Всем привет. Кто помнит, как пару лет назад я писал о том, как "Фокстрот" швырнул меня из офиса? Напомню. Была аренда помещения,и договор еще на 5 лет. Фокстрот выкупает здание, мне сразу поднимают аренду в 3 раза, и подпиши типа бумагу,-что через 2 мес. я свалю... (Напомню,кто не знает ПРИ СМЕНЕ ВЛАДЕЛЬЦА ДОГОВОРА ПОДПИСАННЫЕ С ПРЕДИДУЩИМ ВЛАДЕЛЬЦЕМ ОСТАЮТСЯ В СИЛЕ). Естесственно я ничего не подписал Ща суд идет полным ходом. Ситуация была такова, что мне, для того что бы свалить не только надо было офисные стулья и компы забрать, но и кучу всяких разрешительных бумаг переделывать на новый адрес. Начиная пожарниками, и тд.и тп. На новом месте работы я эти бумаги не очень спешил оформлять(нехватка бабла, крыза и тд) В иске в суд я указал.. ну, скажем так 10 000 грн на получение лицензий и разрешительных доков. В новом офисе почти ничего этого нет. Судья и говорит, :Вот, если б ты сделал это два раза, то один раз бы имел возможность "відшкодувати". А так типа ты себе сделал "разрешилку", работал 5 лет, а теперь просишь вернуть бабло... Его точка зрения имеет право на жизнь как бы...НО Представим иную ситуацию. Купил типа ларек. Год оформлял доки, сигнализации, комуникации. Потом -ипыц Краз этот ларек переехал. Типа, тут тоже не "видшкодовуваеться? Какая нафиг разница "их чести", сколько раз я оформлял доки. Есть затраты, которые надо вернуть? Или я не прав? Как бы повернуть в нужное русло, кто сталкивался, кто имеет опыт? Пасиб!!!!
ну КРАЗ вроде как неправомерно твой воображаемый ларек переехал - нанес убытки
, а насколько неправомерно ФОКСТРОТ поднимает аренду вопрос судебного разбирательства
Вопрос не про аренду, а про то, что я съехал оттуда не по своей воле.
У нас была аналогичная ситуация, только мы были в положении Фокстрота
До выкупа здания арендная плата была вообще мизерная, мы подняли ее до экономически обоснованного уровня. Сомневались и ругались многие - людей понять можно, но за месяц все перезаключили договоры с нами по нашим расценкам, пару арендаторов съехало в течение двух месяцев.
С одним, особо крупным и наглым, был суд, успешно выигранный нами. В итоге они заплатили штраф + аренду по новым ставкам.
Так что, ИМХО, лучше не зарываться.
Непонятно за что штраф, правда... Ну да ладно. Подняли аренду-ок, можно понять.
ПРИ СМЕНЕ ВЛАДЕЛЬЦА ДОГОВОРА ПОДПИСАННЫЕ С ПРЕДИДУЩИМ ВЛАДЕЛЬЦЕМ ОСТАЮТСЯ В СИЛЕ
А это прописано каким-то законом?..
Не помню номера. Ты сомневаешся в подготовке адвакатов?
Не помню номера. Ты сомневаешся в подготовке адвакатов?
НА, БЕГИ ЗА ПИВОМ....."""До вищевикладених відносин оренди застосовуються, згідно з ч. 6 ст. 283 ГК України, відповідні положення ЦК України з урахуванням особливостей, передбачених ГК України. Так, згідно з ч. 1 ст. 759 ЦК України та ч.1 ст. 283 ГК України за договором оренди одна сторона (орендодавець) передає другій стороні (орендарю) за плату на певний строк у користування майно для здійснення господарської діяльності. Частиною 1 ст. 284 ГК України встановлено, що істотними умовами договору оренди є, зокрема, строк, на який укладається договір оренди. Статтею 631 ЦК України встановлено, що строком договору є час, протягом якого сторони можуть здійснити свої права і виконати свої обов'язки відповідно до договору. Зі змісту ч. 3 ст. 284 ГК України в контексті з вимогами ст. 770 ЦК України випливає, що реорганізація орендодавця, в тому числі і перехід права власності на орендоване майно, не є підставою для зміни умов або розірвання чи припинення договору оренди, а тому він зберігає свою чинність для нового власника орендованого майна...""""""
Слюшай, дарагой, так а чего ты ващще тада паришься?!.. Сиди там как сидел и пусть ОНИ тебя попробуют "выкурить"
Слюшай, дарагой, так а чего ты ващще тада паришься?!.. Сиди там как сидел и пусть ОНИ тебя попробуют "выкурить"
Бл, вырубили свет... В ноябре месяце... Поставили охрану, замки..Ты б-сидел?
не совсем понял суть. вроде так понимаю: сделал разрешительные доки на (сумма) и договор на (Х лет) - расчитывал на уровень затрат в год = (сумма)/(Х лет). теперь затраты увеличились на (сумма)/(Х лет)*(5 лет). вот эту часть пусть возмещают.