autoua
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Новый наглый кодекс: новые бизнес-схемы и методы оптимизации (4/4)

43 года, Киев
С нами с 17.03.2008

Re: Свежачок [Re: oleg_mazda]
      25 июня 2010 в 13:10 Гілками

В ответ на:

Я НЕ максимизирую налоги (как кто-то тут написал), я просто плачу их так, как должен платить согласно законодательства, не переводя сотрудников на ЧП, не пользуясь услугами конвертов, офшоров и прочих. При этом мой бизнес вовсе не крупный, и даже не средний. Да, возможно именно поэтому я не развиваюсь уже полтора года, просто топчусь на месте. Но это не заставит меня изменить своим принципам.
К сожалению, таких как я - меньшинство в этом государстве (чему государство и поспособствовало немало и способствует до сегодняшнего дня). Что ж. Се ля ви.

Пральна, надо чтобы все так делали - не развивались, а в идеале, чтобы все работали в убыток, вот тогда благодать настанет!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский *
125 лет (12 лет за рулем),
С нами с 22.04.2005

25 июня 2010 в 13:15 Гілками

В ответ на:

я придерживаюсь принципа - я сам сначала буду ЧЕСТНО платить все налоги, а в ответ буду ждать от государства улучшений и послаблений налогового законодательства. И хотя уже четыре года жду безрезультатно, но это не заставит меня изменить мою позицию. Да, если не дождусь в итоге и жить дальше не смогу - уеду из страны, но нарушать правила этой страны не буду и не хочу.

на таких как ты и держится эта страна.

Супер писатель! **
Сумы
С нами с 09.10.2004

25 июня 2010 в 13:18 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ну да, ну да, платить налоги конечно надо, еще бы. Иначе откуда павлуши лазоренки будут бабки для себя брать или вот исков там подано в сумме на бюджет украины. Где же еще деньги брать, конечно повысить и налоги и собираемость. Ведь покрывать такие "ошибки" из кармана виновных не получается а стрелять их как в Китае негуманно.

И как раз об этом я и говорил. Можной найти массу причин "почему не платить налоги". Только я не хочу.
И еще. Я НЕ максимизирую налоги (как кто-то тут написал), я просто плачу их так, как должен платить согласно законодательства, не переводя сотрудников на ЧП, не пользуясь услугами конвертов, офшоров и прочих. При этом мой бизнес вовсе не крупный, и даже не средний. Да, возможно именно поэтому я не развиваюсь уже полтора года, просто топчусь на месте. Но это не заставит меня изменить своим принципам.
К сожалению, таких как я - меньшинство в этом государстве (чему государство и поспособствовало немало и способствует до сегодняшнего дня). Что ж. Се ля ви.

Вы, мягко говоря, тормозите. Вопрос не в том чтобы платить или не платить. Вопрос в ставках. Если результат деятельности нельзя пощупать (50%+ забрало гос-во) то в чем смысл работать? Ради кого или ради чего? У нас же не могут без крайностей -- на выбор предлагается или виртуально 0 или 60%+. Есс-но любой здравомыслящий человек выберет меньшую ставку. И те же единщики пока неслабый такой спрос формируют на котором живут много кто. Вы же ратуете за перекрывание кислорода и нехай все платят под 60%. Ну так я Вам скажу чем это закончится -- великой депрессией.

Достоевский *
С нами с 22.04.2005

25 июня 2010 в 13:19 Гілками

В ответ на:

У меня просто не складывается арифметика, как может человек существовать при 200т дохода в год.

Ну, а если я программист, то от 200тыс, как минимум 90% мои.

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Свежачок [Re: budushi]
      25 июня 2010 в 14:55 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

У меня просто не складывается арифметика, как может человек существовать при 200т дохода в год.

Поэтому нужна дифференциация. Ни программист, ни маленький магазин не могут содержать бухгалтера, поэтому для них должна быть упрощённая схема налогообложения, но с разными параметрами. Для торговли, даже мелкой, миллион - ничто, тогда как для прогера - деньги.

Достоевский **
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 03.02.2007

Re: Свежачок [Re: alko]
      25 июня 2010 в 15:51 Гілками

В ответ на:

Вы, мягко говоря, тормозите. Вопрос не в том чтобы платить или не платить. Вопрос в ставках. Если результат деятельности нельзя пощупать (50%+ забрало гос-во) то в чем смысл работать? Ради кого или ради чего? У нас же не могут без крайностей -- на выбор предлагается или виртуально 0 или 60%+. Есс-но любой здравомыслящий человек выберет меньшую ставку. И те же единщики пока неслабый такой спрос формируют на котором живут много кто. Вы же ратуете за перекрывание кислорода и нехай все платят под 60%. Ну так я Вам скажу чем это закончится -- великой депрессией.

А Вы, грубо говоря, мелко плаваете. Еще раз повторю свою же фразу:

В ответ на:

Можно найти массу причин "почему не платить налоги". Только я не хочу.

Я не заставляю Вас изменить свой взгляд на жизнь. Считаете нужным не платить налоги - не платите. И дело как раз вовсе не в ставках. Если каждый будет определять для себя - "вот 50% - это много, а 10% - это нормально" или "20% - это много, а -0,5% - это нормально", то какой же хаос начнется. И не нужно подменять понятия: либо ты платишь налоги, в соответствии с текущим законодательством, либо начинаешь юлить, минимизировать, лавировать, подменять понятия и тп. Я не осуждаю такой подход, нет, но и не приветствую его. Это Ваше право - решать как жить и как строить свою жизнь.
Хотя, должен признать, что в нашей стране, платя все налоги и наблюдая, что делают остальные, чувствуешь себя немного лохом. А если будешь как все - чувствую себя уголовником и мелким воришкой. Вот такая альтернатива у нас: либо лох, либо уголовник...

Достоевский **
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 03.02.2007

Re: Свежачок [Re: Кинжальный прострел]
      25 июня 2010 в 15:54 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Поэтому нужна дифференциация. Ни программист, ни маленький магазин не могут содержать бухгалтера, поэтому для них должна быть упрощённая схема налогообложения, но с разными параметрами. Для торговли, даже мелкой, миллион - ничто, тогда как для прогера - деньги.

Безусловно. В идеале - выйти на уплату налогов, как в Тайване, и оставить всю сложную бухгултерию уделом корпораций, ворочающих миллиардами.
Вот только кто возьмет на себя такую сложную задачу, грозящую в первое время колоссальным дефицитом бюджета и различными катаклизмами?? Нынешняя немолодая команда вряд ли подходит на эту роль.

Достоевский ***
60 лет (31 год за рулем), Житомир
С нами с 18.11.2002

Re: Свежачок [Re: Кинжальный прострел]
      25 июня 2010 в 18:42 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

как раз для програмиста (как выше сказали получающего чистого дохода 90% от 200 тыс) нанять бухгалтера за символическую сумму, который будет разносить декларации с прочерками по инстанциям не проблема. При таком виде деятельности, посчитать налоги и составить декларации бухгалтеру на полчаса работы в месяц.
А вот для маленького магазинчика (даже всего с милиооным оборотм в год) перейти с единого на общую систему, действительно требует постоянного наличия бухгалтера, т.к. вид деятельности подразумевает постоянное движение товар и денег, эксплуатацию имущества и оборудования, транспортные и др. расходы, соответственно постоянный учет этого всего.

Супер писатель! **
Сумы
С нами с 09.10.2004

Re: Свежачок [Re: Вик]
      25 июня 2010 в 18:55 Гілками

В ответ на:

как раз для програмиста (как выше сказали получающего чистого дохода 90% от 200 тыс) нанять бухгалтера за символическую сумму, который будет разносить декларации с прочерками по инстанциям не проблема. При таком виде деятельности, посчитать налоги и составить декларации бухгалтеру на полчаса работы в месяц.

При таком раскладе такому программисту будет проще эммигрировать. Зарплата удвоится, налог уполовинится (~30..35% vs 60% в неньке) и общее кол-во геморроя тоже уменьшится.

Еще раз -- тот кто хочет загрести как можно больше чаще всего не получает ничего. Т.е. что касается всех видов деятельности (в том числе программистов, юристов, адвокатов и т.п.) -- сперва нормальная общая система с нормальными ставками налогов а затем уже можно о чем-то разговаривать.

PS. Альтруисты и государственники стройными рядами идут куда подальше.

Достоевский ***
Киев
С нами с 02.10.2003

Re: Свежачок [Re: Серафим Калитович]
      27 июня 2010 в 23:11 Гілками

В ответ на:

http://news.liga.net/news/N1018334.html
В ответ на:

В случае, если плательщик единого налога - физическое лицо больше половины своей выручки за три, шесть, девять или двенадцать месяцев по нарастающей получил от одного заказчика (клиента, покупателя), такой субъект предпринимательской деятельности лишается права уплаты единого налога в эти периоды и платит налоги и сборы по общей системе налогообложения, кроме реализации товаров собственного производства.

Блин, а если у меня два постоянных заказчика, которым я оказываю услуги каждый месяц и это основной мой доход, то что, мне уже нельзя быть плательщиком ЕН???
Писец, а как же тогда работать то?

member ****
9 лет (42 года за рулем), Хмельницкий
С нами с 14.11.2008

27 июня 2010 в 23:56 Гілками

В ответ на:

Да, возможно именно поэтому я не развиваюсь уже полтора года, просто топчусь на месте. Но это не заставит меня изменить своим принципам.
К сожалению, таких как я - меньшинство в этом государстве (чему государство и поспособствовало немало и способствует до сегодняшнего дня).

Благородно, но опасно для окружающих и, особенно, близких людей. Топтаться на месте - это умирать медленной смертью. А если причина - набор догм, то это, вообще...
Вы ещё скажите, что мы сами развратили всех служителей взятками, а недобор по взяткам вынудили их воровать из бюджета, что это мы заставили их плевать на ими-же написаные законы, что это мы заставляем их писать мутные законы, а потом их трактовать, как кому вздумается...
Я вам не верю...
Платить добровольно можно только тогда, когда понимаешь за что платишь и видишь результат этих выплат. Все остальное - вымогательство, с которым нужно бороться всеми доступными способами.

Eх-наполеонус **
59 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 21.02.2003

Re: Новый наглый кодекс: новые бизнес-схемы [Re: __alex__]
      28 июня 2010 в 09:55 Гілками

я пока не читал, так как много возни вокруг НК еще будет. Но если он "коснется" только упрощенцев, то мне будет откровенно пох, так как и моя фирма и мои Партнеры (Клиенты) на "общей" схеме. Фирма - 10 чел, ИТ.

Достоевский *
С нами с 22.04.2005

Re: Свежачок [Re: PAMih]
      28 июня 2010 в 13:31 Гілками

В ответ на:

Блин, а если у меня два постоянных заказчика, которым я оказываю услуги каждый месяц и это основной мой доход, то что, мне уже нельзя быть плательщиком ЕН???
Писец, а как же тогда работать то?

Че ты кипишуешь.
Вариантов море:
- работать за нал.
- регистрировать ООО или еще чего
- регистрировать десяток СПДшок и работать по очередно через каждую.

читатель
Киев
С нами с 25.06.2010

Re: Новый наглый кодекс [Re: __alex__]
      1 июля 2010 в 13:55 Гілками
Autoua.netФорумБесіди про бізнес
Додаткова інформація
0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8897

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія