М-м-м, давайте немного отойдём от строгих предписаний, вообразим оживлённый перекрёсток и нерабочий светофор. Вы могли бы в жаркий день, в полной боевой раскраске экипировке выйти на центр перекрёстка, раздвинуть руки в стороны и простоять так часа три, совершая пару тройку движений в минуту? И неужели Вы таки думаете, что регули настолько слабы в академическом жанре? Не буду утвержать, но сдаётся мне, выполнять подобную работу им приходится через день.
Я когда-то пешком по Институтской шел, так регулировщик стоял на перекрестке Институтская/Шелковичная. Дядька такой живенький, без животика. Так я аж остановился посмотреть как он палкой машет. Видно было, что работу свою он знает, работает четко, без суеты, и, как мне показалось, с удовольствием. Так вот, сколько я наблюдал, он ниразу просто так не стоял, все время был в движении, одной рукой палой мотылял, второй подсказывал непонятливым, свистком и голосом пешеходами командовал, вобщем профи! Так там и пробки небыло.
Да ладно, если бы половина, а так намного больше, мало того они объясняют движение прямо выставленынм прямо рулем...
М-м-м, давайте немного отойдём от строгих предписаний, вообразим оживлённый перекрёсток и нерабочий светофор. Вы могли бы в жаркий день, в полной боевой раскраске экипировке выйти на центр перекрёстка, раздвинуть руки в стороны и простоять так часа три, совершая пару тройку движений в минуту? И неужели Вы таки думаете, что регули настолько слабы в академическом жанре? Не буду утвержать, но сдаётся мне, выполнять подобную работу им приходится через день.
ЗЫ Помнится знатный был регулировщик на Бессарабке, плотный такой карлсон, круто палки вертел.
А я вообще к работе регулировщиков с большим уважением отношусь, считая ее очень сложной, опасной и социально важной. Что касается дополнительных движений регулировщика, то в правилах написано, что они могут подавать и другие сигналы, понятные учасникам движения. И я не думаю, что во время регулирования движения они по телефону на отвлеченные темы трепятся. Например, регулировщик, стоящий на на перекрестке Набережное шоссе-Боричев спуск посредством удаленной связи согласовывает свои действия с тем, кто регулирует Сагайдачного-Боричев спуск. Карлсона, к сожалению, не видела. Но часто вспоминаю эпизод из Симпсонов, когда двум полицейским надо было разрулить затор на перекрестке. Между собой они выбрали того, у которого была лучше пластика . В общем, красиво он руками двигал и попой крутил.
лет 12-13 назад приходилось каждый день мотаться по Печерску и помню свое впечатление о несравнимой квалификации тех , кто регулировал движение по правительственным трассам и районных гаишников. Если в первом случае регулировщики не допускали пробок и обеспечивали в том районе пропускную способность улиц в условиях частого проезда правительственных авто, то работа -регулировщиков на левом берегу постоянно приводила к формированию пробок. Тогда авто в Киеве было заметно меньше, и если вляпывался в тянучку- то в 80% случаев на перекрестке стоял регулировщик...
А я вообще к работе регулировщиков с большим уважением отношусь, считая ее очень сложной, опасной и социально важной.
Блин, помню девочку-регулировщицу сбили насмерть на Крещатике, напротив Прорезной. Когда Крест отремонтировали, спецом в асфальте врезали фонари, что бы тумбы для регулировщиков на них ставили и было видно в темноте. Эксперимент не удался. Именно на такой тумбе ее и сбили...
А я вообще к работе регулировщиков с большим уважением отношусь, считая ее очень сложной, опасной и социально важной.
Блин, помню девочку-регулировщицу сбили насмерть на Крещатике, напротив Прорезной. Когда Крест отремонтировали, спецом в асфальте врезали фонари, что бы тумбы для регулировщиков на них ставили и было видно в темноте. Эксперимент не удался. Именно на такой тумбе ее и сбили...
А потому шо чуваку захотелось показать какой он крутой. Показал. Тогда же целый взвод девочек обучили, и проработали они что то от пары дней до недели от силы, потом расформировали.
Нам это еще на автокурсах дядька рассказывал.
Помнится знатный был регулировщик на Бессарабке, плотный такой карлсон, круто палки вертел.
Да, лет десять назад Но с тех пор как он пропал куда-то, - ни разу не видел даже отдалённо похожего. А по нему было видно, что удовольствие от своей работы получает Артист
Да ну 10...еще года 2-3 назад его наблюдал. у него зачетная. Точно карлсон Махал таки прикольно. Вроде как все, но в сумме с комплектацией тела - было ржачно глядеть
Или годы перепутали, или то другой Того артиста я видел, ещё когда на "Волге" ездил.