autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Пару мыслей о регулировщиках и их сигналах. (2/2)

важничающий писатель ****
Киев
С нами с 07.04.2005

Re: Пару мыслей о регулировщиках и их сигналах. [Re: Moks]
      24 июня 2010 в 10:03 Гілками

В ответ на:

М-м-м, давайте немного отойдём от строгих предписаний, вообразим оживлённый перекрёсток и нерабочий светофор. Вы могли бы в жаркий день, в полной боевой раскраске экипировке выйти на центр перекрёстка, раздвинуть руки в стороны и простоять так часа три, совершая пару тройку движений в минуту? И неужели Вы таки думаете, что регули настолько слабы в академическом жанре? Не буду утвержать, но сдаётся мне, выполнять подобную работу им приходится через день.

Я когда-то пешком по Институтской шел, так регулировщик стоял на перекрестке Институтская/Шелковичная. Дядька такой живенький, без животика. Так я аж остановился посмотреть как он палкой машет. Видно было, что работу свою он знает, работает четко, без суеты, и, как мне показалось, с удовольствием. Так вот, сколько я наблюдал, он ниразу просто так не стоял, все время был в движении, одной рукой палой мотылял, второй подсказывал непонятливым, свистком и голосом пешеходами командовал, вобщем профи!
Так там и пробки небыло.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
47 лет (29 лет за рулем), Васильков
С нами с 26.02.2009

Re: Пару мыслей о регулировщиках и их сигналах. [Re: Traveler]
      24 июня 2010 в 10:24 Гілками

Да ладно, если бы половина, а так намного больше, мало того они объясняют движение прямо выставленынм прямо рулем...

старый писатель ***
Киев
С нами с 06.02.2009

Re: Пару мыслей о регулировщиках и их сигналах. [Re: Moks]
      24 июня 2010 в 10:49 Гілками

В ответ на:

М-м-м, давайте немного отойдём от строгих предписаний, вообразим оживлённый перекрёсток и нерабочий светофор. Вы могли бы в жаркий день, в полной боевой раскраске экипировке выйти на центр перекрёстка, раздвинуть руки в стороны и простоять так часа три, совершая пару тройку движений в минуту? И неужели Вы таки думаете, что регули настолько слабы в академическом жанре? Не буду утвержать, но сдаётся мне, выполнять подобную работу им приходится через день.

ЗЫ Помнится знатный был регулировщик на Бессарабке, плотный такой карлсон, круто палки вертел.

А я вообще к работе регулировщиков с большим уважением отношусь, считая ее очень сложной, опасной и социально важной. Что касается дополнительных движений регулировщика, то в правилах написано, что они могут подавать и другие сигналы, понятные учасникам движения. И я не думаю, что во время регулирования движения они по телефону на отвлеченные темы трепятся. Например, регулировщик, стоящий на на перекрестке Набережное шоссе-Боричев спуск посредством удаленной связи согласовывает свои действия с тем, кто регулирует Сагайдачного-Боричев спуск.
Карлсона, к сожалению, не видела. Но часто вспоминаю эпизод из Симпсонов, когда двум полицейским надо было разрулить затор на перекрестке. Между собой они выбрали того, у которого была лучше пластика . В общем, красиво он руками двигал и попой крутил.

старый писатель ***
Киев
С нами с 08.10.2008

Re: Пару мыслей о регулировщиках и их сигналах. [Re: jen1]
      24 июня 2010 в 14:05 Гілками

лет 12-13 назад приходилось каждый день мотаться по Печерску и помню свое впечатление о несравнимой квалификации тех , кто регулировал движение по правительственным трассам и районных гаишников. Если в первом случае регулировщики не допускали пробок и обеспечивали в том районе пропускную способность улиц в условиях частого проезда правительственных авто, то работа -регулировщиков на левом берегу постоянно приводила к формированию пробок. Тогда авто в Киеве было заметно меньше, и если вляпывался в тянучку- то в 80% случаев на перекрестке стоял регулировщик...

Супер писатель! **
Киев
С нами с 25.12.2008

Re: Пару мыслей о регулировщиках и их сигналах. [Re: jen1]
      24 июня 2010 в 16:40 Гілками

В ответ на:

А я вообще к работе регулировщиков с большим уважением отношусь, считая ее очень сложной, опасной и социально важной.

Блин, помню девочку-регулировщицу сбили насмерть на Крещатике, напротив Прорезной. Когда Крест отремонтировали, спецом в асфальте врезали фонари, что бы тумбы для регулировщиков на них ставили и было видно в темноте. Эксперимент не удался. Именно на такой тумбе ее и сбили...

подсевший на форум **
39 лет, Київ
С нами с 29.05.2008

Re: Пару мыслей о регулировщиках и их сигналах. [Re: flute]
      24 июня 2010 в 18:06 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А я вообще к работе регулировщиков с большим уважением отношусь, считая ее очень сложной, опасной и социально важной.

Блин, помню девочку-регулировщицу сбили насмерть на Крещатике, напротив Прорезной. Когда Крест отремонтировали, спецом в асфальте врезали фонари, что бы тумбы для регулировщиков на них ставили и было видно в темноте. Эксперимент не удался. Именно на такой тумбе ее и сбили...

А потому шо чуваку захотелось показать какой он крутой. Показал. Тогда же целый взвод девочек обучили, и проработали они что то от пары дней до недели от силы, потом расформировали.

Нам это еще на автокурсах дядька рассказывал.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Пару мыслей о регулировщиках и их сигналах. [Re: WildHawk]
      25 июня 2010 в 00:06 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Помнится знатный был регулировщик на Бессарабке, плотный такой карлсон, круто палки вертел.

Да, лет десять назад Но с тех пор как он пропал куда-то, - ни разу не видел даже отдалённо похожего. А по нему было видно, что удовольствие от своей работы получает Артист

Да ну 10...еще года 2-3 назад его наблюдал. у него зачетная. Точно карлсон Махал таки прикольно. Вроде как все, но в сумме с комплектацией тела - было ржачно глядеть

Или годы перепутали, или то другой Того артиста я видел, ещё когда на "Волге" ездил.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 46 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3472

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія