Кароче, купил в Єпицентре Luxeon WDS-5500 сервоприводный. 1450 грн. Пасмотрим как в деле будет, но проблема мигающих лампочек осталась. Я так понимаю из-за большой задержки.
А как с этим
В ответ на: Проблема такая: при просадке напряжения очень сильно начинает шуметь компрессоры холодильника...
Не, заторможенный он просто. От мигающих лампочек спасут токо дорогущие электронные.
Или другие лампочки, которые не реагируют на моментальные скачки напруги У меня стоит тоже стаб WDS серии и лампочки энергосберегающие - не моргают, хотя стаб жужжит напостой - напруга "ни в дугу" у нас
Полумеханические Ниреклама - просто первое, шо наколупалось.
У них бОльшая задержка по регулировке, однако товарисч пользуеццо в доме и доволен.
Кароче, купил в Єпицентре Luxeon WDS-5500 сервоприводный. 1450 грн.
Пасмотрим как в деле будет, но проблема мигающих лампочек осталась. Я так понимаю из-за большой задержки.
Писец. Самые нормальные стабилизаторы это семисторные, у них высокая скорость переключения ступеней, но стоимость зависит от количества этих ступеней. То что ты купил - тормознутое. Оно выдаёт просадку и скачки,от чего немецкие котлы выходят в режим "авария" и отключаются.У соседа такая проблема. У меня же стоят семисторные стабилизаторы фирмы "НОРМА" и "Штиль", Украинского производства и никаких пробем нет абсолютно несколько лет На даче 1НСН-7500 : http://www.stabilizator.kiev.ua/norma.htm Дома «НОНС-15000 Shteel»: http://www.stabilizator.kiev.ua/shteel.htm Дома штиль зафиксировал максимальное входящее напряжение 270 В, но при этом всегда делает на выходе 220 В, даже при входящем 130 В
В ответ на: Вероятно, есть. Можно пробовать искать по слову "нормализатор".
А чем стабилизатор отличается от нормализатора? Неделю на даче 260-280 Волт. Вот и задумался закупкой девайса. Электрик знакомый советует какой-то стабилизатор пр-ва г. Симферополь 5 кВт - 1500 грн, 10 кВт - 3000 грн) при этом запорожские стабилизаторы на порядок дороже. Разьясните плиз!
В ответ на: Вероятно, есть. Можно пробовать искать по слову "нормализатор".
А чем стабилизатор отличается от нормализатора? Неделю на даче 260-280 Волт. Вот и задумался закупкой девайса. Электрик знакомый советует какой-то стабилизатор пр-ва г. Симферополь 5 кВт - 1500 грн, 10 кВт - 3000 грн) при этом запорожские стабилизаторы на порядок дороже. Разьясните плиз!
Релейные самые дешёвые, Те, что топикстартер купил чуть дороже Семисторные ещё дороже.
несколько нюансов которые надо знать при выборе: - при расчете необходимой мощности стабилизатора, кроме перерасчета VA=0.7Вт, необходимо помнить что производитель указывает максимальную мощность. А для того что бы стабилизатор работал достаточно стабильно и без перегрузок, желательно, что бы обычная нагрузка составляла 50-60% от максимальной, особенно учитывая, что пусковые токи многой бытовой техники ,значительно превышают номинальные. - при значительно пониженном входном напряжении, допустимая мощность еще более уменьшается. - самые дешевые это релейные стабилизаторы, которые вполне пригодны для условий периодического плавного снижения/повышения входного напряжения (утром повысилось, вечером понизилось), но совершенно не пригодны для частых или постоянных скачков/бросков/помех входного напряжения, т.к. контакты реле очень бысто подгорают и выходят из строя. - латорные стабилизаторы (с двигателем) более надежны, обеспечивают более точное и плавное выходное напряжение чем релейные, но в виду инерционности тоже мало пригодны для быстрых и частых изменений напряжений в сети (например сварка или циркулярка у соседей). - самые надежные и быстрые это электронные стабилизаторы, например симисторного типа, но они же и самые дорогие.
Не сочтите за рекламу,но возможно кому понадобится-есть в наличии почти постоянно Стабилизатор напряжения Logic Power LPH-1200RV Стабилизатор напряжения Logic Power LPH-2000RL Стабилизатор напряжения Logic Power LPH-2000RV Стабилизатор напряжения Logic Power LPH-500RL Стабилизатор напряжения Logic Power LPH-500RV Стабилизатор напряжения Logic Power LPH-800RL Стабилизатор напряжения Logic Power LPS-800RV
Цены смешные 170-270грн,более мощные под заказ. Но и у меня вопрос-у тестя на даче когда начинает работать насосная станция(та что со скважины подает воду в дом)а она это делает с устрашающей частотой, во всем доме моргают лампочки...Пока ничего не сгорело,но я ему уже посоветовал,что-то с этим порешать-а вот что-сам не знаю Вроде как есть доступ к недорогим стабилизаторам,но что конкретно в данной ситуации предложить-без малейшего...Выручайте
В ответ на: В зависимости от характеристик входного и требований к выходному напряжению, от 7,7 до 9,9 кГрн.
может не совсем в тему, но 10кВт 10/0.4 трансформаторная подстанция от 10кгрн начинается. и решение будет на порядок более надёжным. главное преодолеть тягомотину и сопротивление РЭС и облэнерго, получить ТУ, ну ещё прийдется потратится на 10кВ линию. елси найти ещё двух-трёх соседей - затраты теже, результат другой. ещё вариант - попресенговать РЭС на замену трансфортматора - навреняка стоит не более 25кВт (сельскиен так называемые КТП - до 25кВт), мона "промотивировать" заменить на 60 или 100кВт (если всем посёлком - то суммы взносов намного меньше).
пока не могу дать результативное решение - на житомирщине ищу подходы к РЭС и методы мотивации обновить трансформатор. если провалится - буду себе 10кВ тянуть - благо всего 4 столба поставить - странсформатором в 20кгрн должен вписатся.
В ответ на: Электрики предлагают вот такой Что скажете?
судя по заявленным характеристикам - выше среднего, и вполне даже неплохой... по мощности вполне подойдет на дачу, и даже во многих случаях и на квартиру...
В ответ на: Но и у меня вопрос-у тестя на даче когда начинает работать насосная станция(та что со скважины подает воду в дом)а она это делает с устрашающей частотой, во всем доме моргают лампочки...Пока ничего не сгорело,но я ему уже посоветовал,что-то с этим порешать-а вот что-сам не знаю Вроде как есть доступ к недорогим стабилизаторам,но что конкретно в данной ситуации предложить-без малейшего...Выручайте
самое простое решение - это на внутридачную проводку поставить стабилизатор хотя бы 5000VA, а внешнюю нагрузку (насос, сварку, циркулярку и т.п.) запитывать до стабилизатора.