Я делал двери под заказ в Боярке. Нашел столярный цех который специализировался на изготовлении дверей. Они сначала сделали замер у меня дома, а потом сделали двери точно как мне было нужно. Правда это было 6-7 лет назад
У меня 2100 высота проема посоветовали закрыть двумя листами гипсокартона. Может такой вариант подойдет? Либо брусом. Нужно узнать ширину наличника может закроет и коробку и обои
В ответ на: капец. что делать - Двери. Нестандартный проем 212(СМ) высота.
все намана - с запасом полотно по госту - 200 см плюс коробка сверху и снизу (если порог будет) итого получаем 206 см 5-6 см смело задуваешь пеной, обрезаешь, замазываешь сатеном и не паришься.
Так я не понял: проем в стене высотой в 212 см или уже дверная коробка такой высоты? Если проем, то как уже советовали, ставить нормальную коробку и сверху запузырить чем-то (хоть той же пеной). Если же дверная коробка и она укреплена, и не хочется двери делать "под заказ", единственный выход, ИМНО, сверху ставить дополнительный брус в 11 см (чтобы оставить 1 см на зазоры). Сам этот брус почти закроется обналичкой (10 см), остальное заклеить обоями, там сверху будет не так уж много и не сильно заметно.
Варианты "запузыривать" пеной, долепливть потолок - обои наклены(будет мрачно), через порог высокий - убится можно.... не подходят. нашел двери, доплата за нестандарт +10 % (мне подходит, луганская фабрика по итал. техн.) вообще искал бютжетные, "брама" за нестандарт берет +50% (крейзи) спасибо!