капец. что делать - Двери. Нестандартный проем 212(СМ) высота. так нехочется переплачивать. Обои наклеены.
Я делал двери под заказ в Боярке. Нашел столярный цех который специализировался на изготовлении дверей. Они сначала сделали замер у меня дома, а потом сделали двери точно как мне было нужно. Правда это было 6-7 лет назад
У меня 2100 высота проема посоветовали закрыть двумя листами гипсокартона. Может такой вариант подойдет? Либо брусом. Нужно узнать ширину наличника может закроет и коробку и обои
можно заделать проем сверху и переклеить обои над дверью (как вариант) если межкомнатных дверей несколько, то лучше чтобы все были одинаковой высоты.
Двери. Нестандартный проем 212(СМ) высота.
Вот тут, вроде, обещают под заказ сделать любых размеров вплоть до 2.30.
капец. что делать - Двери. Нестандартный проем 212(СМ) высота.
все намана - с запасом полотно по госту - 200 см плюс коробка сверху и снизу (если порог будет) итого получаем 206 см 5-6 см смело задуваешь пеной, обрезаешь, замазываешь сатеном и не паришься.
Нестандартный проем 212(СМ) высота
Так я не понял: проем в стене высотой в 212 см или уже дверная коробка такой высоты? Если проем, то как уже советовали, ставить нормальную коробку и сверху запузырить чем-то (хоть той же пеной). Если же дверная коробка и она укреплена, и не хочется двери делать "под заказ", единственный выход, ИМНО, сверху ставить дополнительный брус в 11 см (чтобы оставить 1 см на зазоры). Сам этот брус почти закроется обналичкой (10 см), остальное заклеить обоями, там сверху будет не так уж много и не сильно заметно.
Варианты "запузыривать" пеной, долепливть потолок - обои наклены(будет мрачно), через порог высокий - убится можно.... не подходят. нашел двери, доплата за нестандарт +10 % (мне подходит, луганская фабрика по итал. техн.) вообще искал бютжетные, "брама" за нестандарт берет +50% (крейзи) спасибо!
2-10 - стандартная высота для дверей многих производителей.
капец. что делать - Двери. Нестандартный проем 212(СМ) высота. так нехочется переплачивать. Обои наклеены.
вызвать нормального мастера для которого это не есть проблема и не будет давать таких "советов", а просто сделает и все