Едем с ребенком в Болгарию на машине. Выбрали маршрут через Черновцы, так как начитались отрицательных отзывов о переезде через Молдавию. Планируем разбить дорогу (1300 км) на две части. Может, кто-то посоветует, где лучше остановиться, в Черновцах или уже в Румынии. Если в Румынии, то где, отель? Буду признательна, если порекомендуете хорошую дорогу по Румынии. Спасибо!
Мои знакомые ночевали в "Hanul Draguseni" в селе Draguseni в Румынии - находится в 90 км от границы. Насчет цены - не знаю, но могу спросить. Если решите ночевать в Украине, этот ресурс может быть очень полезным. Куда конкретнее едете в Болгарию ? В соседней ветке обсуждали - ехать, по моему, лучше всего по Е85.
В ответ на: Едем с ребенком в Болгарию на машине. Выбрали маршрут через Черновцы, так как начитались отрицательных отзывов о переезде через Молдавию. Планируем разбить дорогу (1300 км) на две части. Может, кто-то посоветует, где лучше остановиться, в Черновцах или уже в Румынии. Если в Румынии, то где, отель? Буду признательна, если порекомендуете хорошую дорогу по Румынии. Спасибо!
Мы ездили через Рени - Киев-Одесса-Ильичевск-Затока-Белгород-Днестровский-Татарбунары-Измаил-Рени. Ночевали в Рени, в гостинице Парма:
г. Рени, ул. Спортивная, 22; тел: (04840) 41-276, 41-834
Молдавская граница была пройдена за 3 минуты Никто ничего не просил, ни к чему не придирались. Той Молдавии всего 800 метров
Румынию-Болгарию проскочили за 6 или 7 часов, смотреть по пути абсолютно не на что. По Румынии ехали так - Галати-Браила-Калараш. Потом паром до Силистры. Затем Добрич, Варна, Несебр.
Если ребенок маленький, тщательно продумайте его меню - не надейтесь на болгарскую еду.
Румынию-Болгарию проскочили за 6 или 7 часов, смотреть по пути абсолютно не на что. По Румынии ехали так - Галати-Браила-Калараш. Потом паром до Силистры. Затем Добрич, Варна, Несебр.
Если ребенок маленький, тщательно продумайте его меню - не надейтесь на болгарскую еду.
Ребенку почти 6 лет, думаю голодат не будет А мы как раз рассчитываем Румынию посмотреть. Неужели абсолютно нечего?
Ребенку почти 6 лет, думаю голодат не будет А мы как раз рассчитываем Румынию посмотреть. Неужели абсолютно нечего?
Привет,в Румынии много есть чего посмотреть,советую хотя бы замок Дракулы,и обязательно проехать Трансфагараш роад,в прошлом году ехал с Черногории,проехался теми краями,очень понравилось.
В ответ на: Мои знакомые ночевали в "Hanul Draguseni" в селе Draguseni в Румынии - находится в 90 км от границы. Насчет цены - не знаю, но могу спросить. Если решите ночевать в Украине, этот ресурс может быть очень полезным. Куда конкретнее едете в Болгарию ? В соседней ветке обсуждали - ехать, по моему, лучше всего по Е85.
Да, если можете, спросите, по ценам. Буду признательна.
Ну, если одна из целей - посмотреть Румынию, то тогда конечно, надо завернуть к замку Дракулы
Мы проскочили ее на одном дыхании - делать нам в Румынии было нечего
Через Молдавию быстрее, если ехать через Одессу-Рени.
В прошлом году ездили в Болгарию через Черновцы.Остановливались в Черновцах, в центре города http://www.hotel-premium.cv.ua/location.php?idLang=2&idAction=6 номер на 3-х около 290 грн, на первом этаже ресторан, вполне приличный завтрак гривен 30 грн.Город красивый и недорогой.Приятно прогуляться: парк, университет Кстати очень дешевый ледовый стадион, гривен 20.Дети восприняли на "ура".
В Румынии до замка Дракулы не доехали, зато посмотрели город Брашов, его называют румынским Зальцбургом.
Кстати обратно поехали через Одессу и пожалели. Ну, а в общем, думаем сами, решаем сами:-)
а в Болгарии отдыхали в Царево, от Созопола максимум полчаса.Городок намного меньше и тише.Отель "Диана". Сезон у них начинается с 15 июля, если поедете раньше, то с хозяином отеля можно торговаться. Если заинтересуетесь, найду дома контактный телефон и эл. почту.
через Одессу и вправду быстрее - когда ездили так, останавливались в Затоке (ночевку искали на месте). а если через Черновцы - однозначно есть много чего посмотреть в Румынии. Сучава (оч.симпатичный городок с церквями с мозаичными крышами), Воронец (монастыри почти 1000-летней давности с уникальными фресками), древняя столица Яссы (там мы и ночевали) (огроменный красивенный королевский замок, Свято-Троицкая "кружевная" церковь, единственная в мире в своем роде), Рыжнов (крепость), Бран (с упомянутым замком Дракулы), Брашов (снова ночевка) (есть смысл подняться на гору Тышка в Пояну Брашов), Бухарест, в конце концов (еще одна ночевка) (парламент, триумфальная арка...). Решать вам.
В ответ на: Молдавская граница была пройдена за 3 минуты Той Молдавии всего 800 метров
То же самое. Проходил быстро, но людей сбивать бы не стал. Они уже решили идти через Черновцы. Я ночевал в мотеле АДИАЛ в Аджуде. Рекомендую.
Мы решили, потому что начитались страхов про молдавскую границу и дороги. Т.е. считаете, что через Молдавию быстрее?
ОДНОЗНАЧНО через молдавию быстрее. Но решите ехать через Румынию, посмотрите на ночевку в Брашове. И гостиниц много и город интересный, сможете посмотреть, погулять.
В ответ на: Да, если можете, спросите, по ценам. Буду признательна.
Спросил. Номер в Hanul Draguseni стоил 33 евро. Однако порекомендовали в Черновцах отель Магнат - цена в 3 раза меньше, а условия не хуже. Если нужно, могу дать координаты для навигатора.