(7:52 24.03.2008 Днепровская набережная перед м.Патона)
А в чем собственно дело? Я вижу там и без синих номеров машинки так же едут. Гляньте в зеркало - там целый ряд едет по встречке. Да и за Фабией виднеется еще машина в том же направлении. Там односторонее движение?
Ты видишь автомобили, которые позади специального автомобиля Министерства Внутренних Дел Украины. Следую его примеру, так сказать.
Разные ситуации бывают. Ну например. Ехая, водитель вот того самого ментовского автомобиля получил срочное указание сваво начальнега : " Срочно подъедь туду-то и туда-то" Вот он и вырулил. А ты сразу обобщаешь....Вот я и грю: разные ситуации бывают..
Звонит мне шеф: - Ты де? - Тут, в пробке на питровке. - Быра сюда!
И всё? Мне можна ламица аки дурному, да?
Низзя - для этого нужны голубые номера, а не панакотовый кузов.
" Нарушать" - нет, а "отступать" - да... ( см. ПДД)
Смотрел педеде, ничо не нашол Давайте цытату.
Так-таки не нашел?
статья 14 Закона Украины "О дорожном движении" гласит: "сотрудники МВД при исполнении служебных обязанностей могут отступать от отдельных требований Правил дорожного движения только в случае и при выполнении условий изложенных в них".
Обращаемся к этим самым условиям. Они чётко указаны в пункте 3.1 ПДД, где сказано, что отступать от требований ПДД водители оперативных транспортных средств, выполняющие безотлагательное служебное задание, могут при условии включения проблескового маячка синего или красного цвета и обеспечения безопасности дорожного движения. Тут же сказано – в каких вопросах дорожного движения действуют эти отступления. Вот они:
- Регулирование дорожного движения (кроме сигналов регулировщика);
- Начало движения и изменение его направления;
- Расположение транспортных средств на дороге;
- Скорость движения;
- Дистанция, интервал и встречный разъезд;
- Обгон;
- Остановка и стоянка;
- Проезд перекрёстков;
- Преимущество маршрутных транспортных средств;
- Проезд пешеходных переходов и остановок транспортных средств;
- Движение в жилой и пешеходной зоне;
- Движение по автомагистралям и дорогам для автомобилей;
- Движение по горным дорогам в части преимуществ перед транспортными средствами, двигающимися вверх.
Так "отступление", по большому счету или "нарушение" - подумаешь , встал впереди - ну и? ( Только не надо быть религиознее, чем папа Римский, ребята, ладно?!
" Нарушать" - нет, а "отступать" - да... ( см. ПДД)
Смотрел педеде, ничо не нашол Давайте цытату.
Так-таки не нашел?
статья 14 Закона Украины "О дорожном движении" гласит: "сотрудники МВД при исполнении служебных обязанностей могут отступать от отдельных требований Правил дорожного движения только в случае и при выполнении условий изложенных в них".
Ну? Где мигалко?
Ну? Где мигалко?
Я попросил уже...Выше..."Не быть религиознее , чем папа римский" Мне свою просббу откомментировать? Или , если бы вместо для ТС вылез 600-й мерс с гелендвагеном охраны, тебе было бы легче?!Поясни...
Поворачивал вчера налево, как порядочный водитель стал на красный в левом ряду, включил поворотник и стал ждать зеленого. Вот это вот чудо с синими номерами немного позже вылезло с правого рядо передо мной на перекресток и стало прямо на пешеходном переходе. Ну если бы номера там обычные были бы то я б посочувствовал, мало ли, вдруг понос у человека и ему некогда ждать пока проползут все тошноты, а он пока будет ждать обделает весь салон и прийдется ездить с неприятным запахом в салоне. Но это ж блин вроде как милиция, может быть еще и ГАИ, да еще судя по красивому номеру (0880) велика вероятность что это какой-то начальнечег. И вот как после этого соблюдать ПДД, если даже те кто должен контролировать их соблюдение на них плюют?
Чем именно он тебе реально помешал??
Лично мне и именно тогда не помешал, только вот если бы гайцы за тем перекрестком стояли то его б наверное даже не остановили, а вот меня или кого-то другого вздрючили бы.
Ты не забывай, что он таки милиционер.
Ну? Где мигалко?
Я попросил уже...Выше..."Не быть религиознее , чем папа римский" Мне свою просббу откомментировать? Или , если бы вместо для ТС вылез 600-й мерс с гелендвагеном охраны, тебе было бы легче?!Поясни...
В смысле? От низкой степени религиозности тот мент перестанет быть мудаком? Равно как и остальные подобные?
ЗЫ: мне, кстате, итак не тяжело
Чем именно он тебе реально помешал??
О, еще один поносоносец-выворотун
Я не знаю, что у тебя там с поносом и куда ты его там носишь, но хамить нехорошо
Или , если бы вместо для ТС вылез 600-й мерс с гелендвагеном охраны, тебе было бы легче?!Поясни...
Ну вылезли бы и фиг с ними, сразу видно шо мудаки, пусть чешут себе куда там им надо. А вот фабия с ментовскими номерами нехорошо как-то... Водилка в ней же ж как ни крути но борец за букву закона, и вроде как (по крайней мере на первый взгляд) должен быть честным и подавать пример как надо себя ввести, а не лезть как последнее быдло во все дырки ради того чтоб на 2 минуты раньше добратся куда там ему надо.
ну и толку с тех фоток? Максимум- пожурят кого-то пальчиком : ах какой ты никароший.... ....под бутылочку пивка.
Ментам можна бо вони не штрафують нас водіїв за порушення ПДР. А ось ДАЙця за таке треба карати.
Поворачивал вчера налево, как порядочный водитель стал на красный в левом ряду, включил поворотник и стал ждать зеленого. Вот это вот чудо с синими номерами немного позже вылезло с правого рядо передо мной на перекресток и стало прямо на пешеходном переходе. Ну если бы номера там обычные были бы то я б посочувствовал, мало ли, вдруг понос у человека и ему некогда ждать пока проползут все тошноты, а он пока будет ждать обделает весь салон и прийдется ездить с неприятным запахом в салоне. Но это ж блин вроде как милиция, может быть еще и ГАИ, да еще судя по красивому номеру (0880) велика вероятность что это какой-то начальнечег. И вот как после этого соблюдать ПДД, если даже те кто должен контролировать их соблюдение на них плюют?
Какой кошмар...
Но это ж блин вроде как милиция, может быть еще и ГАИ, да еще судя по красивому номеру (0880) велика вероятность что это какой-то начальнечег.
на фабии
Например начальник Деснянского райотдела ГАИ иногда ездит на ВАЗ-2107 с синими номерами,так что Фабия это ещё нормальная тачка,это ж не личная машина,а служебная
Какой кошмар...
Я бы назвал это позором. В уважающей себя стране такое считается недопустимым. А у нас это одна из основных причин, почему милицию называют "мусорами".