Задумался не купить ли сабж. Но мучает вопрос: действительно в ней получается мороженое как мороженное? Или что то отдаленно похожее? Стоит вообще покупать?
В ответ на: Задумался не купить ли сабж. Но мучает вопрос: действительно в ней получается мороженое как мороженное? Или что то отдаленно похожее? Стоит вообще покупать?
Не стоит. тоже хотела, но теперь делаю сама без мороженицы, получается прекрасно, времени занимает очень мало. Мороженое правда вкусное.
В ответ на: Не стоит. тоже хотела, но теперь делаю сама без мороженицы, получается прекрасно, времени занимает очень мало. Мороженое правда вкусное.
Самому этим заниматся нет ни времени ни желания, при том что сами мороженница стоит очень не дорого. Поэтому интересует мысли тех кто именно юзает мороженницу.
Не юзаю. Но если я правильно понимаю то то что называют мороженицей - это просто емкость с ручным миксером, предназначенная для периодического взбивания состава будущего мороженного что-бы при замерзании не образовывалось крупных кристаллов льда. Имхо 200грн (в Метро видел) можно потратить на ингредиенты, а взбивать ложкой или наверное и миксер подойдет.
В ответ на: Не стоит. тоже хотела, но теперь делаю сама без мороженицы, получается прекрасно, времени занимает очень мало. Мороженое правда вкусное.
Самому этим заниматся нет ни времени ни желания, при том что сами мороженница стоит очень не дорого. Поэтому интересует мысли тех кто именно юзает мороженницу.
Мороженица вам сама мороженое не приготовит, это не хлебопечка. Та, которая есть у меня (старая совецкая) представляет собой электромиксер с металлической чашей, который ставится со смесью в морозильник, включается в электросеть, крутит замораживающуюся смесь, сама останавливается, когда мороженое готово. Приготовление мороженого вручную отличается только тем, что смесь во время замерзания несколько раз вынимается из холодильника и перемешивается, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда. Свою мороженицу я использовала пару лет назад. Один раз все было нормально, второй раз остановилась раньше, чем когда мороженое было готово. Если будет время, попробую этим летом еще раз, если не будет работать нормально, выброшу.
В ответ на: Мороженица вам сама мороженое не приготовит, это не хлебопечка. Та, которая есть у меня (старая совецкая) представляет собой электромиксер с металлической чашей, который ставится со смесью в морозильник, включается в электросеть, крутит замораживающуюся смесь, сама останавливается, когда мороженое готово.
Та это понятно что мороженница не представляет собой ничего сложного иначе не стояла бы 300грн. Но 40минут периодически помешивать застывающее мороженное нужно время, а самое главное желание.
купила- попробовала и пока не юзаю. Просто и банально -нет места в морозильнике для заморозки чаши. Сейчас все забито фруктами (а впереди еще овощи!!). Поэтому мороженое делаю просто и быстро -взбиваю жирные 35% сливки и вливаю сгущенку по вкусу-) такое мороженое замораживается без кристаликов льда и не надо мешать. А вот мороженое из 10% сливок (то которое надо для мороженицы) надо помешивать при замерзании. Иначе неприятные кристалики. Вывод пока один. При обычном холодильнике никак не могу использовать..был бы большой или отдельно морозилка- то юзала бы чаще
У відповідь на: Проблема только что згущенки нормальной у нас тоже не купить.
Одна настоящая таки есть, на которой мальчик с ложкой нарисован, но она, насколько я помню, скоро вплотную к 20 гривнам за банку приблизится. Остальные все с растительными жирами, да.