autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Нужно закрыть штраф (3/3)

старый писатель ***
Киев
С нами с 15.12.2001

Re: Нужно закрыть штраф [Re: dimaden]
      25 июня 2010 в 17:25 Гілками

В ответ на:

Платишь невовремя - будет тоже в два раза дешевле.
То есть столько же, сколько ДАЙ в постанове нарисовал.

есть реальная ситация:
штраф на 255грн, оплачен на 1 неделю позже 2-х недельного срока. почитал на форуме - воодушевился, что 2-х кратное увеличение штрафа развод.

далее история: прихожу в свое гаи - грят "у тя штраф 255грн за такое-то нарушение" - едь в ГИС и решай, потом к нам. приезжаю в ГИС, а там мне мальчик-исполнитель заявляет: "оплачено позже срока - в 2-х кратном размере", а ему говорю, что нет причин для удвоения. а он мне: "в постанове написано, что если не оплатили в 2-х недельный срок - штраф увеличивается в 2 раза. если что-то не устраивает - едьте и решайте в гаи вопрос. если решите с гаи - мы закроем впроваждення"

Вопрос: как и с кем решать вопрос/бороться? в принципе, оплатить еще 255грн не проблема, но нет желания кормить наших дармоедов-гаишников

ЗЫ Место действия: Ирпень, Киевская обл

Заранее благодарен за действенные советы

Змінено Smelyy (17:25 25/06/2010)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
49 лет (29 лет за рулем), Львов
С нами с 29.04.2009

Re: Нужно закрыть штраф [Re: Smelyy]
      29 июня 2010 в 10:41 Гілками

Сразу извиняюсь, что вопрос не в тему и очень наивный. Первый раз выписали прОтокол. Оплата штрафа ТОЛЬКО по месту регистрации автомобиля? Или по фактическому месту проживания? Просветите, пожалуйста. Заранее спасибо.

Sumrak
Анонім

Re: Нужно закрыть штраф [Re: Просто Кіт]
      1 июля 2010 в 21:35 Гілками

В ответ на:

Сразу извиняюсь, что вопрос не в тему и очень наивный. Первый раз выписали прОтокол. Оплата штрафа ТОЛЬКО по месту регистрации автомобиля? Или по фактическому месту проживания? Просветите, пожалуйста. Заранее спасибо.

Вы должны перевести деньги на мрев по месту Вашей прописки. В сберкассе можете так же уточнить.

п.с. Кстати был по другим делам в ГИС - спросил у исполнителя про развод 2-ух кратного умножения - говорит -брехня!...просто можно еще заплатить 51 грн. за суд там и телодвижения ГИСа.

V.I.P ***
47 лет (29 лет за рулем), Васильков
С нами с 26.02.2009

Re: Нужно закрыть штраф [Re: ]
      2 июля 2010 в 08:27 Гілками

В ответ на:

Вы должны перевести деньги на мрев по месту Вашей прописки

Какое мрев?

приверженец ***
16 лет за рулем, Киев
С нами с 27.03.2008

Re: Нужно закрыть штраф [Re: @Vik]
      5 июля 2010 в 12:05 Гілками

Проконсультируйте будьте добры в аналогичной ситуации.
Есть протокол от 08.05.2010 и постанова, полученные в Одесской области. Честно говоря надеялся что не дойдёт до Полтавы (я там прописан). Но дошёл гад. Узнал в ГАИ, что уже передан в ГИС. Оплатил сегодня в Киеве по Полтавским реквизитам. Вчера звонил одному товарищу из ГИС, он сказал что дело ещё на меня там не завели. Так вот вопрос - светит ли мне двойной штраф? По сути то двойной в рамках примусового виконання постановы - но она то добровольно заплачена и дела ещё нет. Значит и возбуждать не должны по причине так сказать отсутствия преступления. И какие мои действия? Должен ли я уведомить ГИС об оплате что б и не думали возбуждать - ведь они то не знают что я оплатил.
Спасибо откликнувшимся.

Достоевский **
Киев
С нами с 01.09.2005

Re: Нужно закрыть штраф [Re: brutaltruth]
      5 июля 2010 в 12:26 Гілками

В ответ на:

опущу момент коррупции в нашей стране

а от це якраз і непотрібно.це основний момент.

В ответ на:

но с государственными органами тягаться за пару сотен гривен считаю не царским делом

а якщо питання понад 1 тис.грн як у мене,варто тягатись чи ні?мені простіше заплатить але я іду на принцип.

В ответ на:

а правдоискателем - добро пожаловать в приемные часы госконтор (в свободное от работы время)

сходіть..,коли вже нічого не працює а мені бути правдоборцем чи як?може другий раз заплатить?
по своїй ситуації- в минулому році було 2 штрафа за перевищення які я сплатив тоді зразу і (як я думав) вчасно. але прийшов час і мені треба проходить ТО.І що ти думаєш- ті штрафи так і вісять на мені.Хоча ще тоді,в адмінпрактиці,мені сказали що все пучком і знімуть.і як мені цих дибілів називати як не суками? Одну копію я загубив(по ній мені вже крутять двойну сплату- ідараси) інша в мене є.
питання-хто кого на.обує?
пс: хто з таким стикався?як(де) можна взяти витяг,довідку... про те,що я платив ці штрафи??

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 56 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7782

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія