифференциация. Ни программист, ни маленький магазин не могут содержать бухгалтера, поэтому для них должна быть упрощённая схема налогообложения, но с разными параметрами. Для торговли, даже мелкой, миллион - ничто, тогда как для прогера - деньги.
Вы, мягко говоря, тормозите. Вопрос не в том чтобы платить или не платить. Вопрос в ставках. Если результат деятельности нельзя пощупать (50%+ забрало гос-во) то в чем смысл работать? Ради кого или ради чего? У нас же не могут без крайностей -- на выбор предлагается или виртуально 0 или 60%+. Есс-но любой здравомыслящий человек выберет меньшую ставку. И те же единщики пока неслабый такой спрос формируют на котором живут много кто. Вы же ратуете за перекрывание кислорода и нехай все платят под 60%. Ну так я Вам скажу чем это закончится -- великой депрессией.
А Вы, грубо говоря, мелко плаваете. Еще раз повторю свою же фразу:
Можно найти массу причин "почему не платить налоги". Только я не хочу.
Я не заставляю Вас изменить свой взгляд на жизнь. Считаете нужным не платить налоги - не платите. И дело как раз вовсе не в ставках. Если каждый будет определять для себя - "вот 50% - это много, а 10% - это нормально" или "20% - это много, а -0,5% - это нормально", то какой же хаос начнется. И не нужно подменять понятия: либо ты платишь налоги, в соответствии с текущим законодательством, либо начинаешь юлить, минимизировать, лавировать, подменять понятия и тп. Я не осуждаю такой подход, нет, но и не приветствую его. Это Ваше право - решать как жить и как строить свою жизнь. Хотя, должен признать, что в нашей стране, платя все налоги и наблюдая, что делают остальные, чувствуешь себя немного лохом. А если будешь как все - чувствую себя уголовником и мелким воришкой. Вот такая альтернатива у нас: либо лох, либо уголовник...
Поэтому нужна дифференциация. Ни программист, ни маленький магазин не могут содержать бухгалтера, поэтому для них должна быть упрощённая схема налогообложения, но с разными параметрами. Для торговли, даже мелкой, миллион - ничто, тогда как для прогера - деньги.
Безусловно. В идеале - выйти на уплату налогов, как в Тайване, и оставить всю сложную бухгултерию уделом корпораций, ворочающих миллиардами. Вот только кто возьмет на себя такую сложную задачу, грозящую в первое время колоссальным дефицитом бюджета и различными катаклизмами?? Нынешняя немолодая команда вряд ли подходит на эту роль.
как раз для програмиста (как выше сказали получающего чистого дохода 90% от 200 тыс) нанять бухгалтера за символическую сумму, который будет разносить декларации с прочерками по инстанциям не проблема. При таком виде деятельности, посчитать налоги и составить декларации бухгалтеру на полчаса работы в месяц. А вот для маленького магазинчика (даже всего с милиооным оборотм в год) перейти с единого на общую систему, действительно требует постоянного наличия бухгалтера, т.к. вид деятельности подразумевает постоянное движение товар и денег, эксплуатацию имущества и оборудования, транспортные и др. расходы, соответственно постоянный учет этого всего.
как раз для програмиста (как выше сказали получающего чистого дохода 90% от 200 тыс) нанять бухгалтера за символическую сумму, который будет разносить декларации с прочерками по инстанциям не проблема. При таком виде деятельности, посчитать налоги и составить декларации бухгалтеру на полчаса работы в месяц.
При таком раскладе такому программисту будет проще эммигрировать. Зарплата удвоится, налог уполовинится (~30..35% vs 60% в неньке) и общее кол-во геморроя тоже уменьшится.
Еще раз -- тот кто хочет загрести как можно больше чаще всего не получает ничего. Т.е. что касается всех видов деятельности (в том числе программистов, юристов, адвокатов и т.п.) -- сперва нормальная общая система с нормальными ставками налогов а затем уже можно о чем-то разговаривать.
PS. Альтруисты и государственники стройными рядами идут куда подальше.
В случае, если плательщик единого налога - физическое лицо больше половины своей выручки за три, шесть, девять или двенадцать месяцев по нарастающей получил от одного заказчика (клиента, покупателя), такой субъект предпринимательской деятельности лишается права уплаты единого налога в эти периоды и платит налоги и сборы по общей системе налогообложения, кроме реализации товаров собственного производства.
Блин, а если у меня два постоянных заказчика, которым я оказываю услуги каждый месяц и это основной мой доход, то что, мне уже нельзя быть плательщиком ЕН??? Писец, а как же тогда работать то?
Да, возможно именно поэтому я не развиваюсь уже полтора года, просто топчусь на месте. Но это не заставит меня изменить своим принципам. К сожалению, таких как я - меньшинство в этом государстве (чему государство и поспособствовало немало и способствует до сегодняшнего дня).
Благородно, но опасно для окружающих и, особенно, близких людей. Топтаться на месте - это умирать медленной смертью. А если причина - набор догм, то это, вообще... Вы ещё скажите, что мы сами развратили всех служителей взятками, а недобор по взяткам вынудили их воровать из бюджета, что это мы заставили их плевать на ими-же написаные законы, что это мы заставляем их писать мутные законы, а потом их трактовать, как кому вздумается... Я вам не верю... Платить добровольно можно только тогда, когда понимаешь за что платишь и видишь результат этих выплат. Все остальное - вымогательство, с которым нужно бороться всеми доступными способами.
я пока не читал, так как много возни вокруг НК еще будет. Но если он "коснется" только упрощенцев, то мне будет откровенно пох, так как и моя фирма и мои Партнеры (Клиенты) на "общей" схеме. Фирма - 10 чел, ИТ.
Блин, а если у меня два постоянных заказчика, которым я оказываю услуги каждый месяц и это основной мой доход, то что, мне уже нельзя быть плательщиком ЕН??? Писец, а как же тогда работать то?
Че ты кипишуешь. Вариантов море: - работать за нал. - регистрировать ООО или еще чего - регистрировать десяток СПДшок и работать по очередно через каждую.