autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Ай нид Хелп (2/2)

Супер писатель! ****
Львов
С нами с 06.07.2001

Угу (-) [Re: Drunkard]
      19 февраля 2002 в 00:32 Гілками

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
С нами с 03.09.2001

Хм, гляньте, народ, а ? [Re: DJADJA]
      19 февраля 2002 в 00:36 Гілками

А то я и не знаю, шо б тут посоветовать... Мне бы очень не понравилась такая торопливость, в которой я не вижу смысла... Со связями в МРЭО, оно, канэшна, все шо хошь можно, но нафига, собственно, в такой ситуации взятки давать, когда оно все естественным путем разрешится через три месяца без шуму и пыли ?..
Застраховаться - оно практически никак... Максимум что можно выжать - это сделать проверку нашинке на нахождение в угоне (ну, это дежурная процедура), и дополнить ее экспертизой номеров кузова и двигателя (а это уже редкие люди делают) в каком-нить Сантадоре...

опытный писатель ***
Киев
С нами с 24.01.2002

Re: Хм, гляньте, народ, а ? [Re: Drunkard]
      19 февраля 2002 в 00:44 Гілками

Игореха, про экспертизу номеров двигателя и кузова по подробней, пжалста. Номер двигателя, я так понимаю, сейчас в тех.паспорт не вносят. Делают ли гайцы такую экспертизу при постановке на учет, или при оценке. Где делают такую экспертизу и скоко денег это стоит?

опытный писатель ***
Киев
С нами с 24.01.2002

Теперь самый главный вопрос [Re: Tiger_Val]
      19 февраля 2002 в 01:01 Гілками

В какой момент я отдаю продавцу деньги и шо получаю взамен?

Шкодоволгный Вазотавр *
54 года (33 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

ИМХО. ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СНЯТИЕ ИМ ЕЕ С УЧЕТА И (+) [Re: DJADJA]
      19 февраля 2002 в 01:07 Гілками

ПОСТАНОВКОЙ НА УЧЕТ ТОБОЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Иначе могут быть какие хош варианты.... И кинуть могут.
Отзыв доверенности и в угон. Ты и деньги теряешь и машину и срок получаешь :-(((

опытный писатель ***
Киев
С нами с 24.01.2002

Re: ИМХО. ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СНЯТИЕ ИМ ЕЕ С УЧЕТА И (+) [Re: kkk_GAZ240]
      19 февраля 2002 в 01:09 Гілками

А как определить, что машина снята с учета?

С нами с 03.09.2001

№ двигателя - были неприятные преценденты !.. [Re: DJADJA]
      19 февраля 2002 в 01:11 Гілками

... хоть его и не вносят, но статью про "запрещается эксплуатация с измененными номерами агрегатов" никто не отменял, так что авто с перебитым номером двигателя попадает прямиком на штрафплощадку при попытке его зарегистрировать...
Экспертизу гайцы не делают, а могут тебя отправить ее делать, если им вдруг шо-нить не понравится... И если отправят - остается только молиться, ибо машинка-то уже куплена, продавцы давно смылись, а на учет не ставится...
Экспертиза в свое время делалась в "Сантадоре", такая себе контора на Краснозвездном, извини, координаты удеряны давно, думаю, что в форуме тебе их кто-то, кроме меня, подскажет... Стоила шо-то доларей 50...

Достоевский **
43 года, Гонконг, САР
С нами с 10.08.2001

Re: Теперь самый главный вопрос [Re: DJADJA]
      19 февраля 2002 в 01:14 Гілками

В какой момент я отдаю продавцу деньги

- После снятия автомобиля с учета и оформления акта купли-продажи. Можешь ездить на нем какое-то время (кажется до конца действия транзитных номеров).

и шо получаю взамен?

- акт купли продажи (это документ, потверждающий то, что машина твоя) и техпаспорт машины. Возможно акт оценки тоже нужно получать с продавцом, но я не уверен. Потом идешь на сверку в своём МРЭО, потом оформляешь заявление о постановке на учёт на основании купчей и акта сверки. Потом оплачиваешь пенсионный фонд, тех.осмотр на год, стоимость номеров и техпаспотра, стоимость оформления, страховку (минимум на 15 дней, стоит примерно 10 грн). Потом несешь в окошечко "Постановка на учёт" все квитанции, свой паспорт, старый техпаспорт, купчую и заявление. Тебе просят ещё раз все проверить и говорят, когда прийти за номерами.

С нами с 03.09.2001

Вообще-то... [Re: DJADJA]
      19 февраля 2002 в 01:17 Гілками

... после оформления справки-счета машинка юридически твоя... Так что обычно продавец тебе - справку счет и техпаспорт, ты ему - бабки, и разъехались, он - водку пьянствовать, ты - машину регистрировать. Если договоришься, шо расплатишься только после успешной постановки на учет - это тебе хорошо, а они рискуют тем, шо по голове дашь, документы заберешь и из машины выкинешь.
... а снятость с учета проверить - транзитные номера и печать в техпаспорте долждна быть, по-моему...

любитель Ауди ***
Киев
С нами с 20.07.2001

Не Тара Пися Пара Вошь Сапагы!!!!! [Re: DJADJA]
      19 февраля 2002 в 01:27 Гілками

1. Если машина тока пригнана - даже не вздумай брать по генералке!!!! Будет скорее всего так - ты платишь, через некоторое время тебя берут за попу ГАИ по поводу нерастаможки, машина на штрафплощадь, ты ваще в стророне, хозяин грит мол мне пофиг, забирайте, у меня нет бабла на растаможку. И ты ни с чем. Кроме того - проходили ужо- ввез ее реально бомж, под свое бомжецкое обязательство растаможить и писанул генералку на твоего Житомирского дядю.

2. Пусть он ее с учета сымет , приедет сюда на зеленых номерах, ты его сразу на БЖ 19 - судэкспертиза. За 150 грн. тебе делают заключение о перебитости номеров. + за 50 грн. каждую справки на угон (сразу - автомобиль, угон, угон СНГ; через 2-3 дня - Интерпол, страховки, угон по ЭЕС и т.д.) Тебе эти дни как раз на матчасть и нужны. БЕЗ БАМАЖЕК НА УГОН ТЫ БУДЕШЬ НЕДОБРОСОВЕСНЫМ ПРИОБРЕТАТЕЛЕМ И ВСЕ ТВОИ ЗАТРАТЫ ПОБОКУ В СУДЕ ПОТОМ. Кроме того, на техпаспорте должен быть № ГТДекларации, по которой ее ввезли. Запрос на декларацию делай там же. Если машина с душком - твой дядя пачти наверняка смоется. И еще - лучше сейчас попасть в 200 грн чем через месяц в надцать тык бак.

3. Биржевой договор, справка-счет, нотариус - КУПЛЯ-ПРОДАЖА КОРОЧЕ. С момента подписания и передачи денег и ключей ТЫ СТАНЕШЬ СОБСТВЕННИКОМ, и соответственно все твои недосмотры падают В ТВОЙ КАРМАН (точнее из него). Пенсионный - только оценочная стоимость (шоб наше гос-во себя поимело - НИКАДА!!!), при этом можно говорить уже непосредственно с теткой , которая будет бамагу делать - но малоэффективно (им лицензия дороже денег).

И еще - никогда срочность не была хороша при разговоре в надцать штук дохлых енотов. Это на руку дяде из Житомира, но не тебе. Его слова, що мол, там у меня очередь в миллиона полтора народа, которые машину хотят забрать, причем пряма щас - это сказки. Он приедет к тебе, и будет ездить - это его дело втюхать тебе машину. А ты предложи ему на 50 баков больше в связи со временем оформления - он клюнет. Потом на СТО эти же 50 баков на поношенных колодках снимешь.

Не торопись!!!!!

ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

Re: Упс, разве только родственники ??? [Re: Drunkard]
      19 февраля 2002 в 02:52 Гілками

АГА !

Сколько членов семьи автовладелец может вписать в свидетельство о регистрации транспортных средств? Сколько стоит такая услуга, если свидетельство о регистрации выдано впервые, и если необходимо дописывать родственников в старое свидетельство о регистрации ТС?
При первичной регистрации транспортного средства в свидетельство о его регистрации могут быть вписаны все лица, имеющие законные права на часть данного имущества: родители и дети, братья и сестры, супруги. В этом случае никаких дополнительных платежей производить не надо. Если родственников несколько и запись не помещается в графу "Особые отметки" свидетельства о регистрации, то инспектор ГАИ разрезает его и вносит данные о лицах, имеющих право управлять автомобилем, на другую сторону документа. При необходимости дописать родственников в свидетельство о регистрации автомобиля, взимаются те же платежи, что и при замене этого документа (стоимость самого свидетельства, пленки для ламинирования, услуги ламинирования и компьютерных услуг, а также стоимость осмотра (сверки) транспортного средства и осмотра экспертом). Следует также предъявить квитанцию об уплате транспортного сбора за последний год.

...
А если доверенность выписана на родственника, например, на жену? - Близким родственникам (мужу, жене, родителям, детям, братьям и сестрам) не нужно оформлять временный регистрационный талон. Владелец автомобиля должен обратиться в МРЭО с заявлением о том, что он хочет вписать в свидетельство о регистрации транспортного средства своих родственников. В графу "Особливi вiдмiтки" вносится запись о том, что вышеупомянутые лица также имеют право на управление ТС.

http://www.autolaw.com.ua/konsult.htm

подмастерье
гЗапорожье
С нами с 02.09.2001

Твой вариант (+) [Re: DJADJA]
      19 февраля 2002 в 03:11 Гілками

- наверняка заточен под кидок!!! Очень толково написал TANK. Поддерживаю его. Прислушайся.А насчет оценочной стоимости не горячись, я свое время так здорово попал. Если она занижена ,при регистрации наверняка пошлют на переоценку . А там накрутят по полной программе , да еще заплатишь и за услуги.Мой совет - не спеши !!!!
Сергей.

ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

Вот оно ! [Re: DJADJA]
      19 февраля 2002 в 06:16 Гілками

>Мне продавцы обещают постоянный тех.паспорт прямо в день оформления, если я правильно понял. Ссылаются на свои >связи в МРЭО. Похоже ли это на правду?

Нет ! - Вначале временный учет , затем постоянный.

-------

Да, отдельно взятый гос.чиновник - работник МРЭО - может разрешить оформление автомобиля без запросов и проверок, сразу на постоянный учет. Но ! Это нарушение всех инструкций о постановке на учет, дык он и ответственности за такую "ошибку" никакой не несет, несет только клерк - который выписал и все. К то му же такое оформление не отменяет имущественніх обязательст по отношению к данному авто.

А возможные варианты касательно продаваемого автомобиля как-то -
- арест на имущество
- долговые обязательства по иным выплатам (растаможка,алименты например)
- залог
- ДТП
- угон
- изменение ТТХ автомобиля
- и т.д.

могут быть выявлены только путем запросов от МРЭО в период от временной постановки на учет до принятия решения о постановки на постоянный учет.

--------------------
Или
1. Продавцы нормальные роботяги-перегонщики (правда сейчас перегон только под заказ популярен)
2. Продавцу очень нужны деньги вложенные в этот автомобиль
3. Машина с проблеммами (по документам/состоянию/родословной)
4. Кидалово

---------------------
первым делом - запрос в интерпол - когда машина покинула страну пребывания (германия например)

важничающий писатель ***
51 год, Одесса
С нами с 09.07.2001

Минуточку! (+) [Re: Drunkard]
      19 февраля 2002 в 16:53 Гілками

+++Экспертизу гайцы не делают, а могут тебя отправить ее делать, если им вдруг шо-нить не понравится... И если отправят - остается только молиться, ибо машинка-то уже куплена, продавцы давно смылись, а на учет не ставится...

Позвольте, но когда я покупал машину, то экспертиза на ТТХ, перебитость номерови т.д. делалась ДО ТОГО, как машину снимали с учета. И эксперт выдал две одинаковые бумажки (только разного цвета). Один акт понадобился для снятия с учета, а второй - для постановки. Да, снятие-постановка проходили в одном городе. Но я не думаю, что они снимали машину с учета БЕЗ экспертизы. А где тогда второй экземпляр акта???
А разве гайцы поставят ее на учет БЕЗ акта экспертизы? Тогда по-любому - к эксперту. До того, как деньги уйдут к продавцу.

С нами с 03.09.2001

Тут главное - не путать... (+) [Re: nika]
      19 февраля 2002 в 17:57 Гілками

... экспертизу и сверку номеров. Вышеописанное - это именно сверка номеров, не более... При успешном ее прохождении машинку ставят на учет, при неуспешном - как раз и отправляют на экспертизу. Уверенности в машинке ради на экспертизу можно и самостоятельно съездить...
... кстати, в мрэо любой чих (даже выдача временного талона на управление) как раз со сверки номеров и начинается... И та очередь машин под мрэо - это как раз очередь на сверку, во всех остальных очередях людишки стоят, а не машины....

любитель Ауди ***
Киев
С нами с 20.07.2001

Сине-зеленые номера и порезаный в книжку техпаспорт (+) [Re: DJADJA]
      19 февраля 2002 в 18:11 Гілками

Если приедет на бумажных под стеклом - сразу бей в дыню. Из другой области тока пласмасовые. И на развороте разрезанного техпаспорта должна быть отметка ГАИ о снятии с учета и указанием нового номера.

любитель Ауди ***
Киев
С нами с 20.07.2001

Сине-зеленые номера и порезаный в книжку техпаспорт (+) [Re: DJADJA]
      19 февраля 2002 в 18:12 Гілками

Если приедет на бумажных под стеклом - сразу бей в дыню. Из другой области тока пласмасовые. И на развороте разрезанного техпаспорта должна быть отметка ГАИ о снятии с учета и указанием нового номера.

Не торопись!

важничающий писатель ***
51 год, Одесса
С нами с 09.07.2001

Re: Тут главное - не путать... (+) [Re: Drunkard]
      19 февраля 2002 в 19:25 Гілками

Не, ну она так и называлась "Автотехническая экспертиза". И делалась не в МРЭО, а в специально отведенном месте. Дядя в форме внимательно осматривал номера кузова и двигла, потом поцарапал красочку на номере кузова, посыпал порошком (графит) приложил скотч и потом этот скотч приклеил на вышеупомянутые бумажки. После обеда мы забрали акты экспертизы. А непосредственно перед снятием с учета мы подъехали к МРЭО, выстроились в очередь, и там другой дядя в форме ходил и сверял номера, проверял комплектность машины, заодно "сенсоред" нас за тонировку. Поставил свой автограф на первой из вышеупомянутых бумажек и с ней мы пошли по кабинетам.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 10.07.2001

600 у.е. в месяц. в украине [Re: Holyman]
      13 марта 2002 в 19:35 Гілками

это где ж и за что цены такие? даже колокейшн дешевле стоит, на сколько я знаю.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 120 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5577

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія