В ответ на: Кто в курсах, новая автомагистраль Харьков-Днепр (Р51-ая), которую недавно таки открывали, потом прикрывали на ремонт. Сейчас открыта?
Как состояние покрытия? Как наличие гайцев по трассе? (меряют ли между населенными пунктами как на Одесской трассе?)
И где можно найти правильную схему выезда на эту трассу с окружной Харькова? (через Мерефу по старой выезжать не хочется)
Спасибо
Я ездил на майские - покрытие до границы Днепропетровской области - идеальное. Там у дороги статус автомагистрали. В одном месте стояло ограничение до 70 (ямки были и как для автомагистрали довольно крутой поворот), за ним стояли гайцы с феном. Еще один фен видел в Харьковской области у заправки Татнефти. Там населенных пунктов нет вообще.
По Днепропетровской области - километров 50 - дорога для автомобилей, потом оригинальная бетонка.
Выезжать из Харькова - через Песочин на Киевскую трассу, после Коротича высматривать указатели на Симферополь/Красноград.
А через Мерефу, да, лучше не ехать. Дорога, как после бомбежки была. Мне на моих 245/70R16 было некомфортно.
фото как выехать http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=1014 Перед Днепром (там где начинается дорога из плит) ремонт - пускают по одной полосе. Знаки 50 и туча дайцев. А так: от Харькова --> 170 км идеального покрытия.
Перед Днепром (там где начинается дорога из плит) ремонт - пускают по одной полосе. Знаки 50 и туча дайцев.
в последней части от развилки Губиниха-Вольное и до конца (~20-25км) идет движение только по одной стороне и стоят знаки ограничения скорости 40 км/ч (вроде все таки 40, а не 50) и на всем участке сплошная разделительная. гайцы курсируют по этому участку (4-5 экипажей ОДНОВРЕМЕННО! кормится на данном участке) сзади колон авто и смотрят кто обгонит через сплошную.