Достали перебои с током на даче. Генератор есть, но какой то глючный и когда надо - не работает, вечно в ремонте.
Нужно, чтоб по мощности тянул насос, холодильник, свет - скажем лампочек 10-15-20, и возможно что то более серьезное типа чайника/стиралки.
Еще хочется хорошей гарантии, не для ремонтов а для показателя надежности машинки. Еще хочется легкого старта кнопкой, а не дергать ручку, чтоб жена могла воткнуть розетку и запустить.
Желательно по меньше шуму и вообще было бы супер чтоб с колесиками, чтоб легко вытянуть из гаража, но уже не критично абсолютно.
На что вообще смотреть? Бюджет как я понял нужно где то около 2000 у.е. ?
У меня вот такой мах 5,5 кВТ. ендресс 6000 Использую для подключения глубинного насоса (1,5 кВТ) Один раз работал и насос и болгарка - тянет. Я доволен. большой минус не было колес и ручек, но проблему решил сделав их. Шум - думаю открытый тип - шумнее закрытого. А слышно его будет в любом случае. Большой плюс при выборе была его цена дороже китайцев но дешевле всех остальных. Кстати цены на сайте по твоим ссылкам неплохие, такой как у меня, в магазине стоит почти 10 тищ, а тут 7.
Кстати електрозапуск можно к каждому приделать или я ошибаюсь?
Кстати цены на сайте по твоим ссылкам неплохие, такой как у меня, в магазине стоит почти 10 тищ, а тут 7.
Кстати електрозапуск можно к каждому приделать или я ошибаюсь?
ціни якраз там не дуже нормальні.подивився зразу самий маленький 0,78 кВт 1200 грн за Китай.Хоча в Епіцентрі точно такий за 900 грн.,ну і по всім +5кВт позиціям те само-дорого. пс: довелось мені ремонтувати 3,5 кВт бензогенератор.Розговорився з ремонтником.,його відповідь-зараз все Китай все ламається і все ремонтується. можеш взять за 5тис.грн і можеш за 10 результат один і той же,коли який з них полетить це діло фарта імха,так як китайським 0,9кВт працюю вже 2-й рік,3 рази тьху
КНР конечно производит много, но есть еще заводы и в Японии, Германии, Франции. А к механику твоему скорее всего только "китай" и поподает. За время работы с генераторами, а это более 10 лет, юзал Хонду, Elemax и китай. Догадайтесь что поломалось.
В интернет магазинах разочарован - то что на сайте отмечено как "в наличии" по факту нет и не будет. Оперативно наличие не проставляют потому что "ну там так много позиций, не обновлять же их все время."
И еще купил отдельно 4 колесика и 20 болтов, на даче сделали за 15 минут тачку из колес и толстой фанеры, на которую и водрузили агрегат. Учитывая что со вчерашнего дня света тут нет, но как раз вовремя. Запуск ключиком по сравнению с дергалкой - это весч.