autoua
Autoua.netФорумДіти

Школа

Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 14.12.2005

Школа
      24 июня 2010 в 11:54 Гілками

Ребенку в этом году идти в школу во 2-й клас. Первый мы закончили в другом городе.
Есть школа совсем рядом с домом. 9-я на Рокоссовского.
По моим убеждениям класса до 4-го особо заморачиватся с навороченными школами и лицеями нету смысла, главное что бы ребенку было удобно добиратся. Т.е. чем ближе тем лучше.
Но посетив школу увидел что она находится в плачевном состоянии. Ясно что сейчас у всех проблемы, но как то там особенно заметно. Поэтому появились сомнения. Есть школы "поприличне" но находятся они дальше, и значит ребенка самого пока не отпустишь, а при наличии в семье второго совсем маленького, это становится проблемой. Так как может случится ситуация когда никто не сможет отвести ребенка в школу, а знакомых у нас поблизости (да и в Киеве вообще) практически нету.
Вот и думаю: или не парится и идти пока в ту что поближе, или искать варианты в те что подальше.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

Re: Школа [Re: Mutant]
      24 июня 2010 в 13:11 Гілками

В ответ на:

Ребенку в этом году идти в школу во 2-й клас. Первый мы закончили в другом городе.
Есть школа совсем рядом с домом. 9-я на Рокоссовского.
По моим убеждениям класса до 4-го особо заморачиватся с навороченными школами и лицеями нету смысла, главное что бы ребенку было удобно добиратся. Т.е. чем ближе тем лучше.
Но посетив школу увидел что она находится в плачевном состоянии. Ясно что сейчас у всех проблемы, но как то там особенно заметно. Поэтому появились сомнения. Есть школы "поприличне" но находятся они дальше, и значит ребенка самого пока не отпустишь, а при наличии в семье второго совсем маленького, это становится проблемой. Так как может случится ситуация когда никто не сможет отвести ребенка в школу, а знакомых у нас поблизости (да и в Киеве вообще) практически нету.
Вот и думаю: или не парится и идти пока в ту что поближе, или искать варианты в те что подальше.

смысл имеется.
Я старшему меняла школу, когда он учился в 4м. Разница ощутимая, сожалею, что сразу не повела к другому преподавателю.

Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 14.12.2005

Re: Школа [Re: RF178]
      24 июня 2010 в 14:08 Гілками

В ответ на:

смысл имеется.
Я старшему меняла школу, когда он учился в 4м. Разница ощутимая, сожалею, что сразу не повела к другому преподавателю.

Ну по-поводу качества преподавания тут не зависит от качества школы, случаи бывают совершенно разные. Тут без пробы вряд-ли получится посмотреть. так что пока что выбираем сугубо по территориальному признаку.

энтузиаст ****
Киев
С нами с 10.01.2008

Re: Школа [Re: Mutant]
      1 июля 2010 в 10:22 Гілками

На самом деле обшарпанность школы - не самый худший показатель. Главное учителя, вернее классный руководитель. Племянника после первого(!) класса пришлось переводить в другую школу, потому как классный руководитель оказалась полуграмотной теткой, не понимающей как нужно общаться с детьми. Конфликты между детьми разрешались путем раздачи подзатыльников и крика. Директору на это было как-то пофиг. В новой тоже были моменты, но через директора все пока решается. Вообще идеальных школ почти не бывает. По поводу ремонта можно пойти поговорить с директором, обсудить возможность скинуться деньгами и сделать косметический ремонт. Школу лучше сразу выбирать ту, в которой ребенок будет учиться до конца.

З.Ы. С классным руководителем лучше поговорить до того, как отдать ребенка ему на попечение. Собеседование так сказать. Поинтересоваться программой обучения, повыуживать максимум информации. В процессе общения будет видно что за человек и стоит ли доверять ему своего ребенка.

Змінено Nikson (10:26 01/07/2010)

Autoua.netФорумДіти
Додаткова інформація
0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, doctor_b, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1389

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія