Однажды, Виктор Пелевин в романе Чапаев и Пустота описал, по сути, один из самых распространенных сюжетов нашей местности. Простой, но в то же время хороший парень, побеждает в конкурсе на замещение престижной вакансии в филиале солидной японской корпорации. А буквально на следующий день прожужжала серая коробочка факса и выплюнула непримечательный листок - глава, отец-основатель, и самый что ни на есть верховный босс, следуя тонким орбитам благородных самураев, почтил великой честью подчиненных и сварганил небольшое харакири. И теперь, с его высочайшего благословения, каждый сотрудник - от Токио до Мухосранска - обязан проследовать тем же путем. Вообщем, лирическому герою пришлось не сладко.
Спустя пару лет, несколько японских бизнесменов учудили такой же трюк прямо в здании парламента. В следующем интервью Пелевина спросили:
- В своих произведениях Вы предсказываете реальность?
Глубокомысленно затянувшись сигаретой, автор не растерялся:
- Что значит предсказываю? Я ее создаю.
Да, к чему это я.
Буквально полгода назад я страшно беспокоился по поводу сцепления, и уже практически собрался его менять - но вдруг таинственный скрежет оказался банальным писком ремня генератора. Почему-то его появление совпадало именно с отпусканием сцепления (видимо, в этот момент менялась нагрузка на движок. что приводило к проскальзыванию ремня). В общем, в тот раз я отделался легким испугом. А заодно узнал, как пищит ремень
Но засорение культурного пространства подобной ерундой не прошло даром. Всего через пару тык я действительно столкнулся с проблемами сцепления.
Симптомы: скрежет при нажатии на педаль и тяжелый ход педали. Все остальное в норме.
Объехал три СТО, никто не смог ничего сказать. В и-нете нашел отзывы: это может быть перекос корзины, который со временем сделает нажатие на педаль настолько тяжелым, что приведет к разрушению педального механизма (?!)
Короче, решил от греха подальше поменять сцепу, тем более, что предстояло ежегодное автопутешествие по Украине, и не хотелось оказаться без авто где-нибудь в романтичной сельской глубинке глухой ночью.
Поставили сцепление HAHN&SCHMIDT. Стоимость - около 1000 грн вместе с работой (примерно 50 на 50). Проехал 600 км, полет нормальный. Из ощущений - все негативные симптомы пропали но педаль стала брать заметно выше. Пока еще не привык Интересно, насколько его хватит?
При вскрытии старого сцепления особого криминала не нашли - износ диска, выжимного и пружин не критичный, еще должно было ходить. Откуда взялся скрежет - хз Но главное, теперь все будет круто.
А как у вас?
Проголосовал за более 150 тыс. так как на моем Сенсе еще родное сцепление и пробег 200 тыс. км. Правда пробег у машинки 60% трасса и 40% город. Ездит каждый день и в морозы и в жару. Пока повода на замену не подает (тьху три раза ).
Проголосовал за более 150 тыс. так как на моем Сенсе еще родное сцепление и пробег 200 тыс. км. Правда пробег у машинки 60% трасса и 40% город. Ездит каждый день и в морозы и в жару. Пока повода на замену не подает (тьху три раза ).
+1 Поменял на 180 в надежде что будет лучше, сняли а оно на 1 мм стерто от нового, ну раз купили то меняем, лучше не стало, скажем так даже хуже. Те же симптомы и по коробке, замена ГП на таврическую продлило жизнь игольчатым подшибникам далеко за 200 тыс пробега.
У меня стоит такое как ты поставил HAHN&SCHMIDT. Уже проехал около 70 тысяч на нем. Сцепление это мне намнорго больше нравится чем родное заводское, пару которых я убил очень быстро. Учитывая что убиля два заводских комплекта одно за 25 тысяч, другое за 15, это держится молодцом Так что выбор правильный. НО, покупал я его 4 года назад. Что продают щас -
продал Сеню на 100к пробега, сцепу не менял и каких-либо признаков близкой замены она не подавала. Масло в коробке - минералка с допусками как в мануале (не помню уже). Масло было хорошее TUTELA (Италия). Кстати, остался еще литр в жестяной, а-ка большая пивная, банке. По-моему такое но не помню у меня GL 4+ или просто 4 без плюса.
Отдам запросто так. Заберите
на 105 тыс при ремонте коробки и замене шестернь пятой передачи на таврические 98 года, поменял заодно сцепу, т.к. у старого загудел выжимной, но со слов мастера тысяч двадцать еще отходило бы.
менял на 97ми тысячах. Ибо сжег его за 25 тысяч до того
Продал свой Сенс на 45 000 км и ни о каком сцеплении не знал ! Машинка за свои деньги отличная ! Всем рекомендую. Вместо того, что бы копить деньги всю жизнь на Мерседес, лучше купите себе сегодня Сенс и получайте удовольствие !