В ответ на: Если платить не проблема, то двойное оплатить можно в сторону ГИС, вернее, доплатить и написать заявление на имя начальника местной ГИС с просьбой закрыть впровадження по факту оплаты, приложено - копии 2 квитанций.
в таком случае смысл мне писать свой пост в принципе? ессно, если пойду и заплачу 2-ю часть, то они и так все закроют. вопрос в том, насколько под этим есть законодательная база и обязан ли я это делать?
А, ну Вы до сих пор, наверно считаете, что 2-х кратное увеличение штрафа развод. Нет, не развод, и обращение к Вам из ГИС тому свидетельство.
я пока никак не считаю, поэтому пытаюсь разобраться что и как. если обязан - заплачу. и как показывает практика многих участников форума - обращение ГИС часто есть просто формальный повод для того, чтобы взять деньги с человека без достаточных для того оснований
отсутствие механизма удвоения штрафа расписан подробно тут Если мальчик ерепениццо - записываем его данные, внимательно слушаем его мотивацию... по желанию - пишем в прокуратуру на превышение мальцом полномочий и просим наказать гаденыша...
но это гемор. просто пишите заяву на начальника исполнительной службы, мол прошу обосновать высказанные претензии мальцом по поводу отказа оным закрывать исполнительное производство. штраф оплачен, копия прилагаеццо! оставляю за собой право теребить прокуратуру и прочие инстанции.
ждем в течение месяца (+3-4 дня на доставку. Если письма нет - пишем маляву в прокуратуру о нарушении требований Закона "об обращении граждан") и требуем обязать-таки ответить этих нерадивых служителей...
Кстати - можно и в ГАИ написать запрос, мол вот бомажка об оплате, снимите с меня штраф. Гайцы ответють - мол в исполнительной службе дело и общайтесь с ними. Тогда можно попросить в следующем письме обосновать какого хрена на вас открыли исполнительное производство, ежели вы законопослушный гражданин... Усмотрев признаки превышения полномочий есть шанс добиться, что гайцам надают щелбанов. Мож не сильно болючих - но гордыню вашу они порадуют...
Варианты есть! Но имхо решить вопрос надо. Гемора не много - заказные письма, сохраняем чеки - и вперед