autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Похоже ШРУСу пришел кирдык (+)

энтузиаст ***
53 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 29.08.2001

Похоже ШРУСу пришел кирдык (+)
      19 февраля 2002 в 19:09 Гілками

При повороте направо под тягой раздается этакое цоканье из левого переднего колеса. Причем выворот может быть далеко не полный (например заезд на мост на Большевике).
Люфт я в ШРУСе, конечно проверю, но более чем уверен, что это он.
На прямой никаких посторонних звуков нет. Причем и цоканье проявляется где-то в 60-70% случаев.

Если менять - то лучше менять полуось в сборе или только ШРУС? Насколько я помню, внешний сидит на полуоси внатяг, т.е. сбить его - попотеть прийдется, да и внутренний у меня старой конструкции (снимать сьемником надо). Но ШРУС стоит ~30 убитых енотов, а полуось - ~70.
Жаба душит.

Что посоветуете?

--

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

Re: (+) [Re: Glebus]
      19 февраля 2002 в 19:24 Гілками

В ответ на сообщение Glebus:
При повороте направо под тягой раздается этакое цоканье из левого переднего колеса.

Мое ИМХО шрус хрустит и наиболее при повороте в сторону убитого шруса. ПРоверь при повороте на лево...
Люфт я в ШРУСе, конечно проверю, но более чем уверен, что это он.

Проверь, проверь и не только шрус, а и крепление реактивной тяги к поперечной балке. Лучше перебдеть, чем недобдеть...
Если менять - то лучше менять полуось в сборе или только ШРУС? Насколько я помню, внешний сидит на полуоси внатяг, т.е. сбить его - попотеть прийдется, да и внутренний у меня старой конструкции (снимать сьемником надо).

Могу только сказать, что у меня полуось вроде как немецкая, нового образца, снимается все без гимора...

На прямой никаких посторонних звуков нет. Причем и цоканье проявляется где-то в 60-70% случаев.

Я бы "забил" на это пока не поломается, может туда песочек попал, проверь пыльники...

энтузиаст ***
53 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 29.08.2001

Re: (+) [Re: DefLoom]
      19 февраля 2002 в 20:07 Гілками

> Мое ИМХО шрус хрустит и наиболее при повороте в сторону убитого шруса. ПРоверь при повороте на лево...
Налево - все ОК.

С сайта VTT:
===
При трогании с места с повернутым рулевым колесом влево раздается какой-то хруст в области правого колеса. На большей скорости такого хруста не слышно. Господа ТАВРИЯНЕ, что-бы это могло быть : и как с этим бороться?

ШРУС-с сэр, классический признак изношенности наружного шарнира, характерен для всех пережнеприводных, по крайней мере наших.
===

>Проверь, проверь и не только шрус, а и крепление реактивной тяги к поперечной балке. Лучше перебдеть, чем недобдеть...
А как ослабление крепления тяги может давать такое цоканье? Не совсем понятна физика процесса в этом случае.
Цоканье раздается с частотой вращения колеса.

>Могу только сказать, что у меня полуось вроде как немецкая, нового образца, снимается все без гимора...
А машинка какого года?

>Я бы "забил" на это пока не поломается, может туда песочек попал, проверь пыльники...
Пыльники менял осенью, месяц назад заглядывал, целы.
Интересно, а сколько ШРУС люфтящий отходить может?

--

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

Re: (+) [Re: Glebus]
      19 февраля 2002 в 21:07 Гілками

Мое ИМХО шрус хрустит и наиболее при повороте в сторону убитого шруса. ПРоверь при повороте на лево...
Налево - все ОК.

Дождаться когда хруст будет постоянным.

Проверь, проверь и не только шрус, а и крепление реактивной тяги к поперечной балке. Лучше перебдеть, чем недобдеть...
А как ослабление крепления тяги может давать такое цоканье? Не совсем понятна физика процесса в этом случае.
Цоканье раздается с частотой вращения колеса.

Я тоже так думал, что шрус, клацало при повороте на право, на кочках и при иногда при торможении, пока крепление реактивной тяги вырвалось вместе с куском балки, хорошо что скорость была маленькой...

>Могу только сказать, что у меня полуось вроде как немецкая, нового образца, снимается все без гимора...
А машинка какого года?

1994 г.

>Я бы "забил" на это пока не поломается, может туда песочек попал, проверь пыльники...
Пыльники менял осенью, месяц назад заглядывал, целы.
Интересно, а сколько ШРУС люфтящий отходить может?

Люфт должен быть не более 1 мм.

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1187

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія