В ответ на: Самое опасное -- ехать с выключенной передачей
Я очень прошу не НАДО так вот категорично. Самое опасное когда ездить не умеешь. Вот написали в книжках по вождению 50 лет назад что ездить на нейтралке опасно - все пипец. Теперь до скончания веков всех будут учить ездить на скорости. С тех врмен стока поменялось в устройстве автомобиля что скорее ездить на СКОРОСТИ опаснее чем на нейтралке. (Почему, повторятся не буду, тут уже обсуждалось и флеймилось достаточно на эту тему). А вот из сообственного наблюдения - жену вот на курсах учили ездить ПРАВИЛЬНО, и у меня сердце кровью обливается когда она лихорадочно начинает подбирать передачу при снижении скорости, это при том что ей как новичку еще ой как сложно отслеживать дорожную ситуацию. Я в таких ситуациях качусь на нейтралке и мечтаю о Богамах, ну мож она бы не мечтала, но времени на оценку ситуации у нее было бы на много больше. Я уж не говорю об вкл. передаче перед светофором после остановки, вот думаешь шо ж она сделает раньше выкл. передачу или не дай бог кинет сцепление. Вообщем покатайтесь с учеником которого научили ПРАВИЛЬНО ездить а потом делайте категоричные вывода что опасно , а что нет.
В ответ на: Я очень прошу не НАДО так вот категорично.
Хорошо
В ответ на: Самое опасное когда ездить не умеешь.
Точно!
В ответ на: С тех врмен стока поменялось в устройстве автомобиля что скорее ездить на СКОРОСТИ опаснее чем на нейтралке.
А все-таки пока не увижу такой автомобиль -- не поверю Не зря даже в ПДД запрещено ездить на спусках с выключенной передачей!
Кстати, какой процент авто ездящих в Украине действительно безопасны (как Вы утверждаете) и с выключенной передачей? А какой процент ВАЗов, Волг, Таврий, 20-летних инопомоек? А что творится с ними на нейтралке на гололеде?
В ответ на: А вот из сообственного наблюдения - жену вот на курсах учили ездить ПРАВИЛЬНО, и у меня сердце кровью обливается когда она лихорадочно начинает подбирать передачу при снижении скорости, это при том что ей как новичку еще ой как сложно отслеживать дорожную ситуацию.
С новичками всегда так
В ответ на: Вообщем покатайтесь с учеником которого научили ПРАВИЛЬНО ездить а потом делайте категоричные вывода что опасно , а что нет.
В ответ на: А все-таки пока не увижу такой автомобиль -- не поверю ...
Приезжай покажу.
В ответ на: Не зря даже в ПДД запрещено ездить на спусках с выключенной передачей!
На продолжительных, крутых уклонах. ДА!
Но не как не перед светофором, когда красный виден за 500 метров и до него можно тихонько докатится на нейтралке, а знаешь что делал инструктор когда жена в таком случае пыталась вкл. нейтралку, а вот так слегонца ленеечкой по руке, типа куда лезешь.
Но не как не перед светофором, когда красный виден за 500 метров и до него можно тихонько докатится на нейтралке, а знаешь что делал инструктор когда жена в таком случае пыталась вкл. нейтралку, а вот так слегонца ленеечкой по руке, типа куда лезешь.
ИМХО инструктор все-таки правильно делал. Пока человек не научится передачи втыкать объезжая при этом препятствия, читая газету и попивая кохве, лучше не рисковать А так -- я и сам на нейтралке катаюсь
Друзья! Не путайте двойной выжим (это про ГАЗ-52) и перегазовку (это когда переключаясь на пониженную в момент, когда выжато сцепление, поднять обороты двигателя для сосздания запаса можности на валу - это про современные автомобили). Перегазовка - очень полезная штука, так как действительно повышает безопасность (осбенно зимой, так как меньше риск блокировки колес) и улучшает контроль над авто в повороте, когда ПРАВИЛЬНО включаешь пониженную ДО входа в поворот, а не в процессе.
Для любителей покататься на нейтралке - ну-ну, жизнь, видать, еще не учила ...
Двойной выжим использовал только на коробке без синхронизаторов, когда на грузовых ездил. Перегазовкой (при переходе скажем с 3-й на 2-ю) пользуюсь всегда. Привычка. Кстати, на грузовике использовал неполный двойной выжим, выключая передачу без выжима сцепления.
На современных машинах нафиг не нужен двойной выжим. С армии не использовал его. Продлевать ресурс КПП - может тогда стоит и рулем меньше крутить - гидроусилитель экономить?. \Столкнулся с проблемой на Дачии - не хочет переключаться на первую никак, только на скорости 5-7 км/ч... А я любитель торможения двигателем и т.д. Поэтому двойной выжим и перегазовку на ней использую для переключения с верхней на первую...
но и не так уж медленно. Для раскрутки первичного вала двигателем надо просто поддать газу на нейтралке с включенным сцеплением. Двигатель раскручивает ось за доли секунды, а потом уже дело за тем, как долго Вы выключаете сцепление -> втыкаете передачу -> включаете сцепление. Если обороты идеально подобрать, то и сцепление не понадобится Но это уж слишком рискованно, да и синхронизаторы повредить таким образом легко.
P.S. Я ещё раз хочу напонимть, что я не сторонник езды в нейтрали. Сам никогда в нейтрали не торможу, а просто еду в текущей передаче пока обороты двигателя не упадут до холостого хода. Да и есть неприятное чувство, когда осознаёшь что колёса отсоединены от мотора. И в поворот на нейтрали - ни-ни Кроме этого, в повороте я всегда ускоряюсь.
И голосовалку тоже - т.к. совсем жеж разные вещи...
Перегазовку - ясный перец, знаешь как 3-литровое двигло хорошо тормозить само собой умеет! До срыва колес... А двойной выжим - никогда. Даже и одинарный-то - не всегда. На драге иногда стоит вдолбить третью вообще без выжима...
А то я в русских терминах не совсем разбираюсь У нас двойной выжим называется double clutching, а процесс догазовки - revving. Мой вопрос был именно про процесс догазовки, когда передача стоит в нейтрали и сцепление включено. А каким ещё образом Вы можете раскрутить первичный вал если не используя двойной выжим?
И то, и другое применяется для выравнивания скоростей вращения валов в коробке передач. Двойной выжим: Едеш на первой и надо переключиться на 2-ю. Выжимаеш сцепление, выключаеш передачу. Отпускаеш педаль сцепления и тут же снова нажимаеш, включаеш вторую. Со 2-й на 3-ю так же. И т.д. Перегазовка: Едеш на 4-й, тормозиш, надо включить третью. Выжимаеш сцепление, выключаеш 4-ю, отпускаеш педаль сцепления, нажимаеш на педаль газа. (Насколько сильно надо газонуть зависит от того какая скорость после торможения.Чем выше скорость - тем сильней газонуть надо.) Тут же выжимаеш сцепление и включаеш третью передачу. Так же при переходе с 3-й на 2-ю, со 2-й на 1-ю. Вот и вся разница.