Привет всем. Нас тут, всех сотрудников фирмы, насильно так сказать переводят на ПУМБ счета, тоесть у тех у кого СПД открыт не в ПУМБе - открывается дополнительный карточный счет. Касаемое фашизма - опустим детали, меня интересует какие подводны камни могут быть если открыто два счета на СПД (два банка) и в целом какие минусы в ПУМБе.
То, что я знаю. Плюсы: 1. карточка Visa Gold - типа престижно и принимается везде? 2. снятие с банкоматов ПУМБа - без комиссии 3. перевод через инет-систему на другие банки/счета - без комисиии
Минусы: 1. спам на мобилку 2. при поступлении денег ПУМБ сразу забирает себе 0.75% от входящей суммы 3. мало своих банкоматов, с банкоматов-партнеров гребут комиссию мама-негорюй 4. по умолч. сильно занижены лимиты на кол-во транзакций и суммы денег 5. 15грн ежемесячное обслуживание карты (абонка) 6. качество обслуживания в филиалах - [*****].
ФИРМА скинула на твой СПД счет, а там уж твое дело куда их потратить. Можно прекидывать в другой банк где без % за снятие , хотя по итогу 0.5-1% от зп уйдет на комисиии, надо тарифы смотртеть. ЗЫ: я бы на самом деле забил и юзал ПУМБ - банкоматная сет ьс партнерами у них одна из самых больших, а % за снятие...кажется в сети партенра-Укрсоца это 1 грн при любой сумме, что вообщето и немного. У нас такая же фигня была с Прокредитом, ну открыл второй счет, никаких проблем не было ЗЫЫ: зато процессинг у ПУМБа неплохой, за бугром работает чики-пики (юзал 5 лет да и до сих пор дотрачиваю грины ), а лимиты можно и поднять, там кажется по заяве сразу можн осделать. В общем мое имхо - я бы оставил как есть.
В ответ на: 2.2.3.1 Снятие наличных с использованием карты: - в банкоматах Банка Входит в стоимость выпуска и обслуживания карты - в банкоматах и кассах банков-партнеров сети "Радиус" и банкоматах АКБ «Укрсоцбанк» 2 UAH
Собственно я их карточку еще год назад юзал, как раз в Укрсоце и снимал, и никаких чудовищных комиссий не обнаружил. Так что РТФМ, дарагой товарисч с одного СВОЕГО счета на другой СВОЙ доходом не является. т.е. 100тыщ останется
Да нормальный банк + инет-банкинг классный(это я судя по отзывам, сам не юзаю, лень), насчёт 0,75% за начисление так у меня в другом банке 0.8% и что? Насчёт отделений хз.. но у меня рядом всё есть и обслуживание хорошее... Как по мне, попробуй успокоится, пивка попить и ещё раз глянуть на работу ПУМБ
В ответ на: Да нормальный банк + инет-банкинг классный(это я судя по отзывам, сам не юзаю, лень), насчёт 0,75% за начисление так у меня в другом банке 0.8% и что? Насчёт отделений хз.. но у меня рядом всё есть и обслуживание хорошее... Как по мне, попробуй успокоится, пивка попить и ещё раз глянуть на работу ПУМБ
я с вас, ребята в шоке. ну я понимаю что пару тыщ грн для нас уже не деньги, но всё же.. как можно так халатно относится? ну забрал себе банк 0.75% ну и что, .. а завтра он будет забирать весь 1%, потом и 5% захочет, фигли там. Вот приходит мне на СПД счет ~400 тыщ грн /год - это ж блин 3 тыщи гривен банк себе "за красивые глазки" забирает. В других банках (всех) я не знаю как ситуация с СПД счетами, но в Авале, например, порцент снимается только при обналичке. Если денежки переводить по безналу - процент не снимается, и ты не теряешь свои денежки.
Впрочем, я так понимаю, люди такими "мелкими" процентами не заморачиваются.. денежки не считают
Собственно я их карточку еще год назад юзал, как раз в Укрсоце и снимал, и никаких чудовищных комиссий не обнаружил. Так что РТФМ, дарагой товарисч с одного СВОЕГО счета на другой СВОЙ доходом не является. т.е. 100тыщ останется
это ты сейчас именно про СПД счет или просто физическое лицо обычное глаголишь? Давай я тебя тоже пошлю на сайт читать РТФМ которого ТАМ НЕТ (уж поверь, я знаю кто сайт делал и что там лежит тоже, наша конторка), там для СПД для нашего вариант инфы нет, а именно: абонка 15грн/месяц, открытие 40грн. ИНФЫ ТУПО НЕТ. По телефону - да. рассказывают. Письменно пока инфы нет.
Или как обычно совет спрашивают чтобы сделать по-своему? Я черным по белому дал ссылку на тарифы, которые там ЕСТЬ. В части снятия налички с кредитной карты которая открывается на ФИЗИЧЕСКОЕ лицо, и тарифы соответствующие. Мы вели об этом разговор, я тебе про пару грн комиссии за снятие налички, ты мне про 25 грн у пратнеров. Я тебе привел докумментальное потверждение информации, ты мне рассказываешь с 5 на 10. Подойди в банк, ткни их носом в их тарифы и спроси - в МОЕМ случае будет так или нет. В любом случае как БАНК сделает ТАК и будет, чтобы мы тут на форуме не делали Почему не обратиться в первоинстанцию? ЗЫ: опять же прежде чем все это начнет действовать, ты будешь подписывать договор и тарифы, там уж 100% все будет четко написано.
В ответ на: но в Авале, например, порцент снимается только при обналичке. Если денежки переводить по безналу - процент не снимается, и ты не теряешь свои денежки.
В Авале со счёта вывожу на авалевскуе же карточку и снимаю - 0%
там ппц с договорами. сегодня прислали. Везде, в договоре про тарифы фигурирует ссылка на "Тарифы ПУМБ на обслуживание клиентов - юридических лиц"
И для нас, СПД-ников, есть ещё доп. соглашение. Цитирую:
В ответ на: Действие «Тарифов ПУМБ на обслуживание клиентов - юридических лиц» не распространяется на операции Клиента, указанные в данном пункте Договора.
Всё. Других указаний нигде ничего нет. Сколько %% за снятие с кассы в другом городе - неизвестно (полагаю 0.25%), сколько денег на остаток счета процент - тоже неясно. Ответить никто толком не может.
я тебе так скажу. в отделении отвечают одно, на колл-центре - другое. Есть какие-то схемы, открыт счет вроде как СПД, но виден как "зарплатный проект",