А что просвещенная общественность 2012 года скажет о безбумажном издании? Обсудим?
Скажу как читатель. Выписываю в электронном виде американский журнал. Очень нравится. На комп ставится програмулина. В нее скачивается журнал и из нее и читается. Там многие журналы так распространяются. http://ru.zinio.com/
Helen, не хочу Вас обидеть, но " На комп ставится програмулина. В нее скачивается журнал и из нее и читается." Это, как раз, конец 90-х прошлого года Тот же zinio сейчас весьма широко представлен как агреггатор периодики в андроид- и мак- сторах.
Helen, не хочу Вас обидеть, но " На комп ставится програмулина. В нее скачивается журнал и из нее и читается." Это, как раз, конец 90-х прошлого года Тот же zinio сейчас весьма широко представлен как агреггатор периодики в андроид- и мак- сторах.
Может быть. Но у меня в журнале главное картинки и на андроиде (мобилке? планшета нет у меня) как-то неудобно. Вобщем, меня устраивает. Хотя, наверное, есть более продвинутые варианты. Кстати, Киндл-приложение тоже можно на комп установить. Не обязательно читалку покупать. Основная идея была в том, что не вижу смысла в бумажных журналах на сегодняшний день.
а как Вам вот такая тема журнала?
Вначале ответьте себе на вопросы: - кто ваш потенциальный читатель? - планируемый тираж...тыс. экз. - какова география и система распространения (подписка, адресная рассылка за свой счет)? - кто ваш потенциальный рекламодатель? - сколько журналов (читай, конкурентов), рассчитанных на вашего потенциального читателя и потенциального рекламодателя уже издается в этой нише? - себестоимость выпуска одного номера, - фонд оплаты труда сотрудников и прочие расходы, - ожидаемое количество рекламы (в страницах, в деньгах) с учетом конкурентного прайса и периода "раскачки", - ожидаемый срок окупаемости. Составьте ориентировочный бизнес-план - тогда будет понятна "интересность" идеи. Для справки, издательский бизнес - один из самых затратных. Хорошим периодом окупаемости считается период до 4-х лет. Речь не идет, конечно, об изданиях тиражом 500 экз)) Вы готовы столько времени вкладывать силы и средства и находиться в ожидании результата? Верите в инновационность и успешность идеи? Дерзайте
а как Вам вот такая тема журнала?
Вначале ответьте себе на вопросы: - кто ваш потенциальный читатель?
люди
- планируемый тираж...тыс. экз.
10 000 шт.
- какова география и система распространения (подписка, адресная рассылка за свой счет)?
раздача по офисам. подписка. ларьки.
- кто ваш потенциальный рекламодатель?
Читатели и рекламодатели те кто хочет привезти что либо или возит из Китая. Это не про Китай как страну и его историю, хотя рубрики можно для заполнения страничек и добавить. А про Китай как поставщик товара. Например - Вот Ваш муж никогда не купил бы шину китайского производства, а мои рекламодатели заказываю статьи и я делаю рассказ о том какие они супер пупер навороченные и т.д. Тесты. Фото заводов. Отзывы реальных потребителей и т.д. Или Вы например телефон не купите китайский, а цикл статей будет посвящен китайским телефонам.
- сколько журналов (читай, конкурентов), рассчитанных на вашего потенциального читателя и потенциального рекламодателя уже издается в этой нише?
ни одного
- себестоимость выпуска одного номера,
хз
- фонд оплаты труда сотрудников и прочие расходы,
копирайтеры 2-3 тела + начальник над ними.
- ожидаемое количество рекламы (в страницах, в деньгах) с учетом конкурентного прайса и периода "раскачки",
весь журнал реклама - завуалирована под статьи
- ожидаемый срок окупаемости.
год. точнее я сразу хочу работать в +
Составьте ориентировочный бизнес-план - тогда будет понятна "интересность" идеи. Для справки, издательский бизнес - один из самых затратных. Хорошим периодом окупаемости считается период до 4-х лет. Речь не идет, конечно, об изданиях тиражом 500 экз)) Вы готовы столько времени вкладывать силы и средства и находиться в ожидании результата? Верите в инновационность и успешность идеи? Дерзайте
Суть идеи: Журнал для популяризации товаров Китайского производства на рынке Украины, за счет поставщиков. Будет интересен людям которые делают выбор между отечественной машиной например и китайской. Между телеком сони и саньой. Для тех кто хочет возить что то из Китая и хочет узнать рынок изнутри.
ЗЫ Дерзать рано покамись. Это мысли в слух у меня были
мне кажется, что без рекламы не пойдет а реклама стоит некисло
если ларьки имеется ввиду союзпечать то вход нового издания на пробу (толи 3 толи 6 месяцев) стОит с этого года около 24к грн. (Киев)
вложения на старте нужны чтобы выстрелило рекламодатели нужны или спонсоры
еще есть камни ....
это взаимоисключающие вещи, никто не будет за деньги подписываться на издание, которое бесплатно раздают по офисам.
- кто ваш потенциальный читатель?
люди
ну дык.. продолжайте логическую цепочку - люди, которые читают "Вокруг света", "National Geographic", "Motor News" (выборка условна, как Вы понимаете. Мониторить рынок - Ваша задача). Одним словом - это люди, готовые покупать популярную и познавательную периодику в печатном виде. Заметьте, таких изданий, огромное множество. И с появлением вашего количество любителей черпать информацию в журнале, а не в Интернете, не увеличится.
- планируемый тираж 10 000 шт.
печать без распространения, фонда оплаты труда и пр. обойдется от 10 до 30 т.usd в месяц
- какова география и система распространения (подписка, адресная рассылка за свой счет)?
если в первый год подпишете 2000 шт - считайте, повезло
- кто ваш потенциальный рекламодатель?
Читатели и рекламодатели те кто хочет привезти что либо или возит из Китая. Это не про Китай как страну и его историю, хотя рубрики можно для заполнения страничек и добавить. А про Китай как поставщик товара. Например - Вот Ваш муж никогда не купил бы шину китайского производства, а мои рекламодатели заказываю статьи и я делаю рассказ о том какие они супер пупер навороченные и т.д. Тесты. Фото заводов. Отзывы реальных потребителей и т.д. Или Вы например телефон не купите китайский, а цикл статей будет посвящен китайским телефонам.
Читатели будут покупать рекламу по 1000-2000 usd за 1 страницу??? Или те, кто хотят что-то привезти из Китая подешевле подешевле?? Не смешите. Объективно, тут только 1 категория потенциальных рекламодателей - китайские производители всякой всячины (скажем, автопром), которые планируют выйти на наш рынок или увеличить удельный вес своего здесь присутствия и готовые вкладывать в имиджевую рекламу. А дешевле продавать рекламу Вы не сможете (внимательно подбив себестоимость продукта).
- сколько журналов (читай, конкурентов), рассчитанных на вашего потенциального читателя и потенциального рекламодателя уже издается в этой нише?
ни одного
да ну ;-) поймите же,"в ЭТОЙ" - это в нише читателей, готовых покупать развлекательно-познавательный глянец в принципе, а не журналы по Китаю, в частности.
- себестоимость выпуска одного номера, - фонд оплаты труда сотрудников и прочие расходы
копирайтеры 2-3 тела + начальник над ними.
-печать 10-30 т. долл в мес. -расходы по реализации и адресной доставке 10-15 т. долл в мес. -МИНИМУМ 1 штатный редактор, 1 штатный журналист (копипаст из Интернета тут не пройдет, избалованный читатель на фуфел не клюнет), 1 штатный дизайнер+верстальщик ( можно на первых порах 2 в 1, если повезет), 2 штатных рекламиста, 1 штатный бухгалтер. На фрилансе 1 корректор и внештатные авторы. Т.е., минимум 7-10 т долл. на з/п - аренда офиса и пр., и пр, - считайте сами
- ожидаемое количество рекламы (в страницах, в деньгах) с учетом конкурентного прайса и периода "раскачки"
весь журнал реклама - завуалирована под статьи
Весь журнал? 100-140 страниц? Вы когда-то собирали рекламу?))) Минимально - это 30 стр. по 1000 долл или 15 стр. по 2000 долл. (чтоб хоть как-то окупиться) И то - попробуйте их собрать))))
- ожидаемый срок окупаемости.
год. точнее я сразу хочу работать в +
А!) Тогда рекламу пора собирать уже сейчас , чтоб с первого номера было 30 оплачиваемых страниц.
Можно немного переформатировать идею - сделать не глянец, а типа "Бизнес-прайс". Печать обойдется дешевле,чб, на бумаге попроще - будет смысл брать много дешевой рекламы и покупателям, и продавцам. Но тогда 2 НО: 1.крупный рекламодатель к Вам вряд ли зайдет - ему глянец интереснее. Но для него можно делать вклейки на мелованной бумаге. 2.потребуется нехилый штат рекламистов.
Но, как ни крути, вложения первого года будут в пределах 300-600т.usd
Хотите совета? Попробуйте реализовать свою идею в Интернете - не намного легче. Но чуть менее затратно.
спасибо за советы.
ЗЫ людей которые возят китайчину (в частности мобилы) с радостью будут заказывать статьи и пиарить мобилы и айфоны для них 1000 уе это вопрос продажи лохам 5-6 телефонов. А статья куда больше таких лохов кним приведет.
А статья куда больше таких лохов кним приведет.
Осталось мелочь: привести этих лохов к этой статье.
имхо, в интернете начать - дельный совет. Плюс активно сотрудничать со всякими уже имеющимися КО, ITC, и пр. Можно и свой "нулевой" проект начать - есть у меня пример такого, и весьма успешный пример - но тут, имхо, лучше сразу само издательство в регион перенести: это дешевле столицы обойдется при сравнимом качестве материала. А если выйдете на "бумажный" уровень - возить, имхо, все равно дешевле. Но тут уже "чисто имхо".
ЗЫ: ага, так Вы, кстати, как раз из того региона, откуда упомянутый мною успешный проект происходит. Может вам с ними скооперироваться? Ребята явно грамотные и очень продуктивные.
спасибо за советы.
ЗЫ людей которые возят китайчину (в частности мобилы) с радостью будут заказывать статьи и пиарить мобилы и айфоны для них 1000 уе это вопрос продажи лохам 5-6 телефонов. А статья куда больше таких лохов кним приведет.
имхо, "китайцам" выгоднее рекламироваться в нете на партнёрах, в журналах другие рекламируются.