Сегодня в очередной раз страховал авто (в AXA, так как УкрСиб не предоставляет других вариантов для кредитных авто). Наткнулся на пару неприятных граблей: 1) Чуть не переплатил 1500 грн. В отделении банка (на ул. Фрунзе, Киев) мне насчитали за год КАСКО 7277 грн. (В прошлом году было около 5500 грн, и был один страховой случай). К счастью, перед подписанием взглянул еще раз в условия страхования и в старый договор, и оказалось, что при одном страховом случае подорожание страховки составляет 10%. Долго выясняли, что не так в расчетах, и остановились на том, что какая-то ошибка в программе расчета, и в отделении мне ничем помочь не могут. Пришлось ехать в отделение, где есть агент страховой и где он имеет право сам вбивать тариф, а не пользоваться расчетами программы. Там и застраховался по ожидаемой сумме (прошлый год + 10%). 2) При попытке застраховаться с разделением платежа попытались развести на страховку жизни от их карманной компании. Получилось договориться, сославшись на закон про страхование и кредитный договор, где про страховку жизни ни слова не написано.
Будьте внимательны! Всем, кто кредитуется в УкрСибе, советую очень внимательно перепроверять стоимости страховок, которые там предлагаются.
В ответ на: При попытке застраховаться с разделением платежа попытались развести на страховку жизни от их карманной компании. Получилось договориться, сославшись на закон про страхование и кредитный договор, где про страховку жизни ни слова не написано.
А я советую забить на Аксу и страховаться где хош!
В ответ на: При попытке застраховаться с разделением платежа попытались развести на страховку жизни от их карманной компании. Получилось договориться, сославшись на закон про страхование и кредитный договор, где про страховку жизни ни слова не написано.
А я советую забить на Аксу и страховаться где хош!
P.S. В мае страховку УСГ приняли без проблем.
После моего визита к начальнику отделения в состоянии "пылаю праведным гневом" - еще и с радостью, еще и глаза закрыли на разбитый платеж.
В ответ на: +1 Сам страховал около 15 клиентов Укрсиба, и уж точно не в АХА Все дружно забили на АХА и ничего им за это не было.
у меня товарищ свою Эпику уже 1,5 года в УкрСибе, ваааще нигде не страхует
Это может быть нарушением условий договора или правил кредитования с негативным результатом в виде повышения ставки, поэтому лучше так не играть.
А страховаться можно и не в АХА, если отказывают принимать чужую страховку - обращаться в "захист прав споживачив", т.к. Антимонопольный комитет полтора года назад имел давление на банки относительно страховок каптивных и дружественных компаний.