Вопросик назрел. Предположим выпимший товарищ попросил его, на его машине отвезти домой. В его присутствии. Как тут со страховкой? У меня есть все доки, право управлять машиной в его присутствии, кроме страховки на меня и его авто. Как быть в варианте - А) Проверка страховки гаишнегом, в случаях предусмотренных законодавством, и Б) ДТП?
В ответ на: Вопросик назрел. Предположим выпимший товарищ попросил его, на его машине отвезти домой. В его присутствии. Как тут со страховкой? У меня есть все доки, право управлять машиной в его присутствии, кроме страховки на меня и его авто. Как быть в варианте - А) Проверка страховки гаишнегом, в случаях предусмотренных законодавством, и Б) ДТП?
Если у товарища (тот шо в зюзю) страховка на "авто + любой водитель" (I тип) - всё ОК. Если у тебя страховка "водитель + любое авто" (II тип) - тоже всё ОК.
В ответ на: Вопросик назрел. Предположим выпимший товарищ попросил его, на его машине отвезти домой. В его присутствии. Как тут со страховкой? У меня есть все доки, право управлять машиной в его присутствии, кроме страховки на меня и его авто. Как быть в варианте - А) Проверка страховки гаишнегом, в случаях предусмотренных законодавством, и Б) ДТП?
Если у товарища (тот шо в зюзю) страховка на "авто + любой водитель" (I тип) - всё ОК. Если у тебя страховка "водитель + любое авто" (II тип) - тоже всё ОК.
Всё остальное -
к сожалению это горькая правда, так что ваше желание помочь выпевшему товарищу может обернуться штрафом в 850 грн именно на вас
В ответ на: Если у товарища (тот шо в зюзю) страховка на "авто + любой водитель" (I тип) - всё ОК. Если у тебя страховка "водитель + любое авто" (II тип) - тоже всё ОК.