P.S. Ехал однажды на Х5 в Николаев. По трассе 120, получилось 200 грн. Уговоры, мол, машина не моя, вот тех паспорт от ставриды не сработали.
Кстати, а ты заметил, что если едешь на машине "от 30 куе", то писать протокол-постанову никто даже не заикается? Только по личной просьбе могут написать и впаяют таки максимум.
В ответ на: За пеоследнюю неделю 2 раза съездил в Одессу и назад. Стараюсь ехать сугубо по правилам - трасса 128 на круизе, село 78 на круизе. Остановили в первую поездку по пути назад в Киев 3 раза. 2 раза по делу - временные знаки мать их ... Первый раз косили на обочине и стоял занк ограничения скорости на дистанции 5 км. Я как-то не засек километраж, но тошнил по ощущениям долго пока не увидел косилку. Объехав ее нажал на газ и через 200 метрв стоят
тут не было нарушения, если были перекрестки - табличка 5км со знаком не применяется по госту
В ответ на:
Второй раз ограничение из-за типа ремонта дороги. Ехал по правилам пока не увидел знак перекрестка ... Был уже уставшим и в мозгу щелкнуло, что уже перекресток и знак не действует. А перекресто через 200 метров и конечно перед ним опять стояли Формально оба раза нарушал. Когда знаю что нарушал - не съезжаю. Оба раза дал по 50 грн - проблем не было.
если работ не было, то тут тоже нет нарушения Формально оба раза НЕ нарушал.
В ответ на: Кстати, а ты заметил, что если едешь на машине "от 30 куе", то писать протокол-постанову никто даже не заикается? Только по личной просьбе могут написать и впаяют таки максимум.
Ага! Спустил правое стекло, облокотился на дверь и практически сразу сказал:-"Давай 200, а то я уже замерз таких как ты ловить..." (дело было зимой)
Вообще предлагаю 50... Не хотите? пишите протокол... заканчивается тем что "положите акуратно... ". З.ы. последний раз хорошо превысил скорость ... та же ситуевина.. "ну вы понимаете.. протокол это 255 и выше".. . говорю.. понимаю.. но я заплачу за протокол 4-5 грн (сбор при подаче в суд+почтовые расходы) и ваш протокол будет отменен.. ..
ок.. берите...
З.Ы. а когда вот уроды остановили и я точно не нарушал... фигу им.. они написали.. первый раз таки подал в суд.. в среду иду забирать копию решения об отмене...
З.З.Ы. да летаю быстро но аккуратно просьба не раздувать как это принято тут..
Да я не про ГАЙцев, я про то, как трезвые ездуны с жесточайшим выхлопом в абсолютно безобидной ситуации все делают не так... С последствиями разной тяжести, вплоть до самой тяжкой. Тьфу-тьфу-тьфу, спасите нас силы небесные...
"ну вы понимаете.. протокол это 255 и выше".. . говорю.. понимаю.. но я заплачу за протокол 4-5 грн (сбор при подаче в суд+почтовые расходы) и ваш протокол будет отменен.. ..
мой знакомый всегда имеет в виду при разговоре с что их руководству нужны те кто приносит деньги а не протоколы, тем более несогласные протоколы.
Кстати а наши доблестные могут отобрать права у гражданина России или нет? а то родственник ехал в Крым по автобану, а в последней части от развилки Губиниха-Вольное и до конца (~20-25км) идет движение только по одной стороне и стоят знаки ограничения скорости 40 км/ч и на всем участке сплошная разделительная. так вот он как и многие другие конечно ломанулся через сплошную и обогнал. на съезде с автобана его догнали гайцы (они ... как оказалось курсируют по этому участку - ехали обратно так в начале участка 3 машины стояло и одна перед этим навстречу проехала) сказали превышение скорости более чем на 20, пересечение сплошной, и не остановился под СТОП на съезде (таки не остановился). Сказали забираем права, бла-бла-бла. Вообщем он отдал 1000 грн. вот и интересует имеют ли они право права изымать или просто разводили? Вообще насколько обоснована там установка знака 40 и сплошной?
ну и маленький вопросик офтоп: почему у гайцев на трассе 2 вида формы - одна классическая синяя а вторая серая?
Сегодня был остановлен на Столичном шоссе, скорость на фене - 114 км/ч (каюсь, действительно спешил). Причем я ехал сначала по Столичке со стороны Обухова, и специально смотрел на встречную полосу нет ли там копов, так как собирался развернуться на КОрчеватом и поехать в обратном направлении. Гаеров небыло, а развернулся очень технично и быстро, вообщем так получилось что я стратанул, спереди машин небыло метров на 500 и сзади метров на 300. Наверное пока я разворачивался боец на мотике нарисовался. В таком случае рассказывать ему что скорость не моя и я "рухвася у щільному потоці" совести не хватило, да и времени на споры действительно небыло, тем более на написание протокола, поэтому после того как он посмотрел мои документы, я их забрал и вложил туда... 30 грн. Превышение на 54 км/ч. Думал 50 положить, но в кошельке оказались банкноты номиналом 10, 20 и более 50 грн. Сотню давать - жаба задавила))) Так предупредил еще что на табачке Визирь работает)) Поэтому, камрады, не надо их раскармливать)))
В ответ на: Сегодня первый раз дал взятку гаишнику (поехал прямо со средней полосы ) Теперь душит жаба и есть твердая уверенность больше этого не делать Какие нынче расценки у гайцов? Какая сумма сейчас в самый раз за подобное нарушение, превышение небольшое, и проч.?
Нормальная сумма взятки за незначительное нарушение - типа превышения скорости, проезд на жёлтый и т.п. - 100 грн. ( если на корче - можно и за 50-70 грн. сторговаться) За двойную осевую можно и 150 грн. не удовлетворить. Если бухой - 200 баксов!(штраф по квитанции - 400) Проверено... если сумма сразу в правах - это упрощает дело, если роешься в кошельке, просишь бабки у попутчика, то сумма может увеличиться...