Кто-то может что-то сказать про данное авто? Подвернулся неплохой по цене вариант, но вообще ничего про сей машин не слышал. Как оно по ломучести, ценам на з.ч. и т.д.?
точно 1,4? Мне здается раньше были двигатели 1,3 и 1,5... Рио 1 кажись нет на КИАформе... У кумы была такая, 1.5 автомат... за год владения проблем небыло - сменила на Цивика 5Д. А ни хвалить, а ни хаять небуду...
У меня 2008 года выпуска, срок эксплуатации 1,5 года, нареканий кардинальных пока нет. По гарантии заменили клаксон сразу, месяц назад - блок управления кондиционером, и еще поеду по гарантии краситься - на ручках после зимы чуть ЛКП облезло Еще из недовольств - все таки расход бензина хотелось бы поменьше, по городу не меньше 10 л. Но..., надо поспрошать на КИА форумах, так как читала не раз, что машинки постарше были и в лучшей комплектации и с лучшими характеристиками.
Посмотрел сие авто. Была немного стукнута, покрашено-пошпаклевано похабно местами, небольшая трещина на нижнем усилителе осталась. Кузов вообще не очень понравился, много точечной ржавчины мелкой, особенно на углах, швы рыжие. Двиг в масле (на соединении с коробкой), судя по всему под замену коренной сальник, гудит выжимной. Капот изнутри в антифризе, т.е. закипала. При разгоне дергается, обороты набирает плохо и держит неровно, тупит. При этом заметно рычит и при заводе поддымливает. Думаю, все это из-за умершего катализатора. Салон приятный и не убитый в целом.
В ответ на: Кто-то может что-то сказать про данное авто? Подвернулся неплохой по цене вариант, но вообще ничего про сей машин не слышал. Как оно по ломучести, ценам на з.ч. и т.д.?
У меня такая машина, но 1.5 автомат. Корейской сборки. Покупали, как рабочую 5 лет назад, 2 года назад выкупил её себе. На спидометре 200 т.(когда брали было 40). За 5 лет ничего критичного не ломалось. Был поменян генератор, пару раз менял гранату ( исключительно по своей небрежности). Закипала 1 раз, но только из за того, что вентилятор радиатора заклинило. Масло бежало, но только потому, что однажды плохо поставили прокладку клапанной крышки. Недавно делал плановый ремонт (стойки, прокладки, ГРМ и т.д.) запчасти как по мне, то дешевле чем на ланос, но точно утверждать не могу. По ламучести - там нечему ломатся. Для города очень даже неплохой вариант.
В ответ на: ... Был поменян генератор, пару раз менял гранату ( исключительно по своей небрежности). ... Недавно делал плановый ремонт (стойки, прокладки, ГРМ и т.д.)
А можешь назвать приблизительные цены на эти запчасти (гранаты, стойки, генератор, ГРМ)? Достать запчасти проблем нет?
В ответ на: Кто-то может что-то сказать про данное авто? Подвернулся неплохой по цене вариант, но вообще ничего про сей машин не слышал. Как оно по ломучести, ценам на з.ч. и т.д.?
Я ж в соседней ветке тебе написал, что авто тебе не надо, а надо, ну ты в курсе P.S. интересно только в этом году или в следующем
О, неужели ты из купи-продайки все-таки вылез? Там всех уже заипал своим хламом, так теперь решил в основных ветках подоставать искрометным и глубоким юмором? Мало того, что ни одного поста на автомобильную тематику из шести сотен (это на главном автофоруме страны то), так еще и автомобильные темы флудом загаживаешь
Чья бы корова мычала... Прыгает по форуму и обсерает всех, да умничает какой он крутой и умный, а потом втихаря на форуме спрашивает всех, а это купить, а раскажите то, а посоветуйте это...это твои основные сообщения на форуме, такое ощущение что у тебя неоконченое среднее образование. А когда тебя на место ставят другие, дак тебе не нравиться, дак делай выводы пока не поздно...