Есть три точки (розетки) трехфазные. Расстояние между точками полтора метра. Есть три потребителя (однофазные с заземлением). Расстояние между потребителями 50 см.
Как их подключить? Можно ли подключить их через трехфазные розетки используя только один фазовый провод? Все потребители нужно повесить на одну и ту же фазу или можно (или правильнее) на все разные?
Я к тому что если у них будет пробой на корпус и земля не сработает то они при касании весело заискрят при развешивании на разные фазы...(или я придумываю?)
Есть три точки (розетки) трехфазные. Расстояние между точками полтора метра. Есть три потребителя (однофазные с заземлением). Расстояние между потребителями 50 см.
Как их подключить? Можно ли подключить их через трехфазные розетки используя только один фазовый провод? Все потребители нужно повесить на одну и ту же фазу или можно (или правильнее) на все разные?
Я к тому что если у них будет пробой на корпус и земля не сработает то они при касании весело заискрят при развешивании на разные фазы...(или я придумываю?)
Как правильно и по уму?
Каждый потребитель подключать между одной из фаз и нулем. Распределение по фазам зависит от мощности потребителей и загруженности фаз. При трехпроводной схеме подключения потребителей (фаза - ноль - земля) пробоя на корпус можно не бояться.
эээ, тут нюанс именно три фазы? тоесть 1 - 2 - 3 - 0 (четыре провода, три с фазой один земля, или три провода, два с фазой один земля?) если всетаки четыре провода в розетке, то ЕМНИП там на фазе 126-127 вольт и итого обычный бытовой прибор на 220 низзя подключать на одну фазу. Хотя могу ошибаться, давно очень с электрикой дела имел...
Апдейт: повспоминал, не кидайте помидорами все верно 220 между фазой и 0
В ответ на: Каждый потребитель подключать между одной из фаз и нулем. Распределение по фазам зависит от мощности потребителей и загруженности фаз. При трехпроводной схеме подключения потребителей (фаза - ноль - земля) пробоя на корпус можно не бояться.
Все понятно. Значит главно чтоб фазы не перекосить, а то что потребители стоящие рядом на разных фазах подключены то не страшно.
В ответ на: Фазное (между двумя любыми фазами) - 380, линейное (между любой фазой и нулем) - 220. Откуда ты 127 нарыл?
Ошибся, камрад, немного (между двумя любыми фазами) - 380 ЭТО ЛИНЕЙНОЕ (между любой фазой и нулем) - 220 ЭТО ФАЗНОЕ А самая жуть это когда во всяких Малых Ипенях попадаются трансы 50ъх годов. В которых переход с сети 127 на 220 сделан переводом потребителей на линейное напряжение. Т.е в каждой розетке два фазных провода
В ответ на: А самая жуть это когда во всяких Малых Ипенях попадаются трансы 50ъх годов. В которых переход с сети 127 на 220 сделан переводом потребителей на линейное напряжение. Т.е в каждой розетке два фазных провода
Как их подключить?
Как правильно и по уму?
0. Отключи автомат, питающий линию розеток. 1.Проверь, подходит ли 1-фазная вилка от прибора к 3-фазной розетке. 2.Проверь, есть ли у тебя к 3-фазным розеткам 3-фазная вилка 3.Проверь, влияет ли на гарантию 1-фазных потребителей то что ты отрежешь у них родную вилку и подключишь к новой 3-фазной (если все-таки 1-фазная вилка не совмещается с 3-фазной розеткой) 4. - Перекоммутируй подвод в 2-х 3-фазных розетках.(если 1-фазная вилка подходит к 3-фазной). Т.е 1-я розетка будет допустим по умолчанию на фазе "А", а в следующих нужно будет перекоммутировать фазы "В" и "С". - Если все-таки используешь 3-фазные вилки, просто не забудь подключать фазные провода в вилках под разные клеммы. 5.Включи автомат и прозвони перекоммутированные розетки, чтоб все фазы были на своих местах, нули на своих и земли на своих. 6.Включай вилки потребителей.