autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Пьяная авария в Харькове!!!

подмастерье
39 лет, Харьков
С нами с 26.04.2004

Пьяная авария в Харькове!!!
      23 мая 2004 в 23:55 Гілками

Авария произошла где-то в 21:00… Ситуация была такая. Четверо молодых людей конкретно поддатых ехали в «копейке». На встречу им (по встречной) ехала Беркут, то ли в Беркуте оочччень глазастые ребята работают, то ли еще что-то, но блюстители порядка учуяв что-то не ладное, через громкоговоритель попросили ребят тормознуть на обочине. На что ребята отреагировали мгновенно – поддали газу и «копейка» с диким рыком сорвалась, как реактивный самолет. ВАЗ 21099, набитый до верху вооруженным спецназом, рванула за ними. (Все прям, как в кино!!!) В результате погоня продолжалась метров 200, после чего водитель Жигули решил свернуть в тупиковый двор (уж я это знаю!), но толи проезд оказался слишком узким для ВАЗа, то ли арок было слишком много, итог – «копейка», вошла в левый угол строившегося магазина, который примыкал вплотную к арке. Что дальше было, думаю понятно… Были крики: «Лежать, сука, зашью!!!», «Мордой вниз, …!!!» ну и т.д. Из машины еще достали бутылку (почти не начатой!) какой-то паленой вадяры и два пирожка в кулечке. Все это я наблюдал со своего балкона и все ситуацию наблюдал непосредственно. Когда вышел. оказалось, что ребята эти мне были знакомы, ехали с дискотеки. Дубля ваааащее не отбивали!
От себя вот что хочется сказать. Помните на форуме не давно душещипательную историю про сгоревшую девочку? Как по мне, ее нужно раз РЯ-ить, как альбом Русланы… но это не поможет. «Копейка» ремонту не подлежит, не смотря на не сильные повреждения сама машина находится в таком жалком состоянии, что чинить ее никто не возьмется. Кстати, уровень безопасности этой машины меня поражает! Вздувшийся от серединного удара капот ушел в лобовое стекло, а будь подача посильней, мог бы и голову снести водителю. Педали традиционно поднялись и «пришли» в салон. Еще мне интересно, по закону, за это «безобразие» отвечать будет только водитель? Ну и в конце самое главное – никто не пострадал, а главное хлопцы не в печатали никого в магазин ибо шел бы кто-нибудь в тот момент по тротуару была б
Да уж... веселиться наш народ умеет, только остановится не может во время...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст **
43 года, Hauptstadt von Kalifornien
С нами с 15.06.2003

Хех, значит не только в США погони заканчиваются ... (+) [Re: Игорь М]
      24 мая 2004 в 05:29 Гілками

криками "Мордой вниз!!", "Get out of the [*****] car!!!" и т.п. Интересно, а этим ребятам хоть крмминальные обвинения будут предъявлены? В Украине, насколько мне известно, наказания очень мягкие и почти все дорожные нарушения тянут только на административные меры наказания

Достоевский **
Hollywood, California
С нами с 16.05.2002

в Украине нет такого, че в Штатах есть - [Re: Peterbilt]
      24 мая 2004 в 08:19 Гілками

5 лет за каждый час погони + штраф + поинты на рекорд + страховку поднмимут

энтузиаст **
43 года, Hauptstadt von Kalifornien
С нами с 15.06.2003

Дык, про США я это давно знаю, вопрос про Украину был (+) [Re: .Nutty Pr.]
      24 мая 2004 в 08:44 Гілками

Хотя, с 5 годами тюрьмы за один час погони - это ты переборщил Если они во время погони ничего/никого не заденут и ничего не разобьют, то это всё ещё misdemeanor и им могут впаять только до года тюрьмы (CVC 2800.1, CVC 2800.2). Если они кого-то ранят/убьют, то максимум им светит 5 лет независимо от времени продолжительности погони (CVC 2800.3)

Достоевский **
Hollywood, California
С нами с 16.05.2002

прально, потому как любое нарушении ПДД - преступлением не [Re: Peterbilt]
      24 мая 2004 в 08:53 Гілками

является. нам это препод по праву бывший судья очень доходчиво объяснил.

ЗЫ. а про 5 лет, там вроде условно и с оговорками (точно непомню)

старожил **
Киев
С нами с 15.04.2004

Re: Пьяная авария в Харькове!!! [Re: Игорь М]
      24 мая 2004 в 09:09 Гілками

Тут приезжали харьковчане в гости та к говорят пешеходы с переходов разбегаются кто куда потому что перед ними (переходами, пешеходами) никто не притормаживает. Правда?

энтузиаст *****
125 лет, Киев
С нами с 19.03.2004

Отдельное спасибо за [Re: Peterbilt]
      24 мая 2004 в 10:23 Гілками

полезную ссылку!
А погони у нас заканчиваются по-разному, в зависимости от "человеческого фактора". К примеру, если как в описаном выше случае, у патруля значительный численный и мускульный перевес, а уже в процессе погони становится ясно, что предъявить будет особо нечего, то менты гоняются просто так, из "спортивного" интереса, со свистом и с гиканьем, когда ими руководит щенячьий азарт. Даже после грозных криков типа "мордой вниз!" и стрельбы в воздух и по колесам, происходят "правилки", где старший наряда решает, что делать с клиентом - "паковать" по полной программе и, тем самым повышать статистику задержаний, либо говорить "по понятиям" и производить полный расчет (наличными) на месте. Не помню таксу за километр погони, но использованый патрон стоит до $10.
Если же в патруле (засаде) перепуганый "селюк" (да еще бывает и выпивший), то все может закончиться далеко не так оптимистично. Не так давно был случай (кажется в Житомирской области), когда патруль, во главе с майором в каком-то селе расстрелял из автомата "Жигуленок" с подростками, возвращавшимися с дискотеки. Не остановились по требованию ночью, на лесной дороге, у машины без милицейских знаков. Погоня продолжалась и в селе. Пацан за рулем (погиб) был трезв. Суд был, но по-моему ничем не закончился. Да здравствует украинская милиция!

;) ***
22 года за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

Re: Пьяная авария в Харькове!!! [Re: admdz]
      24 мая 2004 в 10:27 Гілками

Это да, только там еще и пешеходы ходят где хотят и в основном наэскосок

старожил ***
Харьков
С нами с 14.10.2003

Re: Пьяная авария в Харькове!!! [Re: YuriY]
      24 мая 2004 в 10:50 Гілками

С пешеходами у нас тяжело, ломятся НЕ ГЛЯДЯ по сторонам. Вчера жмет по дороге бабка - я ей посигналил - ответ ТЫ ШО? БЫСТРЕЙ МЕНЯ ПРОЕХАТЬ ХОЧЕШЬ! Отаке. Правда и водители, зачастую, пропускают только на тех переходах где часто дежурят Дайцы

ИрландскаЙА РеспубликанскаЙА АрмиЙА ***
46 лет (22 года за рулем), Харьков --> Киев
С нами с 21.04.2003

Подтверждаю всё вышесказанное (-) [Re: YuriY]
      24 мая 2004 в 11:27 Гілками

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 149 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2209

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія