собственно подруга заказала на ДР подарок в виде йогуртницы. с пожеланием, шоб в ней можно было готовить не тока йогурт насколько я помню, это moulinex (если я не права - поправьте).
ни одного мулинекса в наличии нет. посоветуйте, может где купить или мулинекс или что-либо похожее по функциям. в этом вопросе я совершенный ламер.
взял, попробовал, спасибо! вот только в инструкции к ДЕКсу ошибочка - там что в русской части что в украинской написано что после заливки молока надо крышками закрывать... а после окончания закваски надо ОПЯТЬ крышками закрывать... (первый раз при начале закваски на самом деле закрывать ненадо) возник вопрос как от максималиста... а в мисочке пластиковой можно делать йогурт, чтобы не мучаться с маленькими стаканчиками?
На самом деле те же баночки габаритней не придумать. В холодильнике занимают очень мало места. И вкусности можно добавлять, а можно и так, кто-то хочет малинки, а кто-то клубнички. Ну у меня вот так как-то(хотя вначале тоже думала в общей емкости делать)
В ответ на: .... (первый раз при начале закваски на самом деле закрывать ненадо) возник вопрос как от максималиста... а в мисочке пластиковой можно делать йогурт, чтобы не мучаться с маленькими стаканчиками?
1.да, но в рецептах к закваске написано, что не надо закрывать пока готовится, я так и делал. 2.наверное можно, но я делаю в баночках и потом прямо в них и добавляю (сегодня утром немного вишневого варенья и свежую чернику))))) очень вкусно, а перекладывать потом, лишняя морока, имхо. 3.и детей легче контролировать, съели или нет )))))))
Я это делаю блендером. Сначала молоко из холодильника подогреваю (до комнатной температуры), потом блендером растворяю сахар (1-2 ст.ложки), после этого высыпаю порошок закваски, и тоже его блендером таво.