Питання банальне , та не можу прийняти остаточне рішення. Маємо ворота капітального гаража в неприглядному вигляді. Метал сам по собі ще нівроку, але багато місць де іржа вже залишає сліди на долоні (якщо провести). Ніяк не феншуненько виходить. Треба це діло поправити. Варіантів 2 (я так розумію).
1.Взяти фарбу для металевих конструкцій покритих іржею. Яку?
2.Зайнятися мазохізмом. А саме: *обробити ортофосворною кислотою *обробити фтористим натрієм *нанести грунт у вигляді суріку *пофарбувати нарешті.
Хтось має кваліфікацію в цьому напрямку? Можливо є інші думки???
Взять краску для негрунтованного и нечищенного металла - результат одинаков, деньги теже, время несравненно меньше. Ну и желательно все-таки пройтись сначала болгаркой с грубой щеткой, что бы снять рыхлый оксид железа. я красил Hummerite, но как-то он пропал в прошлом году с наших прилавков... Сейчас вроде в том же Эпицентре пихают другую аналогичную краску с зеброй на банке.
В ответ на: Хтось має кваліфікацію в цьому напрямку?
Я красил ржавчину семижды, потому считаю себя экспертом. Дык вот! То, что осыпается всё равно надо чистить. Потому требуется одно или несколько из списка: металлическая щетка, наждачка, болкарка с зачистным кругом, болкарка с щеткой или другая крутящаяся фигня (дрель, например) с щеткой.
Хаммерита нет в продаже, потому можно смело брать Капарол - грунтовка "прямо на ржавчину". Оч хорошая штука. Есть разные цвета, и её не обязательно красить сверху эмалью нужного цвета. Почитай мануал, нанеси слои с перерывами, будет стоять вечно
Если вдруг получится очистить слишком чисто, то можно смело красить просто хорошей эмалью для металла. Применял снежка суперэмаль польскую - ворота как новые уже много лет.