При повороте направо под тягой раздается этакое цоканье из левого переднего колеса. Причем выворот может быть далеко не полный (например заезд на мост на Большевике).
Люфт я в ШРУСе, конечно проверю, но более чем уверен, что это он.
На прямой никаких посторонних звуков нет. Причем и цоканье проявляется где-то в 60-70% случаев.
Если менять - то лучше менять полуось в сборе или только ШРУС? Насколько я помню, внешний сидит на полуоси внатяг, т.е. сбить его - попотеть прийдется, да и внутренний у меня старой конструкции (снимать сьемником надо). Но ШРУС стоит ~30 убитых енотов, а полуось - ~70.
Жаба душит.
В ответ на сообщение Glebus:При повороте направо под тягой раздается этакое цоканье из левого переднего колеса.
Мое ИМХО шрус хрустит и наиболее при повороте в сторону убитого шруса. ПРоверь при повороте на лево...
В ответ на сообщение Glebus:Люфт я в ШРУСе, конечно проверю, но более чем уверен, что это он.
Проверь, проверь и не только шрус, а и крепление реактивной тяги к поперечной балке. Лучше перебдеть, чем недобдеть...
В ответ на сообщение Glebus:Если менять - то лучше менять полуось в сборе или только ШРУС? Насколько я помню, внешний сидит на полуоси внатяг, т.е. сбить его - попотеть прийдется, да и внутренний у меня старой конструкции (снимать сьемником надо).
Могу только сказать, что у меня полуось вроде как немецкая, нового образца, снимается все без гимора...
В ответ на сообщение Glebus:На прямой никаких посторонних звуков нет. Причем и цоканье проявляется где-то в 60-70% случаев.
Я бы "забил" на это пока не поломается, может туда песочек попал, проверь пыльники...
> Мое ИМХО шрус хрустит и наиболее при повороте в сторону убитого шруса. ПРоверь при повороте на лево...
Налево - все ОК.
С сайта VTT:
===
При трогании с места с повернутым рулевым колесом влево раздается какой-то хруст в области правого колеса. На большей скорости такого хруста не слышно. Господа ТАВРИЯНЕ, что-бы это могло быть : и как с этим бороться?
ШРУС-с сэр, классический признак изношенности наружного шарнира, характерен для всех пережнеприводных, по крайней мере наших.
===
>Проверь, проверь и не только шрус, а и крепление реактивной тяги к поперечной балке. Лучше перебдеть, чем недобдеть...
А как ослабление крепления тяги может давать такое цоканье? Не совсем понятна физика процесса в этом случае.
Цоканье раздается с частотой вращения колеса.
>Могу только сказать, что у меня полуось вроде как немецкая, нового образца, снимается все без гимора...
А машинка какого года?
>Я бы "забил" на это пока не поломается, может туда песочек попал, проверь пыльники...
Пыльники менял осенью, месяц назад заглядывал, целы.
Интересно, а сколько ШРУС люфтящий отходить может?
В ответ на сообщение Glebus:Мое ИМХО шрус хрустит и наиболее при повороте в сторону убитого шруса. ПРоверь при повороте на лево...
Налево - все ОК.
Дождаться когда хруст будет постоянным.
В ответ на сообщение Glebus:Проверь, проверь и не только шрус, а и крепление реактивной тяги к поперечной балке. Лучше перебдеть, чем недобдеть...
А как ослабление крепления тяги может давать такое цоканье? Не совсем понятна физика процесса в этом случае.
Цоканье раздается с частотой вращения колеса.
Я тоже так думал, что шрус, клацало при повороте на право, на кочках и при иногда при торможении, пока крепление реактивной тяги вырвалось вместе с куском балки, хорошо что скорость была маленькой...
В ответ на сообщение Glebus:>Могу только сказать, что у меня полуось вроде как немецкая, нового образца, снимается все без гимора...
А машинка какого года?
1994 г.
В ответ на сообщение Glebus:>Я бы "забил" на это пока не поломается, может туда песочек попал, проверь пыльники...
Пыльники менял осенью, месяц назад заглядывал, целы.
Интересно, а сколько ШРУС люфтящий отходить может?