Ребенку в этом году идти в школу во 2-й клас. Первый мы закончили в другом городе. Есть школа совсем рядом с домом. 9-я на Рокоссовского. По моим убеждениям класса до 4-го особо заморачиватся с навороченными школами и лицеями нету смысла, главное что бы ребенку было удобно добиратся. Т.е. чем ближе тем лучше. Но посетив школу увидел что она находится в плачевном состоянии. Ясно что сейчас у всех проблемы, но как то там особенно заметно. Поэтому появились сомнения. Есть школы "поприличне" но находятся они дальше, и значит ребенка самого пока не отпустишь, а при наличии в семье второго совсем маленького, это становится проблемой. Так как может случится ситуация когда никто не сможет отвести ребенка в школу, а знакомых у нас поблизости (да и в Киеве вообще) практически нету. Вот и думаю: или не парится и идти пока в ту что поближе, или искать варианты в те что подальше.
В ответ на: Ребенку в этом году идти в школу во 2-й клас. Первый мы закончили в другом городе. Есть школа совсем рядом с домом. 9-я на Рокоссовского. По моим убеждениям класса до 4-го особо заморачиватся с навороченными школами и лицеями нету смысла, главное что бы ребенку было удобно добиратся. Т.е. чем ближе тем лучше. Но посетив школу увидел что она находится в плачевном состоянии. Ясно что сейчас у всех проблемы, но как то там особенно заметно. Поэтому появились сомнения. Есть школы "поприличне" но находятся они дальше, и значит ребенка самого пока не отпустишь, а при наличии в семье второго совсем маленького, это становится проблемой. Так как может случится ситуация когда никто не сможет отвести ребенка в школу, а знакомых у нас поблизости (да и в Киеве вообще) практически нету. Вот и думаю: или не парится и идти пока в ту что поближе, или искать варианты в те что подальше.
смысл имеется. Я старшему меняла школу, когда он учился в 4м. Разница ощутимая, сожалею, что сразу не повела к другому преподавателю.
В ответ на: смысл имеется. Я старшему меняла школу, когда он учился в 4м. Разница ощутимая, сожалею, что сразу не повела к другому преподавателю.
Ну по-поводу качества преподавания тут не зависит от качества школы, случаи бывают совершенно разные. Тут без пробы вряд-ли получится посмотреть. так что пока что выбираем сугубо по территориальному признаку.
На самом деле обшарпанность школы - не самый худший показатель. Главное учителя, вернее классный руководитель. Племянника после первого(!) класса пришлось переводить в другую школу, потому как классный руководитель оказалась полуграмотной теткой, не понимающей как нужно общаться с детьми. Конфликты между детьми разрешались путем раздачи подзатыльников и крика. Директору на это было как-то пофиг. В новой тоже были моменты, но через директора все пока решается. Вообще идеальных школ почти не бывает. По поводу ремонта можно пойти поговорить с директором, обсудить возможность скинуться деньгами и сделать косметический ремонт. Школу лучше сразу выбирать ту, в которой ребенок будет учиться до конца.
З.Ы. С классным руководителем лучше поговорить до того, как отдать ребенка ему на попечение. Собеседование так сказать. Поинтересоваться программой обучения, повыуживать максимум информации. В процессе общения будет видно что за человек и стоит ли доверять ему своего ребенка.