В ответ на: Стерилизатор тут не поможет. Нужен внешний фильтр достаточной производительности с поролоном и синтапоном в качестве наполнителя.
Не к тому, чтоб спорить, а к тому, чтоб тему на плаву поддержать Из топика вот лично мне, например, непонятно, в чем проблема и что значит не справляется фильтр. Вот если бы симптомов побольше было описано, так тогда да.
В ответ на: Стерилизатор тут не поможет. Нужен внешний фильтр достаточной производительности с поролоном и синтапоном в качестве наполнителя.
Не к тому, чтоб спорить, а к тому, чтоб тему на плаву поддержать Из топика вот лично мне, например, непонятно, в чем проблема и что значит не справляется фильтр. Вот если бы симптомов побольше было описано, так тогда да.
Фильтр в аквариуме ставится для очистки воды от механических примесей, содержащихся в воде. Если он не справляется - нужен фильтр, который производит более качественную фильтрацию. Внутренний фильтр обеспечить качественную фильтрацию в банке 200 литров(в реальных условиях) не может. Более качественную(многоуровневую) фильтрацию обеспечивает внешний фильтр с правильно подобранными фильтрующими материалами.
Стерилизатор в нормальной, сбалансированной акве не нужен. Впрочем, в теории, и фильтр...
В ответ на: Внутренний фильтр обеспечить качественную фильтрацию в банке 200 литров(в реальных условиях) не может.
это почему же он не сможет обеспечить качественную фильтрацию и как это определить ?
Потому что площадь губки мала, фракция губки одна, мощность фильтра меньше... Определить по взвесям в воде, как у топикстартера.
так ТС не написал сколько у его Атмана производительность. у меня тоже 200 литровая банка и Акваель Турбо фильтр 1100 л/ч справляется прекрасно. после чистки аквариума, через час уже вода кристально-прозрачная. согласен, что внешник лучше, но если не запускать внутренник и вовремя чистить разницы не вижу. плюс внешники могут подтекать, что не есть хорошо.
зы. ТС ещё не написал что за население в акве, если куча золотых, то фильтру труднее. вообщем я советую Акваель Турбо фильтр 1100
У меня стоит Atman AT-2219F, 1200 л/ч. (это по картинке определял). Население самое обычное, но визуально есть мусор, которого раньше не было. отсюда и подозрение на фильтр.
В ответ на: У меня стоит Atman AT-2219F, 1200 л/ч. (это по картинке определял). Население самое обычное, но визуально есть мусор, которого раньше не было. отсюда и подозрение на фильтр.
Пока выбирал пал именно на Акваель Турбо 1100
лично мне не очень нравятся внутренние фильтра у которых фильтрующие элементы типа губка находятся в стакане. тебе может и не обязательно менять фильтр, если есть возможность убрать стакан, поставить длинную трубку от головы и на неё поролоновую губку (мелко-пористую) я думаю Атман 1200 л/ч справиться. плюс не забываем еженедельные подмены воды на 30 % и желательно, если позволяет кол-во растений периодически сифонить грунт. у меня в акве ещё можно частично сифонить, но растения разрастаются.
а что мешает раз в неделю делать подмену воды ? рыбы будут себя значительно лучше чувствовать. можно конечно и раз в месяц менять воду, но это не есть хорошо.
В ответ на: а что мешает раз в неделю делать подмену воды ? рыбы будут себя значительно лучше чувствовать. можно конечно и раз в месяц менять воду, но это не есть хорошо.
+1 Кстати, при этом, возможно что и фильтр менять не прийдется.