autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

ГАИ ищет машину, которая сбила девочку и скрылась (12/12)

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: больной форум, больной народ... [Re: ГыГы]
      26 июня 2010 в 19:58 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А какой смысл врать своему адвокату?

Ну, допустим, истину из разных соображений скрывают даже от духовного отца на исповеди
А уж от адвоката ее скрыть - прямая выгода, т.к. при наличии отягчающих обстоятельств размер гонорара может существенно возрасти

Наоборот, эффективность работы адвоката из-за неполной информации может существенно снизиться.

Вово. И ещё может ВНЕЗАПНО хорошо подорожать при выяснении подробностей в процессе

Я так не делаю, хотя иногда думаю, что надо бы...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

Re: больной форум, больной народ... [Re: vvlaw]
      26 июня 2010 в 22:35 Гілками

В ответ на:

Наоборот, эффективность работы адвоката из-за неполной информации может существенно снизиться.

Вадим, ну не компостируй мозги. Как снизит эффективность твоей работы со следствием и судом информация от подзащитного о том, что он был пьян в стельку?
Хотя если под эффективностью ты понимаешь размер гонорара - тогда конечно

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: больной форум, больной народ... [Re: spd]
      27 июня 2010 в 12:13 Гілками

А вот не скажи. Если клиент описывает адвокату один механизм ДТП, а потом по материалам дела оказывается совсем другой (например), а пьянка на это тоже влияет... Разные есть ситуации.
Относительно гонорара - не влияет. Влияет объём работы по делу.

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

Re: больной форум, больной народ... [Re: vvlaw]
      27 июня 2010 в 12:32 Гілками

В ответ на:

Если клиент описывает адвокату один механизм ДТП, а потом по материалам дела оказывается совсем другой (например), а пьянка на это тоже влияет.

Да уж конечно, к адвокату лучше обращаться, хотя бы немного протрезвев, а то такого нарассказывать можно

member **
С нами с 26.01.2010

Re: больной форум, больной народ... [Re: spd]
      1 июля 2010 в 08:27 Гілками

В теме о том, почему скрываются с места ДТП, полагаю, очень может быть кстати следующая история с велосипедистом (на Первом украинском юридическом форуме изложенная). Там тоже у "правого" права забрали. Даю полный текст и ссылку, если кто захочет глубже пообсуждать, допускаю, что за ссылку меня наругать могут, но если ссылку по теме считать грехом большим, чем грубость, которая имеет место здесь между пользователями, то все понятно.
http://urist.in.ua/showthread.php?t=89062

Авто+велосипед=столкновение.
Всем привет!!! Помогите советом!!

Ситуация следующая: у нас на даче улицы идут как бы перекрестками - тоетсь обычная проселочная песочная дорога без знаков итд. И впринципе стандартно - одна главная дорога и от нее вправо и влево идут улицы, и так каждый 100 метров приблизительно.
Так вот - выезжала значит мама с нашей улицы на один из таких перекрестков, (выезжала с левого поворота на "главную дорогу"), подкатилась к краешку перекрестка,(тоесть фактически даже не выехала на него) и на нее изза кустов жасмина влетел в стоящую машину мужик на велосипеде. На багажнике у него сзади сидел 4 х летний ребенок. Естественно от столкновения он упал. Потому что ехал не пристегнутый, ни на спец сидении, а на подушке привязанной.

"Заботлевый папа" подскочил - и вместо того чтобы подбежать к ребенку - посомтреть что и как. - начал тупо бить по машине - чем попало - ногами, руками, удочками, оскорблять маму редчайшими словами - в итоге - у нас на крыше, на двери - вмятины, в некоторых местах поцарапана краска от удочек итд. На ребенке после падения ни царапенки, на мужике - ни царапинки, на велосипеде ни царапинки - тоесть фактически - это просто легкое падение с велосипеда. Машина стояла на месте на момент "Влетания" в нее велосипедиста. Ребенок когда упал - даже не плакал. Плакать начал когда этот мужик - начал бить машину и орать. А малой кричал - папа прекрати. Испугался собственного отца.

На крик ясно выбижали соседи - поэтому свидетелей происшествия достаточно.
Изза того что мужик побил машину и устроил впринципе не изза чего скандал - пришлось вызвать ГАИ.

Они приехали. Выслушав все, собрали писменно заявления от свидетелей и от пострадавших, составили акт что мол - была у мамы помеха с права (мол она его не пропустила) и по закону водитель вообще всегда должен предугадать любую ситуацию когда за рулем и тот факт что мужик врезался в стоячий автомобиль никого не волнует.
У мамы забрали права до разбирательства. Выписали талон временный. Сказали что вроде бы изза этой ситуации она отделается толко штрафом.

По поводу мужика сказали написать заявление ( что мы и сделали на утро следующего дня) за хулиганские действия и за нанесение материально вреда нашему имуществу. Через милицию мол он отделается только административным штрафом
а потом уже нам прийдется с ним судится чтобы он оплатил полностью ремонт машины.
+ Если б авто было застраховано в Каско - то тогда б не было проблем - они б оплатили стоимтость ремонта и судились бы с ним сами - но у нас страховка - ток автогражданка а там не предусмотрены такие ситуации! там чисто только в ДТП - когда машина с машиной.......

Мы уже проконсультировались с юристом. Он сказал что игра не стоит свеч и что подав в суд на этого человека, и даже получив удовлетворительное решение ( а оно наверняка будет, так как ни при каких обстоятельствах мужчина не имел право трогать машину) суда про выплачивание всех повреждений на машине итд - еще не факт что эти деньги вообще релаьно получить.

Вопросы -

Реально ли сделать так чтобы этот человек был наказан и оплатил нам ремонт и можно ли ка кто опротетсовать акт составленный ГАИ, чтобы не выплачивтаь никакх штрафов,ибо помеха с права - это бред?. Велосипедист вылетел на машину сам.

Плюс помогите разобратся - какие правила распростарняются на велосипедиста на проселочных дорогах? Он должен был ехать по стороне движения т.е по правой стороне, а не по левой????Или велосипедистам по подобным дорогам можно ехать где кгодно и как угодно???

За ранее, спасибо всем!!

Ленивый кошак ***
210 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: больной форум, больной народ... [Re: ANLawer]
      1 июля 2010 в 09:02 Гілками

Выдыхай...

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: больной форум, больной народ... [Re: Alexsus]
      2 июля 2010 в 22:59 Гілками

Очень информативно...

СуперСтар **
39 лет, Киев
С нами с 06.01.2008

Re: больной форум, больной народ... [Re: ANLawer]
      3 июля 2010 в 13:22 Гілками

В ответ на:

Ситуация следующая: у нас на даче улицы идут как бы перекрестками - тоетсь обычная проселочная песочная дорога без знаков итд. И впринципе стандартно - одна главная дорога и от нее вправо и влево идут улицы, и так каждый 100 метров приблизительно.
Так вот - выезжала значит мама с нашей улицы на один из таких перекрестков, (выезжала с левого поворота на "главную дорогу"), подкатилась к краешку перекрестка,(тоесть фактически даже не выехала на него) и на нее изза кустов жасмина влетел в стоящую машину мужик на велосипеде. На багажнике у него сзади сидел 4 х летний ребенок. Естественно от столкновения он упал. Потому что ехал не пристегнутый, ни на спец сидении, а на подушке привязанной.

С папой должно уже не ГАИ разбираться а менты.
А таких мам, которые "фактически не выехали" я и на машине насмотрелся и на веле. Обычно выруливает пол морды на дорогу, ниче не видя и не слыша. А если и видя - то это еще ниче не гарантирует. Хотя я там не был - не знаю, может и дядька таки полный [*****].

Но сюда очень хорошо подходит логика Влава, уже не раз продемонстрированная на примерах с разворачивающимися и несущимися. Там главная и пофиг на скорости, видимость и прочее

Змінено FireHawk (13:34 03/07/2010)

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: больной форум, больной народ... [Re: FireHawk]
      4 июля 2010 в 19:52 Гілками

В ответ на:

А таких мам, которые "фактически не выехали" я и на машине насмотрелся и на веле. Обычно выруливает пол морды на дорогу, ниче не видя и не слыша. А если и видя - то это еще ниче не гарантирует. Хотя я там не был - не знаю, может и дядька таки полный [*****].

На дачах своя специфика - народ по пару тройку метров обочины прихватизирует, а на оставшихся полметрах еще кустиков понасажает - видимость нулевая.

СуперСтар **
39 лет, Киев
С нами с 06.01.2008

Re: больной форум, больной народ... [Re: shurken]
      5 июля 2010 в 09:45 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

На дачах своя специфика - народ по пару тройку метров обочины прихватизирует, а на оставшихся полметрах еще кустиков понасажает - видимость нулевая.

Я понимаю, просто вспомнил в контексте все случаи аварий, где тот, что на глвный несся и его видно не было и, согласно доводам адвоката он был прав, посему интересны каменты влава

Супер писатель! **
58 лет (35 лет за рулем), Киев
С нами с 29.03.2009

Re: больной форум, больной народ... [Re: FireHawk]
      5 июля 2010 в 17:13 Гілками

В ответ на:

+100
Когда лет 6 назад то вытрясывал из машины и трошки порихтовал одного деятеля на шестисотом мерсе. Во дворах выруливая задом в повороте столкнулся с моим сыном на велосипеде. Так тут же стал быковать что он стоял и малой в него врезался на 2,5-3 штуки баксов (за царапины на заднем бампере и крыле). А когда я ему показал его заднее колесо, наехавшее на колесо велосипеда, хотел меня оттолкнуть и отогнать машину. После пары зуботычин и подскочившего соседа с фотоаппаратом, колегиально пришли к выводу что он все таки денег должен и за выбитый у малого зуб и за велосипед и за быкование и за то чтоб гаи не вызывать и на всякие непредвиденные расходы. Кроме денег взял с него расписку и разошлись по хорошему. Про то что мужичек мог оказаться не простой и мог бы вызвать группу поддержки, я уже потом подумал, а тогда в состоянии аффекта был и от разбитой губы малого и от последующего на меня наезда.

Змінено urae_ (17:30 05/07/2010)

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 19743

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія