autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Про получение нового акта на землю

СуперСтар ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 16.04.2004

Про получение нового акта на землю
      23 июня 2010 в 12:59 Гілками

Соконфетники, как считаете лучше поступить в данной ситуации ?

В августе 2008 года сдали документы на переоформление земельного акта старого образца на новый. Сдали в частную фирму, которая работает по Вышгородскому району. Подписали договор, нам сказали, что ориентировочно будет готово через под года.
Через пол года оказалось, что нет бланков нового образца и будут неизвестно когда.
Весной 2009 года бланки появились и в мае 2009 года наш акт был наконец то напечатан и отправлен в зем-ресурсы на присвоение кадастрового номера и ещё каких то там формальностей. Но где то ближе к осени вышло какое то новое пояснение кабмина по заполнению этих новых актов. Наш акт, как и много других оказался заполнен неправильно.
Теперь зем-ресурс считает эти акты не действительными, но для того что бы оформить новый акт (взять новый бланк и заполнить правильно) нужно уничтожить старый, не правильно заполненный акт. За всю эту процедуру хотят 444 грн. 00 коп. без этого нового акта на землю не выдадут.
Виновата вроде бы формально частная фирма, в которую мы обратились.
Фирма говорит, что в данный момент она судиться, что на момент заполнения этих актов и сдачу их в зем-ресурс ещё не вышло новое пояснение кабмина. Но как сами признают, что из-за того, что много людей всё таки платят зем-ресурсу за уничтожение этих актов суд может затянуться и они его могут не выиграть.

Варианта два:
1. Заплатить 444 грн и через два - три месяца получить акт на землю
2. Ждать когда фирма закончит судиться и тогда или она оплачивает эти деньги или госсударство за свои уничтожает эти не правильно заполненный акты.

Вообщем бредовая ситуация, уничтожение бумажки стоит таких денег ....

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ЕGOист **
С нами с 04.09.2003

Та же фигня [Re: Vik_tor]
      23 июня 2010 в 14:03 Гілками

В ответ на:

Соконфетники, как считаете лучше поступить в данной ситуации ?

В августе 2008 года сдали документы на переоформление земельного акта старого образца на новый. Сдали в частную фирму, которая работает по Вышгородскому району. Подписали договор, нам сказали, что ориентировочно будет готово через под года.
Через пол года оказалось, что нет бланков нового образца и будут неизвестно когда.
Весной 2009 года бланки появились и в мае 2009 года наш акт был наконец то напечатан и отправлен в зем-ресурсы на присвоение кадастрового номера и ещё каких то там формальностей. Но где то ближе к осени вышло какое то новое пояснение кабмина по заполнению этих новых актов. Наш акт, как и много других оказался заполнен неправильно.
Теперь зем-ресурс считает эти акты не действительными, но для того что бы оформить новый акт (взять новый бланк и заполнить правильно) нужно уничтожить старый, не правильно заполненный акт. За всю эту процедуру хотят 444 грн. 00 коп. без этого нового акта на землю не выдадут.
Виновата вроде бы формально частная фирма, в которую мы обратились.
Фирма говорит, что в данный момент она судиться, что на момент заполнения этих актов и сдачу их в зем-ресурс ещё не вышло новое пояснение кабмина. Но как сами признают, что из-за того, что много людей всё таки платят зем-ресурсу за уничтожение этих актов суд может затянуться и они его могут не выиграть.

Варианта два:
1. Заплатить 444 грн и через два - три месяца получить акт на землю
2. Ждать когда фирма закончит судиться и тогда или она оплачивает эти деньги или госсударство за свои уничтожает эти не правильно заполненный акты.

Вообщем бредовая ситуация, уничтожение бумажки стоит таких денег ....

Все точно так же, слово в слово, только по Обуховскому району.
Только я вообще платил за убыстренный, за пол года который должны были сделать, и та же фигня.
1,5 месяца назад я заплатил уже 700 грн для "убыстрения" всех этих вопросов со старого на новый. Директор фирмы сказала "через месяц сделают, т.к. мы еще указали с пометкой "жалоба""
Вот 1,5 месяца и опять нового акта нет, звоню каждую неделю, говорят пока нет, ну подождите еще чуть-чуть. Вот так и жду.

СуперСтар ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 16.04.2004

Re: Та же фигня [Re: ВЩ1983]
      23 июня 2010 в 14:17 Гілками

В ответ на:

1,5 месяца назад я заплатил уже 700 грн для "убыстрения" всех этих вопросов со старого на новый. Директор фирмы сказала "через месяц сделают, т.к. мы еще указали с пометкой "жалоба""
Вот 1,5 месяца и опять нового акта нет, звоню каждую неделю, говорят пока нет, ну подождите еще чуть-чуть. Вот так и жду.

что то это совсем не радует

ЕGOист **
С нами с 04.09.2003

Re: Та же фигня [Re: Vik_tor]
      23 июня 2010 в 14:50 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

что то это совсем не радует

Имхо выхода другого нет, т.к. Вы увидели свой распечатанный документ со всеми подписями, кроме начальника своего района, печати и регистрации в дзк.
Все. Теперь Ваши документы лежат на фирме без движения, не туда и не сюда. И никто не знает сколько еще пролежат. Потому как в бесплатном порядке или судебном менять образцы одних актов на других не планируют. Это удалось узнать из своих источников.
Пришлось заплатить за переоформление и "на лапу". Мои документы так пролежали 3 месяца, никто не удосужился позвонить и сказать, что там такая проблема, а я то названивал в дзк, узнать, зарегистрировали мой акт уже или нет, и всегда получал ответ "нет еще". Фирме та я уже деньги проплатил, свою работу они уже сделали, выдали они "акт выполненных работ" и открестились от всего, предавая документы на подпись, а затем оттуда в дзк, в котором конечное получение. А оказалось, что им вернули пачку актов (50 шт) и они их себе положили в шкафчик, в архив. Даже не удосужились обзвонить клиентов и сказать, что акты до начальника и дзк не дошли. И надо что-то решать. Вот такой вот бизнес у нас делается.

СуперСтар ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 16.04.2004

23 июня 2010 в 15:04 Гілками

нас то же никто не обзванивал, пока сами не достали звонками.
кстати деньги говорят не для "ускорения" давать, а перечислить именно на р/с зем-ресурса Вышгородского, за услуги по уничтожению акта. Услуги фирмы оплачиваем при получении полностью готового акта на руки.
так что наверное буду брать платёжку и платить.

ЕGOист **
С нами с 04.09.2003

23 июня 2010 в 15:22 Гілками

В ответ на:

нас то же никто не обзванивал, пока сами не достали звонками.
кстати деньги говорят не для "ускорения" давать, а перечислить именно на р/с зем-ресурса Вышгородского, за услуги по уничтожению акта. Услуги фирмы оплачиваем при получении полностью готового акта на руки.
так что наверное буду брать платёжку и платить.

Не обзванивали, т.к. по одному обуховскому зависло около 15 тыс актов.
Я через друга на фирму завозил, они расписку дали, что мол получили такую сумму на переоформление акта бла-бла, тип такого. Меня в Киеве не было, я в телефонном режиме с директором говорил.
Поэтому если Вам так говорят, платить на счета самого зем.ресурса, мой совет, платите, и ждите... выхода другого нет.

СуперСтар ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 16.04.2004

23 июня 2010 в 15:31 Гілками

В ответ на:

Поэтому если Вам так говорят, платить на счета самого зем.ресурса, мой совет, платите, и ждите... выхода другого нет.

да, я тож так считаю. просто думал, что это единичные случаи и только в той конторе, куда мы обратились. оказывается это повсеместно.... мрак

СуперСтар **
С нами с 04.04.2005

23 июня 2010 в 15:34 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

да, я тож так считаю. просто думал, что это единичные случаи и только в той конторе, куда мы обратились. оказывается это повсеместно.... мрак

в дзк, по хорошему, надо расстреливать через одного

старый писатель ****
44 года (17 лет за рулем), Киев
С нами с 26.04.2007

23 июня 2010 в 18:17 Гілками

В ответ на:

Все точно так же, слово в слово, только по Обуховскому району.

+1 по Фастовскому району

продавець овочів **
Киев
С нами с 11.04.2006

23 июня 2010 в 18:25 Гілками

В ответ на:

мрак это не то слово. Концов не найти никаких. Я махнул рукой на эту прихватизацию, сижу жду пока ко мне придут и попросят приватизировать землю. Ну или отберут нафиг

СуперСтар ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 16.04.2004

Re: Та же фигня [Re: dimson]
      23 июня 2010 в 19:00 Гілками

В ответ на:

в дзк, по хорошему, надо расстреливать через одного

по хорошему нужно двух через одного

В ответ на:

мрак это не то слово. Концов не найти никаких. Я махнул рукой на эту прихватизацию, сижу жду пока ко мне придут и попросят приватизировать землю. Ну или отберут нафиг

зря, на неоформленную землю много охотников

ЕGOист **
С нами с 04.09.2003

Re: Та же фигня [Re: nickka]
      23 июня 2010 в 19:32 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Я покупал землю по купле-продаже. мне чтобы начать строить надо переоформить акт на себя и получить разрешающие документы на строительство. Некоторые без них начинают строить, но это себе хуже. геморра потом и штрафов там достаточно. да и провести/оформить что-то резко становится тяжело. так что ждемс((

продавець овочів **
Киев
С нами с 11.04.2006

23 июня 2010 в 22:46 Гілками

В ответ на:

зря, на неоформленную землю много охотников

У нас все сило такое неоформленное. Далеко просто, ажиотажу пока нет. Ну то таке, из-под дома, сарая и туалета землю не вырвешь, а 25 или 35 соток бурьянов ОСГ пускай эти много охотников отбирают, я их особо и не просил, они в приложение к дому шли. А то на одном раундапе разориться можно.

СуперСтар ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 16.04.2004

Re: Та же фигня [Re: nickka]
      23 июня 2010 в 23:05 Гілками

на 35 сотках сколько ж конопли можна насадить, Азарыч кстати в доле, говорят разрешил

продавець овочів **
Киев
С нами с 11.04.2006

24 июня 2010 в 10:34 Гілками

В ответ на:

на 35 сотках сколько ж конопли можна насадить, Азарыч кстати в доле, говорят разрешил

Та я соседям предлагал в бесплатную аренду, лишь бы бурьян не рос, так на двух сотках соседка насадила траву и коз пасет. А остальное под чистыми парами

ЗЫ. А по теме, если бы я увидел свои акты живьем, платил бы сколько скажут.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3047

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія