1. хочется услышать много! о 605-м Пыже, в том числе какой двигатель самый удачный, какой самый не удачный, что скажете о двигателе 2,0л турбо 147 л.с. - заявленный крут. момент ОЧЕНЬ впечатляет, а как у него расход трасса/город/огород? 2. настолько Пыж надежен, насколько ремонтопрегоден в руках гаражного, но хорошего мастера? 3. дешевле/дороже от Германии/Японии?
Вот пытался вспомнить-сказать о каких нибудь проблемах, не смог . За 5 лет эксплуатации 605 3л 90года с пробегом 250 000 не знаю- дороже ли он или дешевле немцев или японцев. Менялись за это время: тормозные диски передние, колодки ессно несколько раз, сцепление(вся лабуда - корзина там, диск ведомый), подушки двигателя, и самое сердцу дорогое - это гидроусилитель($1000)... а так...расходники только, да и то далеко не всегда покупается это на ИЛТе.
В ответ на: 1. хочется услышать много! о 605-м Пыже, в том числе какой двигатель самый удачный, какой самый не удачный, что скажете о двигателе 2,0л турбо 147 л.с. - заявленный крут. момент ОЧЕНЬ впечатляет, а как у него расход трасса/город/огород?
2. настолько Пыж надежен, насколько ремонтопрегоден в руках гаражного, но хорошего мастера?
3. дешевле/дороже от Германии/Японии?
<br><br>Двигатели удачные все. Просто надо выбирать под свои требования и возможности.<br>Пошустрить - 3 литра 24 клапана, протошнить - 2-х литровая. Турба - компромис между тем и другим. 3 литра 12 клап. - ближе "к пошустрить" . ну в общем понятно. Все двигатели надежные и ремонтопригодные, восстанавливаются из любого состояния. Ходят хорошо.<br>Подвеска надежная , ходит по нашим дорогам без переборки 250 - 300 тык<br>Расход у турбы по городу около 12 л. По трассе зависит от скорости от 7 литров на 90 км/ч и выше с ростом скорости.<br>В руках гаражного хорошего мастера - автомобиль полностью ремонтопригоден до последней деталюшки. <br>Но есть одно "Но". Авто - представительского класса, т.е. того класса , когда расходы на содержание мало кого беспокоит. В сравнении с Немцами и Японцами _тогоже_ класса будут абсолютно такие же в обслуге. Но просто достаточно низкие цены на 605 провоцирует покупателей брать эту машину , думая что и в обслуге она будет такая же дешовая... потом начинается "гон", что типа вот это дорого.... ну взяли бы БМВ 750 годика 1991 и попробовали обслужить - было бы дешево ?
Добавлю еще, что брать надо в полной комплектации. Садясь в такую машину тебе каждая мелочь, каждая кнопочка , каждый обвод , ручечка дают ощущения, что ты сел в машину VIP-класса. Все продумано, все под рукой. Вентиляция салона изумительная, шумоизоляция полная в общем о чем тут говорить S-класс он и есть S класс не добавить не отнять.
Я тоже себе хочу такое чудо, но отдаю себе отчет о том как оно хочет кушать...
В ответ на: Все двигатели надежные и ремонтопригодные, восстанавливаются из любого состояния. ....... Подвеска надежная , ходит по нашим дорогам без переборки 250 - 300 тык
Не удержался я... Где ты взял этот бред?
зы. Мине машина очинь нравицца, тока про 250 тык без переборки ходовой - это ты загнул. Ну и движки... СВ_24 не очень выгодно восстанавливать, проще купить другой.
-->
605 дизельный, ездили на нем все - типа подменная машина была - у кого своя в ремонте. Соответственно никто не следил. Так когда чето началось не то, глянули - а масло превратилось в сажу густую. Говорили дизельные движки очень выносливые и неприхотливые.
В ответ на: Все двигатели надежные и ремонтопригодные, восстанавливаются из любого состояния. ....... Подвеска надежная , ходит по нашим дорогам без переборки 250 - 300 тык
Не удержался я... Где ты взял этот бред?
зы. Мине машина очинь нравицца, тока про 250 тык без переборки ходовой - это ты загнул. Ну и движки... СВ_24 не очень выгодно восстанавливать, проще купить другой.
Про ресус ходовой мне говорили несколько независимых людей (не менее 3-х владельцев и 2-х СТО-шников). В задней подвеске есть комплект сайлентов - 16 резинок , стоят 250 - 300$ . Менять надо через 300 тыс. А все это время в подвеску даже заглядыват не надо. За что купил за то продал, так что ногами прошуне пинать. SV24 капиталится за 2500$ это разве много для 3-х литрового V6 двигателя машины представительского класса ? Откапиталь Ауди c аллюминиевым блоком - вот это будет дорого. А по сранению с тем количеством бензина скока жрет эта SV24 - две штуки это копейки. На разборках двигателя такие же убитые, их если и покупать, то все равно перебирать сразу же (видел 3 таких двигателя 2 из них у Антона, а 1 у Володи на радужном). Но ф принципе мона тока головы сделать и ездить на овальных поршнях - 6 гаршков все равно рулят до последнего, а последнее приходит нескоро
В ответ на: <br>Про ресус ходовой мне говорили несколько независимых людей (не менее 3-х владельцев и 2-х СТО-шников). В задней подвеске есть комплект сайлентов - 16 резинок , стоят 250 - 300$ . Менять надо через 300 тыс. А все это время в подвеску даже заглядыват не надо. За что купил за то продал, так что ногами прошуне пинать.<br>SV24 капиталится за 2500$ это разве много для 3-х литрового V6 двигателя машины представительского класса ? Откапиталь Ауди c аллюминиевым блоком - вот это будет дорого. А по сранению с тем количеством бензина скока жрет эта SV24 - две штуки это копейки. На разборках двигателя такие же убитые, их если и покупать, то все равно перебирать сразу же (видел 3 таких двигателя 2 из них у Антона, а 1 у Володи на радужном). Но ф принципе мона тока головы сделать и ездить на овальных поршнях - 6 гаршков все равно рулят до последнего, а последнее приходит нескоро
Про подвеску все верно, только в цифрах пробега убрать последний ноль. В подвеску надо заглядывать раз в год, в конце весны, когда подлатают дороги. Сайленты сзади действительно меняются редко, но это не вся ходовая, что есть в 605.
Бензина жрет св24 ничуть не больше, чем св30. Разве что на высоких оборотах валит дальше, когда 12-клапанник уже тупит.
В ответ на: Бензина жрет св24 ничуть не больше, чем св30. Разве что на высоких оборотах валит дальше, когда 12-клапанник уже тупит.
Дык а я о чем - они оба жрут У моей сотрудницы 12 -клапанный с АКП, климат, кожа, электроффсе, в общем полный фулл - жрет 20 литров на сотню (он еще это на табло бортового компа показывает). Я как то недавно совсем с ней завел разговор, типа:
- а как тебе нынешнее повышение цен на бензин ?
- а почем он сечас ?
- 3 грн. за литр 95-го - а почем он был ?
Я ж писал, что это машина не для тех, кто хочет экономить
У сотрудницы неисправный автомобиль имхо. У меня зимой максимум 16, летом 12,5-13,5, ну 14 если в пробках стою. У Олега Купе 18 было при отжиге на все деньги до отсечки по городу и >20 при максималке на Бориспольской.
В ответ на: У сотрудницы неисправный автомобиль имхо. У меня зимой максимум 16, летом 12,5-13,5, ну 14 если в пробках стою. У Олега Купе 18 было при отжиге на все деньги до отсечки по городу и >20 при максималке на Бориспольской.
У тебя АКП ? Я думаю именно автомат много ест. Хотя исправность тоже под вопросом, да и не мерял никто расход по нормальному (причину я выше написал), что маршрутник показывает тому и верят а он как водится показывает количество энтропии во вселенной
Да нет, вроде похоже на правду, показывает сколько остаток топлива, на сколько его КМ еще хватит, мгновенный и усредненный расход, несколько счетчикоа пробега, параметры климат-контроля еще кучу чего. Машина не моя, поэтому сам понимаешь я там долго не разбирался. Поэтому не знаю чего оно там с какой точностью меряет.