Выписали постанову, я с ней не согласен хочу обжаловать. Только вот вопрос, суд в Киеве, а я в Крыму. Допустим само заявление я могу послать по e-mail друзьям, они бы завезли в суд. Но тут проблема с протоколом и постановой, сканера рядом нигде нету, а если сфотографировать то на принтере выходит черный лист, связанно это с тем что сам протокол и постанова на желтом фоне, а надписи еле видны.
Вижу 2 варианта. Сначала подавать в суд на продление срока обжалования в связи с тем, что инспектор отказал в ходотайстве о переносе рассмотрения дела по месту жительства. А потом только на отмену постановы. Или сразу в одном заявлении просить продлить по причине того что я находился в отпуске, и просьбой отменить.
Сегодня истекает срок обжалования, может есть другие варианты?
сделать просто ксерокс протокола и постанов, иск распечатать и отправить это все ценным письмом с описью вложения, момент отправки считается моментом подачи иска
В ответ на: Вижу 2 варианта. Сначала подавать в суд на продление срока обжалования в связи с тем, что инспектор отказал в ходотайстве о переносе рассмотрения дела по месту жительства. А потом только на отмену постановы. Или сразу в одном заявлении просить продлить по причине того что я находился в отпуске, и просьбой отменить.
"в отпуске" - это не вариант, я думаю. может и не прокатить. ты ж не в пустыне был? мог обжаловать? мог. вариант: "мы тут в суде в жаре сидим, а он там на песочке греется еще и просит чего-то? отказать!"
пиши хоть что-нибудь, просто иск, хотя бы. и отправляй заказным. пока оно дойдет, пока его передадут судье, ты уже приедешь. если чего-то будет не хватать в иске (копий постановы, техпаспорта или еще чего-то) суд вынесет ухвалу на усунення недоликив и даст тебе срок на их "усунэння". а это еще время. потом все донесешь, попросив прикрепить суд к делу, и все гуд. и сроки не пропустишь и все подашь. главное щас успеть обратится в суд вовремя, я так думаю
В ответ на: Выписали постанову, я с ней не согласен хочу обжаловать. Только вот вопрос, суд в Киеве, а я в Крыму. Допустим само заявление я могу послать по e-mail друзьям, они бы завезли в суд. Но тут проблема с протоколом и постановой, сканера рядом нигде нету, а если сфотографировать то на принтере выходит черный лист, связанно это с тем что сам протокол и постанова на желтом фоне, а надписи еле видны.
Вижу 2 варианта. Сначала подавать в суд на продление срока обжалования в связи с тем, что инспектор отказал в ходотайстве о переносе рассмотрения дела по месту жительства. А потом только на отмену постановы. Или сразу в одном заявлении просить продлить по причине того что я находился в отпуске, и просьбой отменить.
Вы же подаете заявление не на рассмотрение дела и вынесение постановление, а на обжалование вынесения. Подавайте заявление по месту жительства.
http://netgai.pp.ua/2010/03/instrukciya-...zhnogo-ruxu-77/ 11.15. Справи про адміністративне правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху розглядаються за місцем проживання правопорушника. У разі розгляду справи за місцем учинення правопорушення матеріали справи та постанова в справі про адміністративне правопорушення протягом десяти днів з дня винесення вищезазначеної постанови надсилаються до підрозділу Державтоінспекції МВС за місцем проживання по рушника.
А Ваши друзья, которых Вы собираетесь использовать при подаче документов, без доверенности с 75% вероятностью пролетят с подачей документов.
В ответ на: Выписали постанову, я с ней не согласен хочу обжаловать. Только вот вопрос, суд в Киеве, а я в Крыму. Допустим само заявление я могу послать по e-mail друзьям, они бы завезли в суд. Но тут проблема с протоколом и постановой, сканера рядом нигде нету, а если сфотографировать то на принтере выходит черный лист, связанно это с тем что сам протокол и постанова на желтом фоне, а надписи еле видны.
ПОЗОВ подається за місцем фактичного перебування особи. Тобто якщо ви в Криму, подавайте у місцевий суд, але треба довести що ви дійсно тут. Потрібна якась довідка