Кароче, купил в Єпицентре Luxeon WDS-5500 сервоприводный. 1450 грн. Пасмотрим как в деле будет, но проблема мигающих лампочек осталась. Я так понимаю из-за большой задержки.
А как с этим
Проблема такая: при просадке напряжения очень сильно начинает шуметь компрессоры холодильника...
Кароче, купил в Єпицентре Luxeon WDS-5500 сервоприводный. 1450 грн.
Пасмотрим как в деле будет, но проблема мигающих лампочек осталась. Я так понимаю из-за большой задержки.
и высокого % погрешности.
Пасмотрим как в деле будет, но проблема мигающих лампочек осталась. Я так понимаю из-за большой задержки.
и высокого % погрешности.
Не, заторможенный он просто. От мигающих лампочек спасут токо дорогущие электронные.
Не, заторможенный он просто. От мигающих лампочек спасут токо дорогущие электронные.
Или другие лампочки, которые не реагируют на моментальные скачки напруги У меня стоит тоже стаб WDS серии и лампочки энергосберегающие - не моргают, хотя стаб жужжит напостой - напруга "ни в дугу" у нас
А я думал что это завод KEBO. Все равно такая низкая цена непонятна.
Полумеханические Ниреклама - просто первое, шо наколупалось.
У них бОльшая задержка по регулировке, однако товарисч пользуеццо в доме и доволен.
Писец. Самые нормальные стабилизаторы это семисторные, у них высокая скорость переключения ступеней, но стоимость зависит от количества этих ступеней. То что ты купил - тормознутое. Оно выдаёт просадку и скачки,от чего немецкие котлы выходят в режим "авария" и отключаются.У соседа такая проблема. У меня же стоят семисторные стабилизаторы фирмы "НОРМА" и "Штиль", Украинского производства и никаких пробем нет абсолютно несколько лет На даче 1НСН-7500 : http://www.stabilizator.kiev.ua/norma.htm Дома «НОНС-15000 Shteel»: http://www.stabilizator.kiev.ua/shteel.htm Дома штиль зафиксировал максимальное входящее напряжение 270 В, но при этом всегда делает на выходе 220 В, даже при входящем 130 В
Вероятно, есть. Можно пробовать искать по слову "нормализатор".
А чем стабилизатор отличается от нормализатора? Неделю на даче 260-280 Волт. Вот и задумался закупкой девайса. Электрик знакомый советует какой-то стабилизатор пр-ва г. Симферополь 5 кВт - 1500 грн, 10 кВт - 3000 грн) при этом запорожские стабилизаторы на порядок дороже. Разьясните плиз!
Вероятно, есть. Можно пробовать искать по слову "нормализатор".
А чем стабилизатор отличается от нормализатора? Неделю на даче 260-280 Волт. Вот и задумался закупкой девайса. Электрик знакомый советует какой-то стабилизатор пр-ва г. Симферополь 5 кВт - 1500 грн, 10 кВт - 3000 грн) при этом запорожские стабилизаторы на порядок дороже. Разьясните плиз!
Релейные самые дешёвые, Те, что топикстартер купил чуть дороже Семисторные ещё дороже.
несколько нюансов которые надо знать при выборе: - при расчете необходимой мощности стабилизатора, кроме перерасчета VA=0.7Вт, необходимо помнить что производитель указывает максимальную мощность. А для того что бы стабилизатор работал достаточно стабильно и без перегрузок, желательно, что бы обычная нагрузка составляла 50-60% от максимальной, особенно учитывая, что пусковые токи многой бытовой техники ,значительно превышают номинальные. - при значительно пониженном входном напряжении, допустимая мощность еще более уменьшается. - самые дешевые это релейные стабилизаторы, которые вполне пригодны для условий периодического плавного снижения/повышения входного напряжения (утром повысилось, вечером понизилось), но совершенно не пригодны для частых или постоянных скачков/бросков/помех входного напряжения, т.к. контакты реле очень бысто подгорают и выходят из строя. - латорные стабилизаторы (с двигателем) более надежны, обеспечивают более точное и плавное выходное напряжение чем релейные, но в виду инерционности тоже мало пригодны для быстрых и частых изменений напряжений в сети (например сварка или циркулярка у соседей). - самые надежные и быстрые это электронные стабилизаторы, например симисторного типа, но они же и самые дорогие.
Есть скидка 10% на СНПТО. Кому будет нужно, - могу поспособствовать.
Кароче, варили сваркой забор, у стабилизатора срабатывыла защита... Сварка была подключена до стабилизатора.
И еще, утром видно как напряжение скачет до 260V. Кароче в это время как раз обычно и накрывается электроника я так понимаю.
Т.ч. стабилизатор для частного дома это обязательная фича!
Писец. Самые нормальные стабилизаторы это семисторные, у них высокая скорость переключения ступеней, но стоимость зависит от количества этих ступеней.
Дадада, от того самого количества, которого на нормальную регулировку начинает стоить хороших и совсем не дачных денех.
Атак будет свет мигать +/-5 на входе около порога, а он, любезный, всё это на выход, токо уже +/-10, с высокой скоростью переключения ступеней, чо.
Не сочтите за рекламу,но возможно кому понадобится-есть в наличии почти постоянно Стабилизатор напряжения Logic Power LPH-1200RV Стабилизатор напряжения Logic Power LPH-2000RL Стабилизатор напряжения Logic Power LPH-2000RV Стабилизатор напряжения Logic Power LPH-500RL Стабилизатор напряжения Logic Power LPH-500RV Стабилизатор напряжения Logic Power LPH-800RL Стабилизатор напряжения Logic Power LPS-800RV
Цены смешные 170-270грн,более мощные под заказ. Но и у меня вопрос-у тестя на даче когда начинает работать насосная станция(та что со скважины подает воду в дом)а она это делает с устрашающей частотой, во всем доме моргают лампочки...Пока ничего не сгорело,но я ему уже посоветовал,что-то с этим порешать-а вот что-сам не знаю Вроде как есть доступ к недорогим стабилизаторам,но что конкретно в данной ситуации предложить-без малейшего...Выручайте
В зависимости от характеристик входного и требований к выходному напряжению, от 7,7 до 9,9 кГрн.
может не совсем в тему, но 10кВт 10/0.4 трансформаторная подстанция от 10кгрн начинается. и решение будет на порядок более надёжным. главное преодолеть тягомотину и сопротивление РЭС и облэнерго, получить ТУ, ну ещё прийдется потратится на 10кВ линию. елси найти ещё двух-трёх соседей - затраты теже, результат другой. ещё вариант - попресенговать РЭС на замену трансфортматора - навреняка стоит не более 25кВт (сельскиен так называемые КТП - до 25кВт), мона "промотивировать" заменить на 60 или 100кВт (если всем посёлком - то суммы взносов намного меньше).
пока не могу дать результативное решение - на житомирщине ищу подходы к РЭС и методы мотивации обновить трансформатор. если провалится - буду себе 10кВ тянуть - благо всего 4 столба поставить - странсформатором в 20кгрн должен вписатся.
судя по заявленным характеристикам - выше среднего, и вполне даже неплохой... по мощности вполне подойдет на дачу, и даже во многих случаях и на квартиру...
Но и у меня вопрос-у тестя на даче когда начинает работать насосная станция(та что со скважины подает воду в дом)а она это делает с устрашающей частотой, во всем доме моргают лампочки...Пока ничего не сгорело,но я ему уже посоветовал,что-то с этим порешать-а вот что-сам не знаю Вроде как есть доступ к недорогим стабилизаторам,но что конкретно в данной ситуации предложить-без малейшего...Выручайте
самое простое решение - это на внутридачную проводку поставить стабилизатор хотя бы 5000VA, а внешнюю нагрузку (насос, сварку, циркулярку и т.п.) запитывать до стабилизатора.