пані Сноубелла після вояжу в секс-тур в підвал таки залетіла і вже ледь ходить, пузяка більше чим вона сама... чекаєм.... чо предпринять? роддом в виді здорового ящика їй поставили...... чим тих спиногризів кормить і коли починать кормить?
Сначала молоком, но и то еще не так скоро, сначала мамка ихюудет кормить, а когда уже начнут подходить к ее миске. тогда можно и их начинать. Кошка сама даст вам понять, когда будет их учить есть самостоятельно.
таки залетіла
А ты надеялся что чудеса случаются Если ты заметил, то кошка сейчас активно должна искать место парковкигнездовья, где окотиться. Обычно они полюбляют тихие укромно-темные места: в диване, шкафу и под одеялом. Если она где-то уже облюбовала место, то постарайся не препятствовать. Постелите туда старых чистых футболок или простынь. Главное что б было темно и уютно. Ну а дальше, как природой дано. Наша кошка ждала моего папу, чтоб тот ей пузо гладил между родами. Так прямо попятам ходила и вымаливала. Ажоподелать, приходилось быть акушеркой Кому-то с первого раза родить не удается, приходиться вызывать врача или везти в клинику для кесарево. Обычно все проходит более-менее гладко. Кошка залазит в логово, рожает, послед отгрызает(обычно съедает), вылизывает котят. Все. На кухне постоянно должна быть свежая вода(кошка может побоятся оставить котят, тогда водичку поставить где-то рядом с логовом)и еда. Очень полезна говяжья печень, но, если кошка на сухом корме, то лучше корм для беременных и кормящих кошек. Может так случится, что кошка откажется от котят(не станет их кормить, может разбросать или передушить). Тогда все тяготы лягут на вас. А это: не менее 6 раз кормление, переворачивание, обмывание-обсушивание. Кормить можно как обычным молоком (с водой 50/50), так и детской молочной смесью(например "малютка"). Очень сложно, предупреждаю сразу(это как появление ребенка, только их много). Ну, будем надеятся что у тебя правильная кошка, и станет она настоящей мамой Кошка кормит молоком сама. Через время она приведет котят на место кормежки. Тогда надо быдет еще и корм для котят(мягкие паштетые консервы). Подрастут - для котят есть мелкий сухой корм. Удачных родов
Але не дивлячись на те, що кицьки, зазвичай, народжують легко - намагайся не прогавити початок процесу. Будь що може трапитись, тому будь готовим везти дитину до лікаря.
Ну что, папаша, как там потомство?
Наша сама рожала. Мы ушли на работу, пришли вечером - уже счастливая семейка готова
Ну что, папаша, как там потомство?
якраз в процессі я сьодня на роботу виходить зібрався, глядь, а там вже є один жінка роди приймає, вже три котяри єсть
чотири котеняти. одне в мамашку - біле з чорною кепочкою. три в папашу( чи папаш ) - рябі. щас цицьки дерибанять....
а че за порода?
киця непородиста, а папаша котенят тим більше, бо любофф була в підвалі
Ты ба, як вiдчувала Ну мои поздравления
Здоровья мамочке и деткам
киця непородиста, а папаша котенят тим більше, бо любофф була в підвалі
котэ не бывает непородистым...у них у всех есть порода с пополнением!
котэ не бывает непородистым...у них у всех есть порода
хотелось бы, что бы так и было.... и у собак, и у котов. Только отношение таки разное к британам, например, и полосатикам "уличным". Увы(.
Але не дивлячись на те, що кицьки, зазвичай, народжують легко - намагайся не прогавити початок процесу. Будь що може трапитись, тому будь готовим везти дитину до лікаря.
у меня одна из кошек, требовала что бы с ней были рядом, и иначе рожать ну никак не хотелось. Надо что б за лапку как говорится подержали.
котэ не бывает непородистым...у них у всех есть порода
хотелось бы, что бы так и было.... и у собак, и у котов. Только отношение таки разное к британам, например, и полосатикам "уличным". Увы(.
бывают такие полосатики, что некоторых породистых по аристократичности сделают на раз Нам давно, соседка, приволокла найденыша, недельного, а так как у нас кошь как раз кормила, решили попробовать, вдруг выкормит ну и потом себе забрать. Кошь оказалась не против и выкормила. Думаю лишне будет говорить, что это чудо умерло своей смертью у моей маменьки на руках, правда, через 17 лет . Изначально была страшным чахлым заморышем. Когда выросла тоже была мелкая очень. Но собаки ее уважали и не трогали.