Сегодня поставил 23 ел. на 70cм, на свой двух плоскостной ротор, от советской ТВ камеры, основание крепления антены к ротору выбрал диалектрическое. Вроде антенна стала работать лучше, начал открыват 434.200 эхо-репитер. В лунном линке договорился о ссб щсо на 432.300 с ут5уас, у Александра антены были повернуты на луну, т.е. боком на меня, но тем немение уверено сработали (на слух 5.9 ) В дальнейших планах послушать биг-ганов via EME on 70cm) ctb
EME вызов UR3CTB de DL7APV при DGRD -3.5 (750тыс км) Термостабильность в моем аппарате подхрамывает на 70см)
Работает значит штуковина Я все никак не сподоблюсь хотя бы на EME SWL, но вчера луну в окно было видно большую и оч хорошо. Так и просит - наведи на меня антенну
Работает значит штуковина Я все никак не сподоблюсь хотя бы на EME SWL, но вчера луну в окно было видно большую и оч хорошо. Так и просит - наведи на меня антенну
Да, Андрей, я только и SWL, с 7м кабеля и мшу на крыше, благо хоть уже появилась полноценная елевация и можно мне теперь хоть под 90гр выставить антенну) Вчера и позавчера визуально луна классная была, но она пока далеко- в южном полушарии, но постепенно приближаеться к Земле, ждем перигея
OFF! UR3CTB ты чего на 2-ке не подходишь?
UT4UEP Привет, Андрей! Да не вставляет меня уже УКВ ЧМ связь на 2-ке! Одни и теже и одно и тоже : "привет-привет , 59, вопросов нет и 73". Как-то уже поднадоело что-ли) Тоже самое и КВ и уже даже саты)
Серега у нас теперь лунатик
гыгы та то баловство собствно, я просто сижу на крыше и тупо слушаю голый эфир на 70см) такой вот я изврощенец))
UT4UEP Привет, Андрей! Да не вставляет меня уже УКВ ЧМ связь на 2-ке! Одни и теже и одно и тоже : "привет-привет , 59, вопросов нет и 73". Как-то уже поднадоело что-ли) Тоже самое и КВ и уже даже саты)
Это все весна и начало лета, дома сидеть вообще не хочется, я с 18-30 до 02-00 приблизительно каждый день на велике гоняю, вроде уже взрослый дядька, а интересно как 13-ти летнему пацану. по 20-60км в день наматываю.... Вот сегодня дождь не дал покататься. Думаю к осени потянет тебя снова в радио. А у меня например даже на секунду к нему интерес не пропадает.
А тупое - "у меня к вам вопросов нет" - так нахрена тогда отзывался или звал??? На КВ кстати в определенных диапазонах, определенные личности каждый день накидываются водяры и хордят на бровях. Таких целые группы...
гыгы та то баловство собствно, я просто сижу на крыше и тупо слушаю голый эфир на 70см) такой вот я изврощенец))
Я себя извращенцэм не считаю, хотя и тягаю с собой постоянно на работу , в режиме сканирования, китайвуд ТК-F2 на 2-ку и малышку Puxing PX-2R . иногда чтото цикавое и попадаеццо
Я себя извращенцэм не считаю, хотя и тягаю с собой постоянно на работу , в режиме сканирования, китайвуд ТК-F2 на 2-ку и малышку Puxing PX-2R . иногда чтото цикавое и попадаеццо
Ну да, ето нормально: брать станцию и мониторить! У нас в городе некого мониторить кроме двух-трех крановщиков, орущих майна-вира, и местного такси, которое кстати сместилось на 434)
Вот и приходитья мне от скуки слушать голый эфир, тобиш белый шум, пшшш
странно что в Каневе нечего послушать
странно что в Каневе нечего послушать
Это Сереге еще крупно повезло, что нет у него там на 430 засилья сигнализаций, как у нас. Я на спутниках на западных орбитах уже практически не могу работать - одни сигналки трещат ... несучки какие то. Спасает только отворот антенны и работа на восточных и южных орбитах.
Сегодня на АвтоУа-шном репитере сигналка каждые 2 минуты попуга четко открывала